依照很多民調,馬英九都應該會當選才對

關閉
北台灣小王子 2007-7-20 23:28:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 4750
jo6cl4 發表於 2007-7-21 01:01
很難說

距離選舉還那麼久

民進黨不知還有啥卑鄙無恥的賤招沒使出來

就算到投票當天也不能鬆懈

因為狗改不了吃屎,民進黨絕對不會乖乖讓出政權的
popyz 發表於 2007-7-21 01:22
其實民調中心還是有準的

像是年代民調中心 還蠻準的

04總統大選+05三合一23縣市長+06北高市長
機乎高達95%命中率 機乎全中 只有高雄市例外

不過基本上民調有百分誤差 大約正負3%(來回就6%)
所以連宋雖然在大部分民調領先扁呂(表面上看好)
但大約都在10%以內 基本上可以算是五五波的選舉

不過04年的民進黨真的很會選舉
從原本輸連宋10幾趴的民調一點一點的拉近 到最後翻盤

不過這招用在馬的身上不太有效
馬從去年紅杉軍到特別費和黨產問題 機乎對馬沒有影響
支持他當總統一直穩定領先泛綠20%左右 期間最小贏10% 最大贏40%左右
雖然民進黨會選舉 但我還是蠻看好馬英九的

justin59 發表於 2007-7-21 01:47
小王子
你是指哪一項投票呢
我應該沒投票吧!
腥腥相惜 發表於 2007-7-21 01:51
民調要準確,先決條件是要民主成熟度要夠.

而台灣的民主還不夠成熟.

藍綠對抗非常的激烈,兩方陣營很容易操弄把持住他們的選民.

致使民調時,有些藍的會故意說他支持綠的,

而綠的也一樣會故意說他是藍的.

這樣混濁的民調要如何準確呢?
定孤支 發表於 2007-7-21 01:53

回復 #1 北台灣小王子 的帖子

你去看一看定某有沒有去那帖投過票?!?  網路世界以外, 我可沒有他媽的雙重國籍, 也從沒投過任何政黨; 不過若因工作調回, 這次一定會投.

隱性選民的話題我不久前開過一帖, 你去開票區自會看到以下數字:

民進黨沒懶趴選民多多   43 (61.43%)
民進黨選民較保守害羞   2 (2.86%)
國民黨抹黑啦造謠生事   17 (24.29%)
國民黨蔣公銅像有在看   8 (11.43%)

蔣公銅像已拆, 拆的人也中風了, 超人死光再也射不出來了, 隱性選民可以出來呼吸新鮮空氣了啦~~~
瘋狂eric 發表於 2007-7-21 02:01
別再看民調了!
國民黨已經吃過民調好幾次虧了!
還是多做一些讓人民感動或能感受的事吧!
LuigiC 發表於 2007-7-21 03:23
別信民調了,2004 年就是因為民調和兩顆子彈,我們的生活才會過得那麼慘。

那時候 TVBS 還大肆宣傳了一個月,他們用一套叫做 "出口民調",本來還在想說這是什麼東西,後來才知道,是派記者在投票所外面,當有民眾投票出來,就訪問他們,請教他們是投給誰,只要樣本數夠多,分配得夠平均的話,一般來說是蠻準的,比用電話還要準,結果當天做出來的是連宋以些微勝選。

後來勒?

所以民調,害死人,不要看民調,重點是在提高投票率,每個人,每個中華民國籍的公民都投票,這樣才是真正民主的表現。﹝我這句話有在罵某一件事喔﹞
周海威 發表於 2007-7-21 07:11
台灣的民調都是在辦家家酒!
胡亂做!
尤其是兩大黨的報社、新聞臺!
讓人看都不想再看了!
至於誰會選到,大大!
到時候不就知道了嗎?
coke5130 發表於 2007-7-21 07:15
嗯~賭盤也是會有陰溝裡翻船的例子~
民調喔~把每一家民調的結果拿來做加權平均,也許會準一點
但~權數怎麼取呢?這可就難了
況且台灣的民心變化很快~