各位在求職面試時的自我介紹!

關閉
kazuya7171 2007-6-26 00:01:16 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5010
leonvsclon 發表於 2007-6-26 10:33
原帖由 tempular 於 2007-6-26 09:39 發表
leon 大大
你寫的真的很棒~~ 非常合情合理
相信大大的面試經驗一定是一路過關展將 公司排一排給你選的吧
真的~ 自信,整齊的儀表,和善的態度,對工作熱情的心. 這些都是面試官在意的.
其實他們不在意說你實際 ...

謝謝!
這些都是我從失敗學到的經驗.

就像你說的,其實他們不在意說面試者的實際上的能力如何,而是面試者可不可以融入公司的文化或可不可以沒問題的跟公司的員工一起工作?
uyan 發表於 2007-6-26 10:49
原帖由 julia0894577 於 2007-6-25 18:02 發表
請注意
其實很多面試主管會有這些動作是在試現場應徵人員的反應
那位應徵美工沒帶作品他回沒關係,不用的意思是
沒關係,你不用再來了
我自己就是這種應徵人的人
以前我在當店長時店裡要應徵店員
在我面前寫 ...

我想你誤會了~~
有帶作品~~
但是主管說不用沒關係!!
leonvsclon 發表於 2007-6-26 10:59
喔~樓上的那篇要推一下啦~!!寫這麼多 不累喔?

一個拼音一個拼音的拼出字來真的不好玩:unhappy:

1.依行業別 準備!!
幾年前朋友要去TVBX台面試,由於不認得路...我就帶他去T台找那位主官
他當天可是穿著西裝打領帶....結果來面試的大叔跟我一樣穿POLO衫~~
唉!第一印象很重要!!不過 也要合主考官的脾胃呀!  後來..大叔還問我有沒有興趣那份工作?!= =
勸您這方面多做點功課!

我不認同,也認同.

不認同:

我覺得不穿著西裝打領帶非常的危險, 由其是像TVBS的好公司.
  我想主管們都要求面試者穿著西裝打領帶(至少我碰過的國際企業都是這樣要求著.
  我有聽過很多面試者沒穿著西裝打領帶,結果被請出去, 面試都不給.

既然你講到TVBX,我就想到我有一次碰到CxN的事件.
  我有一天去我的學校的職介所問一個問題,剛好CxN在我學校面試.
  我那天穿著POLO衫+牛仔褲+拖鞋,
  一進職介所,CNN三個接待小姐一直盯者我衣服看直到我進去另一個房間.
  還好那次沒有跟他們有面試,要不然馬上被請出去.

認同:

當你開始工作時,你可以看看其他員工穿什麼.
  如果大家都是穿西裝打領帶,那你就要穿西裝打領帶.
   如果大家都是穿襯衫+西褲或POLO+西褲, 那你就不用穿西裝打領帶.

結論: 穿西裝打領帶比較保險.
Anthony_J 發表於 2007-6-26 11:13
回復 #13 leonvsclon 的帖子

我是不清楚VEGASIRIUSVEGA的朋友要應徵的是什麼工作,
不過如果是非文書處理的類別,而是應徵電視台的工作類的話,
那麼穿POLO衫,會比穿著西裝會好很多,
或許國外的CNN會比較要求,台灣的就還好,沒有很嚴格,
只要不要太誇張的打扮,電視台看的還是能力。
不過的確是要看大家普遍的穿著來配合,太過突兀也是不好。
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-6-26 11:40
所以有提到要先"做功課呀!!!"~
也許是"面試的職缺"有關喔!!!當時該友人面試的職缺是T台的"攝影助理"
來面試的是那個小組的頭兒也很隨興~~~
我是局外人~當年已經有份不錯的工作了,所以穿得很......
LEON大說過~要找一個是否能容入該團體的人!
這也許就呼應到前頭的論調
該主官問我~有沒有興趣的原因吧?!

LEON大遇到的職缺應該都很正式!!不過還是要小心點好
先前面試工程師的工作,就穿襯衫加領帶(我覺得這是"最基本"的)
面試官的穿著,也跟我差不多!~!!
其實面試狀況很多!!這方面還要各位提供不同經驗才是!!!
leonvsclon 發表於 2007-6-26 11:48
原帖由 VEGASIRIUSVEGA 於 2007-6-26 11:40 發表
所以有提到要先"做功課呀!!!"~
也許是"面試的職缺"有關喔!!!當時該友人面試的職缺是T台的"攝影助理"
來面試的是那個小組的頭兒也很隨興~~~
我是局外人~當年已經有份不錯的工作了,所以穿得很......
LEON大說 ...

你講的也對. 我因為是學會計的,所以面試都是需要很正式.

就像你說的 "其實面試狀況很多!這方面還要各位提供不同經驗才是!!!"

Catino 因該開一個職業版.
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-6-26 11:55
原帖由 leonvsclon 於 2007-6-26 11:48 發表

"其實面試狀況很多!這方面還要各位提供不同經驗才是!!!"

Catino 因該開一個職業版.

嗯嗯!!其實LEON大提供的經驗很有幫助地!!(邊看邊點頭)

樓主開這文真是開對了~讓大夥提供一些正面的意見!!這種東西很有用!!~
ydmphxiay830 發表於 2007-6-26 12:17
我是覺得啦~ 再怎麼符合上面大大的建議

最重要的還是要惦惦自己有幾兩重

不然的話 上述的都是枉費摟~

真的不行的話 就先充實自己的能力再去求職吧!!
nicksent 發表於 2007-6-26 12:41
我覺得不用太緊張啦...用平常心去面對,反而效果比較好,假設應徵的人跟你的書面.學歷條件差不多,就看你的應對態度而已,這是面試中順便了解你的個性和處事態度
a7434226 發表於 2007-6-26 12:54

回復 #5 julia0894577 的帖子

她朋友講的  又不她本人說的   

現在等通知  不就等於沒有了吧  不然要等到民國100年嗎

她也沒有在你面前講吧  是你偷聽別人講話的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員