剛出社會一個月賺5~6萬會少嗎?

關閉
home22979216 2007-6-17 13:57:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 139 11705
samsung55 發表於 2007-6-24 12:11
我很想相信你...但出社會這麼久..出一張嘴的人太多了...都是聽人說..沒實際看到真實事件...標題打3-4萬還ok..5-6萬就問號了.而且還剛出社會
(能夠領到5-6萬元的.差不多都是有掛階級的人-一個月3-4萬對勞工階級的算高薪了)
還有一種工作可以領到5-6萬...就是模具師父(當然還有某些技術性的工作..像晶圓廠的氣体配管..等等)...除非你是這方面的長才.....有過人之處..找工作可以和別人談薪水.......
真的很想知道.你說你剛出社會..那你是
幾年次
學歷.科系
工作經歷

記的上一份工作是..機車零件品檢員(傳統產業).裡面的一位組長.做了快十年..薪水才3萬3.(薪水低但工作是穩定)..我進去2年多2萬4.....每個禮拜至少要加個.三天才有辦法到2萬9.......對我來說算是滿意...沒要求太多..
如何加班加到5-6萬..勞基法...1.33和1.66..怎麼加都難破...除非你低薪很高..
不是想跟你吐嘈..是覺的有點像炫耀文..不然就是唬爛..再不然就是添油加醋

RSXROY 發表於 2007-6-24 12:16
剛出社會的話,一個月5.6萬算很多了耶!而且5.6萬兩個人省省的過都還可以存下一些錢耶!:smile:
born1020 發表於 2007-6-24 12:26
賺少錢來存錢~總比賺多錢來還錢好吧~而且碩士學位剛出社會也才3萬出而已~
開源節流才是王道~!!
into 發表於 2007-6-24 12:31
原帖由 home22979216 於 2007-6-17 05:57 發表
昨天我女朋友她媽找她吃飯
就問我的近況怎麼樣?
工作如何?一個月賺多少?
我女朋友跟她說一個月5~6萬
她老媽說這樣太少了....
說這樣要怎麼結婚阿?
我就跟我女朋友說是阿~
我們一個月賺5~6萬都可以養你還 ...

多不多看個人吧!

夠用又能存些錢就叫多

你比我還利害多了

我自己做生意當老板

一個月也最多賺這樣而已

真是後生可畏
POSH2580 發表於 2007-6-24 13:48
剛出社會這樣當然算很多阿~
有很多就算是工作經歷多年的~也未必有這樣的薪資條件....
你是從事哪方面的職業阿= ="  真恐怖...
home22979216 發表於 2007-6-24 14:31
大大您可以看前面我PO上去的文~
我不想再說了~"~
我沒意思要炫燿...
只是感覺疑惑
畢竟她家的人賺的薪水是我的2~3倍
所以才上來發問
我也不想造成口水戰~"~
你有你懷疑的權利
我也只能說我花我的時間去換取金錢
我的時間都只有工作跟上來卡提諾
家裡的狀況不允許= ="
不然誰想這麼累
所有時間都在工作
幾乎沒在休息
Aragorn 發表於 2007-6-24 14:38
剛出社會一個月賺5~6萬,哪種工作阿?
不過我看她們老人家好像很會花錢
才會嫌妳賺的不夠~~
lunkunglin 發表於 2007-6-24 15:02
以現在的狀況一個月五六萬很多了....
現在多少人工作好幾年也沒有5,6萬啊!
真不知道你女朋友的媽媽在想什麼??
他是不是故意刁難你阿?
officeman 發表於 2007-6-24 17:57
原帖由 home22979216 於 2007-6-24 09:53 發表
或許某些大大覺得我在虎濫~
信不信在你們~
我只是上來發問
就這個問題而已~
我也說過我是靠加班賺那麼多
相信很多勞工也是這樣
我是犧牲假日還有平常的時間來換去金錢的
也說過讀書的時候跟我爸學了很多 ...

小弟我很支持版大的說法,小弟本身高職是唸模具科系,CNC這個行業如果認真的做起來,薪水真的是很優,不過要付出的時間真的是如大大所言很長,可能一天要工作到12個小時,小弟以前就有待過一段時間,雖然是新手,但福利真的是沒話說,除非遇到爛老闆,至於休閒和工作的平衡點,就在於個人的心態上的調適
北海小英雄 發表於 2007-6-24 19:40
很多啊~
像你說的他爸媽一個月1.20萬還不是負債百萬~
腳踏實地的錢才實在~
:redface:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員