剛出社會一個月賺5~6萬會少嗎?

關閉
home22979216 2007-6-17 13:57:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 139 11401
84901876 發表於 2007-6-17 20:13
哇 !
他家是不是大企業= =
5.6萬已經很少很少很少見了...
leon2004 發表於 2007-6-17 20:25
恕我說話太機車吧

一個月有5~6萬的本事
不知打敗多少人了,有些人即使做到退休,也不見得有這種待遇
既然像現任女友的家庭是如此嫌你
那到不如去外面認識更適合的女孩子

建立在金錢上的感情活不久的
ruozhao 發表於 2007-6-17 20:33
勸你千萬不要娶這個女生
5-6萬是超及多了
他們家是吃定你了
你要是娶了這個女生
包證你沒好日子過
才剛交往就沒考慮你
婚後更會挑剔你
勸你三思
水山 發表於 2007-6-17 20:44
猜的啦~ 她媽的意思是   家理負債的洞太巨大囉!!
你想娶偶女兒   一個月至少要5-60萬元
而且要還一輩子..........
月薪才6萬塊    那要幹十輩子說
叫你知難而退啦~
千手千里眼 發表於 2007-6-17 20:55
不錯囉
但是聽他媽這麼說感覺好詭異喔
因為一般來說剛出社會能有這樣的薪資是不錯的了說
officeman 發表於 2007-6-17 22:16
原來版大是做cnc的,那行業真的很辛苦,工作時間也很長,不過待遇確實很優,小弟以前就有摸過,只是沒繼續,太辛苦囉,版大精神真是值得小弟學習,想要有高薪就必需要付出代價,5萬的月薪已經是算上層囉,小弟做到退休最多也才3.7萬或3.8萬而已,版大薪水不錯囉!!
d6400919 發表於 2007-6-17 22:27
我工作九年了 月薪從當年的2萬6 到現在的三萬八.....
大哥 你要很滿足了啦
你那個未來丈母娘的要求那麼高
你還是小心點好......
看起來應該是有想要叫你幫忙還債的感覺:unhappy:
不滅 發表於 2007-6-17 22:34
很多
這時代5~6萬還嫌少  真是邀受
我出社會快20年了 5年前才幹到快4萬
結果資遣了
現在才3萬不到
5~6萬  幸福啊
MOOKs 發表於 2007-6-17 23:25
我看你女朋友他老媽!!真是吃米不知道米價吧!!

ㄧ個月5-6萬還嫌少喔!!

大大是做CNC車床阿!!你是北部人嗎??

南部CNC車床!!有經驗的才3萬出頭耶!!

腥腥相惜 發表於 2007-6-17 23:41
一個月5-6萬算是中高收入了,若是這樣還嫌少.

那要找在高收入的,只有找電子新貴中的高階主管了.

月入5-6萬要生活應該是措措有餘.

不過若是要還那幾百萬的負債,那的確是不夠花用.

也許你未來岳母就是這樣盤算的.:telloff:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員