沒有成績單的第一名

關閉
溫柔的風 2007-7-13 15:03:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 4724
鬼神無雙 發表於 2007-7-13 15:57
原帖由 GEEI 於 2007-7-13 15:52 發表
不可否認 跟大環境有關

什麼樣的環境造就什麼樣的人(像孟母三遷)

這不只政府需要努力 人民也需要努力

插一個題外話 如果從小住國外 就會被他們同化 那下面 會不會跟外國人一樣阿

我說的是心理的
不是生理的....:angel:
不過多年看A片的心得
女生從小就到了外國
在那方面好像會變得比較豪邁....:redface:

阿風一個嚴肅的話提怎麼會扯到那邊去
切切切~~
溫柔的風 發表於 2007-7-13 15:57
原帖由 GEEI 於 2007-7-13 07:21 發表
民族性不一樣 很多事情 沒辦法這麼快改變的

這幾天逛奇摩的新聞 也看到一篇有趣的報導

新聞的標題好像是 大部分的人覺得有錢可以帶來幸福 或許這也是他們快樂的一個主因吧

另外 大大的文章裡說 他們對 ...

一個國家的生態是怎樣

跟政治本來就有很大的關係

看完這篇文章的當下

阿風第一個想到的也是阿扁...
bladelin 發表於 2007-7-13 15:57
有怎樣的人民就有怎樣的社會跟生活

「繳稅是一種社會責任。」
「有能力的人,就應該幫助能力較差的人。」
人家是普通常識
台灣有這種觀念的百不得一

大聲公里抱怨忿慨的一大堆
通通是別人的錯
就是沒人自我反省
連這種貼文都可以扯到政治
難怪台灣人是生活在這種生活之下
溫柔的風 發表於 2007-7-13 16:00
原帖由 matthew0124 於 2007-7-13 07:46 發表
我是台灣人   我以生活在這片土地為榮
還是生活在台灣好

阿風想法跟大大不同

我無法以生活在這片土地維榮

但是不管台灣這兩個字讓我驕傲、慚愧、憤怒、不爽

阿風永遠都是台灣人
溫柔的風 發表於 2007-7-13 16:01
原帖由 GEEI 於 2007-7-13 07:52 發表
不可否認 跟大環境有關

什麼樣的環境造就什麼樣的人(像孟母三遷)

這不只政府需要努力 人民也需要努力

插一個題外話 如果從小住國外 就會被他們同化 那下面 會不會跟外國人一樣阿

外國人下面不是全部都很大的

前鎮子一位留學生根男友親密照因為分手被公開(自拍區有)

男主角也是外國人

阿風都比他大= =
溫柔的風 發表於 2007-7-13 16:08
原帖由 bladelin 於 2007-7-13 07:57 發表
有怎樣的人民就有怎樣的社會跟生活

「繳稅是一種社會責任。」
「有能力的人,就應該幫助能力較差的人。」
人家是普通常識
台灣有這種觀念的百不得一

大聲公里抱怨忿慨的一大堆
通通是別人的錯
就是沒 ...

其實阿風有一點看法

人一定是在吃飽之後~才會有能力去幫助人

人一定是基本生活不缺~才會去想到要行善

舉個例子

今天一個雙薪家庭~自己已經有了房子

假設~兩夫妻薪水加起來八萬

這算中等篇上一點吧?

生兩個小孩~小孩上雙語學校~每個月各付兩萬就四萬了

如果有台車子~一年的燃料牌照稅~平均我們算大約一個月一千

保險~夫妻兩人加上兩個孩子~一個月平均保費要一萬

吃飯~我們算四個人一天三餐總共五百就好~一個月大約一萬五

水電手機瓦斯一些哩哩摳摳的費用~算一個月總共一萬就好

這樣就一個月看的到的開銷~七萬六

請問還有多的錢去幫助人嗎?

提高國民所得~才是改善人民想法的關鍵
自己都快沒飯吃了~還去想什麼責任、助人?都是狗屁!

北海小英雄 發表於 2007-7-13 16:22
是的~我之前也看過tvbs做過一系列的報導........
希望台灣也能早日向他們的成果邁進....
不過~
像風大想到阿扁一樣~
我覺得我們最基層的老百姓也要加油哦~
畢竟我們才是台灣這片土地真正的主人~
不要讓我們選出來的"公務人員"牽著鼻子走.......
大家加油!!!!!!!!!!!
:smile: :redface: :heart:
eaglehu 發表於 2007-7-13 16:38
追求金錢很正確
賺越多錢繳越多稅很公平正義
但是在台灣卻不是這個樣子
大家都在比節稅
賺越多錢就越會節稅
不過話說回來繳稅給無能政府要幹麻
連道路都沒有一個地方是平的地方    會讓人心甘情願繳稅嗎
溫柔的風 發表於 2007-7-13 17:04
原帖由 eaglehu 於 2007-7-13 08:38 發表

連道路都沒有一個地方是平的地方    會讓人心甘情願繳稅嗎

大大說話不公道喔

至少各大官員的家們口都是平的

各個官邸們口都是平的

只是你我這種死老百姓家們口凹凸不平罷了
eaglehu 發表於 2007-7-13 17:09

回復 #19 溫柔的風 的帖子

嗚嗚嗚
聽你這麼一說
怎麼越活越像滿清末年
BI阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員