依照很多民調,馬英九都應該會當選才對

關閉
北台灣小王子 2007-7-20 23:28:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4739
國民黨馬英九   85 (65.38%)
民進黨謝長廷   32 (24.62%)
其它的侯選人   1 (0.77%)
我決定投廢票   12 (9.23%)

這是至頂的民調區,基本上大聲公或是卡提的會員,
大部分是在台灣吧,有別的地區的朋友(例如GP在美國  定孤之也在國外)=======>這兩位根本沒投票,我只是舉例
我的意思是不會
回台灣投票的要扣掉

投票的不算
馬英九是大幅領先謝長廷喔
可是我現在有一個疑問
像這樣的民調準嗎?
先說幾點
1.我個人覺得應該沒有人會無聊到猛開分身灌水(而且還要灌到閱讀權限50)近來投票吧,所以這種投票誤差率應該不會太高才對

2.小弟的觀察,大家記不記得2004年總統大選的民調,中國時報跟聯合報都顯示連宋會大贏陳呂100萬票喔,然後在扣掉2顆子彈跟

那些軍人投票、公投等等議題的平衡,真的有扭轉到100萬票那麼多嗎??總投票人數我印象中陳呂不是大概得到600多萬票而已嗎

逆轉那麼多實在令人意外

3.蘋果日報跟中國時報某民調真的是有問題,好像有次馬英九被起訴後做民調,支持謝長廷17% ,支持馬英九竟然達到62%,這真的是有點

扯,如果這個民調是真的,馬英九躺著選就上了阿,根本不用再去中南部全台走透透了好不好,真懷疑這些媒體是真的支持馬英九嗎??

作這種民調會不會害人阿

4.小弟自己推論出來的一個結論,不知道是不是真的綠色隱性選民比較多阿,據我的觀察的確是綠色隱性的稍微多一些,但是每次選舉結果

都令人大吃一驚未免也逆轉太多了吧,扣掉民進黨選舉招數不算,逆轉的票數還是很多阿。

5.我只是覺得奇怪,不管民進黨或國民黨選前有任何奧步,台灣人哪有那麼笨,每次都被騙??

不知道各位對於現在的民調
還有隱性選民有什麼看法

已有(42)人回文

切換到指定樓層
bishopc 發表於 2007-7-20 23:43
重點不在於民調 .

重點在 "誰" 在作的民調 .

關於總統大選的民調 , 台灣幾乎沒有一家是準的 .

地下賭盤開出來的賠率可能還比較準 .
861 發表於 2007-7-20 23:45
民調是可以做假的

若是民調可以相信的話

怎麼每次都看到每位候選人都是第一名呢????
Raven450 發表於 2007-7-21 00:00
民調只是反映出某特別部份人的點吧!
每家報紙民調都說他是第一名‧‧
每台新聞台都說自己收視率最高‧‧

何況是大選這種更難說定的東西!

話說‧‧沒到大選前!
你永遠不知道民進黨有什麼神秘步數一口氣搶超多超多票‧‧
囧!
agio 發表於 2007-7-21 00:06
民調可以準的話還需要選舉嗎??
用民調決勝負不就好了
WLIFE 發表於 2007-7-21 00:28
原帖由 agio 於 2007-7-21 00:06 發表
民調可以準的話還需要選舉嗎??
用民調決勝負不就好了

那你該請教民進黨!
為什麼黨內初選要搞民調?
而且是花樣百出的民調!

話說回來!我也反對媒體搞什麼民調!
簡直是預設立場的各說各話!
台灣大頭 發表於 2007-7-21 00:30
2000   2004民調害死戰哥
先前每家報紙都看好他
阿扁也說可能會選輸
但結果
嘖嘖!!
stanley5 發表於 2007-7-21 00:33
民調是一種數據的反應
學過統計也都會知道
數據可以呈現事實也可以偽造騙人
純綷看做數據的人當時的心態
所以民調看看就好 不要全信
agio 發表於 2007-7-21 00:39
原帖由 WLIFE 於 2007-7-21 00:28 發表

那你該請教民進黨!
為什麼黨內初選要搞民調?
而且是花樣百出的民調!

話說回來!我也反對媒體搞什麼民調!
簡直是預設立場的各說各話!

所以他們自己人不是也在罵了不是嗎
我也不懂他們當初為何要用民調來定勝負
可以作弊的方法太多了
雖然只是決定誰參選
也不見得一定選得上
不過最好還是做到讓人可以心服口服
咕嚕咕嚕 發表於 2007-7-21 00:43
如果民調會準

小王子早就請客了

媒體跟小王子一樣,都是騙人耍人捉弄人的cheat
12345下一頁