依照很多民調,馬英九都應該會當選才對

關閉
北台灣小王子 2007-7-20 23:28:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4749
聖鬥士 發表於 2007-7-21 08:31
台灣的民調
人為干預因素太大
幾乎都不是太準確
因此要拿民調來篤定說未來誰會當選
變數太大

最好的例子就是那個兩顆子彈事件
就可以證明民調不準囉
uyan 發表於 2007-7-21 09:33
2004年總統選舉的時候, 因為那兩顆子彈的關係~~
所以連宋落選!!
但是在很多的地方~~
都有同樣的情形發生!!
就是只有一兩個選舉委員會還是蝦米碗粿的人在投票的地方~~
導致投票所外面大排長龍, 一直到投票時間結束還有很多人在排隊投票~~
但是因為時間到了~~
所以那些人被迫放棄投票權!!
我想這應該還會再發生吧~~
tcou520 發表於 2007-7-21 10:26
有人說民調不可信,但是我覺得很奇怪,2004年那時後的民調,中國跟聯合兩報每次都說戰哥與瑜弟會大贏耶,結果還是輸了,果然民調不可信,主要我是覺得在樣本數上的選取與區域是不是太過於重複與不足呢?要不然其實那時我還真的覺得國民黨應該是會大贏ㄟ!總歸一句話民調參考就好,真正的勝負等開票完在說吧!喔!不!應該是驗票完在說!相信我!2008年選完不管哪一黨輸,都會要求驗票的!呵呵!
bv03p6p15 發表於 2007-7-21 10:50
說不一定這次會來2顆原子彈

把北部跟中部轟掉

在南部有較多票倉的候選人

無條件當選
jo6cl4 發表於 2007-7-21 12:53

回復 #24 bv03p6p15 的帖子

台灣有原子彈的話

民進黨還不敢宣佈台獨

豈不是沒小GG的俗辣黨
北台灣小王子 發表於 2007-7-21 13:30
原帖由 popyz 於 2007-7-21 01:22 發表
其實民調中心還是有準的

像是年代民調中心 還蠻準的

04總統大選+05三合一23縣市長+06北高市長
機乎高達95%命中率 機乎全中 只有高雄市例外

不過基本上民調有百分誤差 大約正負3%(來回就6%)
不過這招用在馬的身上不太有效
馬從去年紅杉軍到特別費和黨產問題 機乎對馬沒有影響
支持他當總統一直穩定領先泛綠20%左右 期間最小贏10% 最大贏40%左右
雖然民進黨會選舉 但我還是蠻看好馬英九的

我說大大阿
你會不會太看好馬英九了
目前馬英九應該是領先一點沒錯
說老實話,小弟我認為2008總統大選兩人差距約在3%以內吧,如果說

馬英九真的領先百分之二十,除非有重大事件發生才有可能喔
chris66 發表於 2007-7-21 15:18
原帖由 北台灣小王子 於 2007-7-21 05:30 發表

我說大大阿
你會不會太看好馬英九了
目前馬英九應該是領先一點沒錯
說老實話,小弟我認為2008總統大選兩人差距約在3%以內吧,如果說

馬英九真的領先百分之二十,除非有重大事件發生才有可能喔

聯合中國兩家媒體不愧\是統派媒體
竟然可以做出如此不要臉的事情
百分之二十也
做夢

回主題
民調很準阿
你去把聯合中國兩家的民調拿來看一下
謝長廷的支持度加二十五%
就跟選舉結果差不多了
北台灣小王子 發表於 2007-7-22 01:32
原帖由 定孤支 於 2007-7-21 01:53 發表
你去看一看定某有沒有去那帖投過票?!?  網路世界以外, 我可沒有他媽的雙重國籍, 也從沒投過任何政黨; 不過若因工作調回, 這次一定會投.

隱性選民的話題我不久前開過一帖, 你去開票區自會看到以下數字:

民 ...

孤之阿
我沒說你投票拉
我是說像你們在國外的2008不能回來的不算在民調

原帖由 justin59 於 2007-7-21 01:47 發表
小王子
你是指哪一項投票呢
我應該沒投票吧!

就是那個至頂
普大發的2008投票帖阿
像GP這種老會員應該知道吧
難道你被丁丁上身了XD
justin59 發表於 2007-7-22 06:16
小王子
不管政治立場如何相左, 在下自認為沒刻意找你麻煩也沒想要與你抬槓!
不過, 如果你要這樣亂講話, 沒關係!

普大發的帖子我投票了嗎?
是誰被上身了?

原帖由 北台灣小王子 於 2007-7-21 11:32 發表

就是那個至頂
普大發的2008投票帖阿
像GP這種老會員應該知道吧
難道你被丁丁上身了XD
apol555 發表於 2007-7-22 07:05
原帖由 chris66 於 2007-7-21 07:18 發表

聯合中國兩家媒體不愧\是統派媒體
竟然可以做出如此不要臉的事情
百分之二十也
做夢

回主題
民調很準阿
你去把聯合中國兩家的民調拿來看一下
謝長廷的支持度加二十五%
就跟選舉結果差不多了

像你這麼中立的,應該要注意的是自由、三立跟民視的就好。

偶而再回去南方自HIGH一下,保證謝長廷領先超過25%:tongue:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員