各位在求職面試時的自我介紹!

關閉
kazuya7171 2007-6-26 00:01:16 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 5011
jny0000 發表於 2007-8-9 23:15
面試時要注意幾點.
1.要把你過去的經驗或是學校經歷要組織整理的有條有理..
   讓主管一聽就很分明..不管你是不是用編的..只要不要太離譜..
   曾經我和我同事(一樣的工作經歷)去面試一樣的公司..卻錄取了我.
   你的表現要臉不紅氣不喘..不要有心虛的感覺...
   表達能力是最重要的一環...
   個人在出社會3年後才領略到一些訣竅...我的機會大約是5-6成
   還有事前必須去模擬一些主管可能會問的問題...
   履歷表也要下點功夫...學經歷要清楚不要天馬行空不知所云.
2.面時前蒐集一下應徵公司的資料..包括公司做什麼..
    如果是應徵製程.研發.品管相關..最好大略了解一下產品生產過程..
    及品管手法...不管你試問別人或搜尋網頁..有問題甚至在面試時
    都可以提問..
    個人的作法是面試時都帶著自己事先整理好的筆記本...
    只要自己發問的問題.主管有回答講解的..一定馬上略記下來..
    回去後再把主管或人事部門提問的問題整理過..以後可模擬參考..
    這個動作一般都會對你有加分作用..
    敢提問表示事前有做功課..對此工作有興趣..
3.去面試時緊張在所難免...
    我都抱持著就算面試不上也要從中得到一些相關產業資訊的心態..
    這樣面試起來會比較勇於對談..不會怯場..
    希望對你有幫助

into 發表於 2007-8-9 23:26
送給你四個心態去求職

1.自信
2.願景
3.抱負
4.野心
dax0107 發表於 2007-8-10 03:06
叫你自我介紹就是面試你的沒做功課跟本不清楚你是誰... 我面試的時候也注意到了,叫我自我介紹結果根本沒在聽,一直在翻我的履歷,空氣凝結了5秒才發現我沒出聲了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員