沒有成績單的第一名

關閉
溫柔的風 2007-7-13 15:03:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 4723
faska 發表於 2007-7-13 17:12
果然是個好國家,這篇很早就看過了,發覺要能在台灣有這種作為,我看應該是世界末日到了@@"
溫柔的風 發表於 2007-7-13 17:14
原帖由 北海小英雄 於 2007-7-13 08:22 發表
不要讓我們選出來的"公務人員"牽著鼻子走.......

雖然這是我們選出來的公僕
但是很BI的是
我們所選出來的公僕
我們並無法強制要求他們作事情
我們並無法去清算他們的財產
我們並無法親自去監督他們的所作所為
甚至連要玩COSPLAY都嫌太醜
到底我們選這些公務人員出來幹麻?
wingsnow 發表於 2007-7-13 17:25
因為台灣人想當第一名吧
自從有了一個永遠都是第一名的總統以後
事實上個人覺得陳水扁的崛起影響了整個台灣社會的風氣
因為陳水扁從小到大都是第一名
再加上陳水扁從事的是律師
律師又重輸贏,不是輸就是贏(當然最好是贏)
再加上有一句話是這樣子講的:比賽除了第一名以外,其他都是沒有名字的
所以臺灣人變得越來越愛爭
以最近的例子
阿扁說股市上萬點,阿九說可以上兩萬點
每次新聞報導到就業新聞也都是幾萬人搶少數幾個飯碗
老國代時代朱高正跳到車頂上又叫又跳也是要博新聞版面
現在立委丟鞋子鎖住立法院的大門也是要搶頭條
總之
先 搶 到 再 說

個人是覺得陳水扁總統必須要為台灣的亂象負最大的責任
因為從他嶄露頭角開始
民進黨對他的包裝或是他自己本身的作為
多少小孩看到陳總統的詭辯而學習!
多少爸媽看到第一名的總統想讓自己的孩子成為第一!
多少人學習他只問輸贏不問對錯的做事方法!
甚至好不容易已經結痂的族群傷口也因為陳水扁等人一再消費而流血!
台灣人的心已經病了
而這個病也不是陳水扁下台就能解決的
Der_Fuhrer 發表於 2007-7-13 17:30
原帖由 axu 於 2007-7-13 15:55 發表
北歐五國 愛爾蘭 荷蘭 瑞士 這些大家很想要學習的國家 他們都沒有國家認同問題

台灣因為國家認同問題 讓政治人物有理由打嘴砲 有藉口怠惰施政

這應該是台灣很根本卻無法解決的問題吧

北歐五國為瑞典, 挪威, 芬蘭, 丹麥和冰島
eaglehu 發表於 2007-7-13 17:40

回復 #23 wingsnow 的帖子

競爭是進步的原動力
當第一當老大的心態沒有不對
不過在台灣是    內鬥內行   外鬥外行
搞成現在這種樣子能說什麼呢   菜刀能切菜也能殺婆婆不是嗎
wingsnow 發表於 2007-7-13 17:49
是啊
競爭的確是進步的動力
君子之爭必也射乎
所以選舉應該是說我好的地方
大家來比看看誰比較適合吧

只可惜
現在台灣最流行的是無所不用其極的競爭
不想辦法提升自己的品質
反而拼了命的中傷對手

個人很喜歡西門町之前王建民的NIKE廣告
就是一個靜字
他用顏色區隔開來 變成→青爭
安靜的爭有時候反而是一種更強大的力量
johnnyxx5678 發表於 2007-7-13 22:58
台灣人有誰能向丹麥人一樣的思想
太難了吧
ccaa 發表於 2007-7-14 00:01
看到這裡......他們連送報生都可以簡單的月入10幾萬

所以我以後都不投票了

真是一群廢物

生活痛苦誰知道  整天那些馬阿扁阿 只會鬥來鬥去

看了就煩阿
beak 發表於 2007-7-14 13:37
原帖由 溫柔的風 於 2007-7-13 16:08 發表

其實阿風有一點看法

人一定是在吃飽之後~才會有能力去幫助人

人一定是基本生活不缺~才會去想到要行善

舉個例子

今天一個雙薪家庭~自己已經有了房子

假設~兩夫妻薪水加起來八萬

這算中等篇 ...

風大不能以在台灣生活的方式下結論.在台灣是富人的天堂,一大堆可以減稅的手段.

那裏是越有錢的繳越多稅,幫助了窮人.

這裡越有錢越能逃稅,窮人反而一毛錢也逃不了.

教育方面那裡也是免費,所以也沒有小朋友學費的問題.

保險??人家已經是福利國了所以個人應該也不需要太大的保險吧.

越有錢的繳越多稅這是人家那裡的基本精神.

所以請不要說:請問還有多的錢去幫助人嗎?

溫柔的風 發表於 2007-7-14 13:49
原帖由 beak 於 2007-7-14 05:37 發表

風大不能以在台灣生活的方式下結論.在台灣是富人的天堂,一大堆可以減稅的手段.

那裏是越有錢的繳越多稅,幫助了窮人.

這裡越有錢越能逃稅,窮人反而一毛錢也逃不了.

教育方面那裡也是免費,所以也沒有 ...

感謝大大指教

阿風這段文的意思是

多數台灣人自己都過的不怎好了

哪有多的能力在去幫助人?

兩夫妻薪水打平家中開銷都已經勉強了

還要多繳稅給政府讓政客去a?

當然大大所說~台灣是富人的天堂~這點阿風漫同意的

有錢人就去請個律師或是稅率方面的專家~去鑽漏洞~逃避稅金

如果今天台灣的經濟是不錯的

每個家庭只要夫妻倆有工作~薪水扣掉家中開銷之後還有剩下不少閒錢

阿風相信~大部分的人應該都願意去幫助比較弱勢的族群

畢竟我們台灣是很有人情味的一塊土地

絕對不會輸給其他國家~

只是現在多數人都過的不怎好~怎還會去想到要繳稅?

現在政府的腐敗~政客的無良~這些大家看在眼理

還願意繳稅讓他們去揮霍?

之前有大大提到

踏馬低我一年繳多少稅金~連我家門口的路都舖不平~阿風就感受很深

我們繳的錢~到底去了哪?

說真的~阿風看不到感覺不到~如果能~我也不想繳稅!

我寧願拿去捐給慈濟!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員