各位在求職面試時的自我介紹!

關閉
kazuya7171 2007-6-26 00:01:16 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5009
a7434226 發表於 2007-6-26 13:13
求職要先看是求什麼樣的工作吧.. 不是每一個都要穿西裝打領帶的   不然找苦工 你裝西裝打領帶 很奇怪吧

我的建議:

1. 簡單清楚的履歷表: 包括姓名 電話 住址 興趣  性別 個性 學經歷(多一點)等等

不用太花俏  清楚一點一點的打就好 就像我這篇這樣打   不可以有星座 宗教  黨派  生肖  喜歡的歌星等等  

2.適合其職位的服裝儀容:   意思就是你去應徵時的打扮  一定要和裡面的員工相符合 至少不要差太多

例如這公司員工都穿正式襯衫和西裝褲 皮鞋 等等   那你就得這樣穿  

如果這家員工都穿POLO杉和牛仔褲 休閒鞋等等  那你一定不能穿西裝打領帶  

每個公司的服裝會這樣穿  一定有它的原因和意義的   你穿的比別人差太多  就是不合群

3. 和主管主動電話洽談 問清楚細節:  如果有電話  一定先打過去問 沒有至少也有e-mail

問清楚這家公司要的人的具體條件 要的學經歷  上班時間  薪資 特殊條件 地點  以及面試時間等等

到這家公司面試  才不會和你本身預期的有誤差      

4. 面試要注意的禮節:  面試時務必要準時  可以事先提早幾分鐘到  不可以遲到   穿著像第二點那樣

看到裡面的人  就問聲好  自我介紹就介紹你履歷表上面的內容  再多多補充你特別之處  

如果被說等通知  也沒有關係  就馬上去找下一家  直到有公司確定錄取你為止  不要呆呆的等待

不然等到民國1000年也還在等......:unhappy:
kazuya7171 發表於 2007-6-26 13:29
哇噢!
真的是非常感謝大家的寶貴意見!
特別是leonvsclon大(深深一鞠躬)
只是小弟要去面試的職缺跟本身所學應該沒關係!
我大學是唸企管的!
最近突然高捷寄了封信給我!
說要增加幾名站務員!
因為去年考試沒上但成績還算ok!
所以問我要不要去參加面試!
有機會掉下來當然要試一下啊!
因為過去滿常失敗的!
所以就來請教各位啦!
這次的機會真的不想再錯失了!
a7434226 發表於 2007-6-26 23:25

回復 #22 kazuya7171 的帖子

高捷耶  那先祝福這位大大會上榜喔
julia0894577 發表於 2007-6-27 01:27

回復 #20 a7434226 的帖子

sorry是他本人講的
而且講得不小聲
我才會聽到的
而且我覺得他是故意說的
所以我就故意不理他
也就是我故意把他的資料丟掉的原因
hon928 發表於 2007-6-27 10:38
那句講的好啊
"還要等通知就是沒有希望了"
其實面試時聽面試者的口風就應該知道囉
我通常聽到等通知這一句
就知道應該是無望的啦
paullu 發表於 2007-6-28 13:10
很好~~~受教了~~~

謝謝大大們的分享~~~~

看來過一陣子之後~~我也會用到這些有用的建言~~

謝謝大大~~
周海威 發表於 2007-6-28 15:10
建議大大要想清楚找哪一種工作!
然後想想自已的所學!
準備中、英文的自傳,最好背起來!
這樣子準備比較有方向!
a7434226 發表於 2007-6-28 16:23

回復 #24 julia0894577 的帖子

所以故意嗆你的就對了  二話不說  當她的面說  我們不會錄取你的~
paullu 發表於 2007-6-29 03:40
該去就要去了~~~~別再挑了~~~

嚕嚕嚕嚕嚕嚕~~~~聽到沒~~~~
alexender99 發表於 2007-7-25 12:28
穿得太隨便...或是太過於正式去面試都不好...
面試也是門學問...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員