請問台灣警察人員的薪資合理嗎?

關閉
FRK 2007-9-9 00:52:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 10248
小祐之家 發表於 2007-9-9 08:43
其實大家都嘛知道,
警察暗地裡收的就不止這些。
silence. 發表於 2007-9-9 10:43
新進小警員有外快能收嗎= =?

能收的少說也是老鳥了,就樓主開的主題來看,我覺得應該單純就警察人員的薪資部份來討論是否合理吧,

人家開的主題是薪資....各位卻討論到"外快"去了:sunglass:

附帶一提.....真要提外快的話我也來提供一個,"據說",泰國的警察月薪約一萬出頭的泰銖,但平均月收入

約六萬泰銖,正港的有牌流氓唷
周海威 發表於 2007-9-9 11:06
不是所有的警察都收黑錢啊!
也有很多認真工作的人吧!
大大這麼說太不客觀了!
dio731 發表於 2007-9-9 11:27
原帖由 周海威 於 2007-9-9 03:06 發表
不是所有的警察都收黑錢啊!
也有很多認真工作的人吧!
大大這麼說太不客觀了!

大大說的有理

我也很不喜歡警察

可是 畢竟 有在收錢的警察是少數吧~

而且警察的勤務確實是蠻多的

有空去警局坐一下 聽一下她們的對講機 各種有的沒的案件沒有停過

但是以現在的薪資來看 警察雖然沒很多 但是比起一般人也不少了拉
54964 發表於 2007-9-9 11:45
誰說警察都很操!
台北台中的警察比較操,最缺人但是津貼獎金最多…
反之鄉下則比較少,不過最爽!
我朋友在台中幹便衣刑警,有業積壓力
養了一些小弟專門報情報,私底下也會搞一些見不得光的事
他隨便舉例~台灣重視人權,但是警局裡不吃這一套,
通常都是帶到攝影機照不到的地方…
出門抄店時,也會透過人去查知任務後果嚴重性
他說這是學長傳承下來根深蒂固的方式
難道高層長官看不到嗎?
不是看不到…是當做沒看到,除非曝光…相安無事最好!
廢公娼就出現私娼,反而更髒(公娼還有健康檢查證明!)
越想要,越是得不到!
越是限制對方,對方越是超過!
有些事情不分對錯~存在於雙方默契之下就是最好…
small123456 發表於 2007-9-9 11:55
基層員警的薪水已經比基層勞工好很多了

雖然大家薪水都不多也不漲,但是說到一個當警察的

福利與薪資已經是很不錯的了,按照你的加班的時數來計算,

比起工業區作業員,保全、等等也是很累人的工作,要偷笑了

當作是賊頭的警察,常常也是黑白兩道之ㄧ,黑暗面也不少------

好的客氣的員警很多,但是像香港也是有9億探長雷洛

台灣的也就更糟了,能閃多遠就閃多遠囉!
i70822 發表於 2007-9-9 12:04
看的到的4-5萬.看不到的就不知道了.....
所以菜鳥只要做到死的份....都是中.老鳥在爽.在拿...
861 發表於 2007-9-9 12:32
菜鳥還是有拿啦

因為你有拿就是共犯.老鳥為了不讓菜鳥往上報
所以都會先評估後再給菜鳥多少

只要菜鳥拿了.就會怕事情爆發後也被拖下水因此隱藏下來

導致一人拿錢全局拿錢
19710725 發表於 2007-9-9 12:44
如果是位非常非常清廉的警察伯伯是太低了但如果對一些肥缺肥水一大堆的警察同仁們給薪資:angel: :angel: :angel:        太浪費了
861 發表於 2007-9-9 12:47
繼續爆料好了

只算砂石車的規費就很驚人了

眾所皆知砂石業都是有黑道背景的
而南部更是如此.在南部砂石場都是當地角頭開的

說一下南部如何跟收規費
南部的規定是依照執行路上跟砂石車收取規費藉此躲避查締
他們收費方式就是每家砂石場都製作一張小卡片(上面有條碼啦)

只要警察臨檢時就會丟下一張小卡
一天大概可以收20~80張

而一張小卡的金額大約是100元上下(會依照行情波動)

然後警察只要拿著小卡就可以到砂石場換取現金

只要警察去砂石車經常路過的路上臨檢就可以收到2千~8千元左右
(之前房地產火熱時.一天收到幾萬元都不成問題)

但是為了避免過度臨檢讓業者吃不消.所以都會安排輪流時間臨檢.讓大家都可以拿到錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員