請問台灣警察人員的薪資合理嗎?

關閉
FRK 2007-9-9 00:52:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 10237
請問台灣警察人員在每天工作12小時下,又要執深夜勤(00~06)
一個月底薪才4萬出頭,統計每月加班時數是約70~80小時才領
加班費一萬出頭,然後導致心肺功能及體力慢慢變差,覺得有拿命
在換錢的感覺耶!比起其他各國警察,香港警察約7~8萬,(員警,不是警官)
美國警察約9萬多台幣,而台灣只有5、6萬,雖然GDP比起先進國家低了一點
但是總覺得台灣警察勞碌命阿!

已有(70)人回文

切換到指定樓層
dondonphilips 發表於 2007-9-9 01:26
不用太為他們擔心~~算不出來的~往往比想像的還要多
FJCruiser 發表於 2007-9-9 01:36
FRK 樓主啊
你是否知道美國人的平均收入約 44,000 美元? 台灣的國民平均收入只有 16,000美元左右?
美國又是眾所皆知槍械氾濫的國家, 在美國當警察的風險可要比在台灣當警察要高出許多喔!
861 發表於 2007-9-9 01:57
照行情

電玩店每一台機器每月規費大約是2~6千元
一家電玩店最少也有30台電玩
一個轄區少說也有3家業者
(都市的話最少10家以上)

按摩店或是喇叭店..等等每月規費大約是20~50萬元
PUB約10~30萬
酒店約30~100萬元

(半套或是全套再加1/3~1/2左右)

而一般放店家裡的小形投幣式賭博電玩(麵店最常見)規費大約是2~5千元

(若是轄區有砂石場.會照砂石車數量徵收規費)

這樣算下來不公開的收入可是非常驚人的
FRK 發表於 2007-9-9 02:23

回復 #4 861 的帖子

這位大大你怎麼那麼清楚阿!
莫非你???????:what:
861 發表於 2007-9-9 02:37
原帖由 FRK 於 2007-9-9 02:23 發表
這位大大你怎麼那麼清楚阿!
莫非你???????:what:

因為我有朋友作黑的

警察不像表面上這麼白啦

之前就發生過北部某區警察局太貪導致賭博電玩承受不下而去匿名爆料那些警察收賄賭博電玩規費

常看新聞的網友就會知道我說的是哪一件新聞了

他們讓那些警察說掰掰後.換人頭繼續營業

而最有名的案例就是擄妓勒索

sidcloud 發表於 2007-9-9 03:19
跟先進國家相比.
我國警察的薪水確實太少了
不過樓上也有同學指出重點.
國民所得的不同,因此不能一概而論.
至於薪水之外的錢小弟就不確定了:unhappy:
不過很多事情並非表面想的那麼簡單.
黑跟白是相對的,並存的.
不可能互相蓋過對方.
沒有灰色地帶的話,這個社會更加混亂.
今天警察收受業者的紅包顯然已經超出灰色地帶.
但是,收紅包也算是一種契約跟保證,是必定要執行的步驟.
否則,光憑彼此的默契對業者跟警方的保障都不可靠.
這是用來箝制對方的一種手段.
bladelin 發表於 2007-9-9 03:53
我朋友的朋友的老公是警察
在加工區看門口
夫妻倆鬧過離婚
所以爆過不少料
一個簡單的守衛工作
外快比一般警察來得少
但也月領近6萬
依C/P值來看
是保全的兩倍
合理嗎?
david166822 發表於 2007-9-9 04:09
建議你去幹保全(不是警衛杯杯那種).體會一下.
去中X.新X.股票上市公司.(有制度的)
和你所言時數一般,也是四萬多.(加一加啦)
端午.中秋半餉(端午兼分紅).
年終三個月.(今年3.5~4個月).
滿五年有退休金.
認真一點,撐個五年...再努力一些的人,升的快...
薪水都不輸一般企業界經理級的人囉~
但那要付出多少心力與代價?
你去做做看.....

不是說警察不辛苦,而是待遇.福利.超時津貼...
比起軍人,輪調.或在野戰部隊.或在外島.
警察的待遇都好多了.
不幸因公殉職.
保障也都比軍人及其他公職人員來的好多了.
要不要和消防弟兄比阿?
人比人氣死人啦!北縣和北市的弟兄比起來,北縣超時的比北市多,薪水卻比北市少.
少得讓人幹xx.
不然為何所謂的頑劣份子要被*外放*?
你怎麼說呢?所以才有人甘願冒險去賺外快啦!

你是幾期的???
若是你的*切身之痛*,再來討論比較有意義.
jerry1021 發表於 2007-9-9 04:38
可是有很多臨時的外快吧
而且感覺 警察很多都很沒水準
那怎ㄇ給高新阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員