請問台灣警察人員的薪資合理嗎?

關閉
FRK 2007-9-9 00:52:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 10249
gn01902521 發表於 2007-12-10 02:48
警察會很窮嗎.除了國家給的月薪4萬初頭.它們在外面沒有收規費嗎.那些酒店.電玩店.難道它們沒有股份嗎.加一加.一個月都快10萬多了.警察比黑道還要黑.又吃又要拿.賺的很多了
chinack0211 發表於 2007-12-10 04:45
我只知道當初某一個執政黨的政治人物當某直轄市市長時, 我的一個親戚當時職等約等於院轄市警局分局長, 想要調進去.....
市長是不收錢滴! 不過市長夫人透過某位處理生活起居的"助理", 開價300大元起跳....
很多人背著布袋走進去.......
但是這位親戚, 一來. 一塊錢打24個結  二. 鈔票打48個結......
結果被外放到東邊......

後來證實聽錯消息....300大元是3組主管的%數......
至於院轄市分局長能卡甚麼職缺???
既然捨不得花.....也就無從知道......
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2007-12-10 09:15
第一則看了~有那麼嚴重嗎!?
第二則看了 喔!知道了!!
到第三則...我笑了

好警察也是有!! 不過警局也是個大染缸
端看自己怎麼去拿捏囉
米滋亞浪 發表於 2007-12-10 12:27
看樣子,很多人都把油水算做是警察的薪資裡囉
所以說不索賄的警察根本就是白痴
該領的薪水不拿只是和自己過不去
空狼 發表於 2007-12-10 13:32
米大.
就算不計*業外收入*.只算正常薪資.

美國警察薪資為人均國民所得之0.74 倍
台灣警察薪資為人均國民所得之1.4倍  

國內警察的薪資還是高的嚇人.
版主說對了.國內警察的薪資真的太不合理了..
:emo 036:
米滋亞浪 發表於 2007-12-10 14:13
原帖由 空狼 於 2007-12-10 13:32 發表
米大.
就算不計*業外收入*.只算正常薪資.

美國警察薪資為人均國民所得之0.74 倍
台灣警察薪資為人均國民所得之1.4倍  

國內警察的薪資還是高的嚇人.
版主說對了.國內警察的薪資真的太不合理了..

看工作內容和工時吧

如果美國警察一禮拜輪二天一天4小時,台灣警察一禮拜上五天一天12小時
如這樣比的話,薪資合理嗎?

當然啦,以現在來說,這種薪資可能是搶破頭來做.
如果是以前國家經濟正常發展時,這警察工作有誰想要做的呢

以大家的想法,我看台灣還是取均貧主義好了
空狼 發表於 2007-12-10 15:22
原帖由 米滋亞浪 於 2007-12-10 14:13 發表

看工作內容和工時吧

如果美國警察一禮拜輪二天一天4小時,台灣警察一禮拜上五天一天12小時
如這樣比的話,薪資合理嗎?

當然啦,以現在來說,這種薪資可能是搶破頭來做.
如果是以前國家經濟正常發展時,這警察 ...

米大.
不是大家看警察收入眼紅.
要知道.這個議題可是有人先說警察收入太少(欄主應該是警察吧?).
然後開欄來問大家的意見的啊.
大家不過是被動回應欄主的問題罷了.
:emo 032:

畢竟您我都知道台美國情.國民所得不同.難以類比.

但開欄者卻主動拿美國警察收入來比較.來強調國內警察收入太少.
小弟只不過是依其所提供之數據來計算.
這才發現台灣警察的相對收入.跟美國警察比起來.真的是高的嚇人.
所以才勸他們.真的該知足了.
太貪得無饜的嘴臉.只會更讓人民瞧不起罷了.
(平時欺善怕惡的社會形象.已經夠窩囊了)

又您說的沒錯.
十年前.警察這個行業.幾乎等於是個讓人瞧不起的行業.
想不到.竟然會有這麼鹹魚翻身的一天.大家搶著要做.
還真的不得不*佩服*民進黨政府.
可以把經濟搞的那麼爛.
爛到大家寧願冒著背後被瞧不起的風險.也要擠進這個行業.
佩服.佩服啊...
:emo 035:

對了.米大.
美國警察應該沒那麼爽吧?
..(一個星期只上班8小時)..
:smile: :emo 017:
wintek21 發表於 2007-12-10 16:26
拜託~太高囉!!
不要只算台面上的!!
台面下的...多到嚇死你喔!!
不然怎會有一堆人沒事跑去幹警察啊??
說啥有報跟理想...都嗎是為了前!!
我覺得給他月薪18500就好了..
採責任制...
米滋亞浪 發表於 2007-12-10 19:50
原帖由 空狼 於 2007-12-10 15:22 發表

米大.
不是大家看警察收入眼紅.
要知道.這個議題可是有人先說警察收入太少(欄主應該是警察吧?).
然後開欄來問大家的意見的啊.
大家不過是被動回應欄主的問題罷了.
:emo 032:

畢竟您我都知道台美國情.國 ...

美國警察的上班制度我是不知啦
我只是做個比喻

如果美國警察的收入真的是人民平均收入的0.74倍.且上班時數和方式跟台灣警察一樣的話

你相信會有美國人願意當警察的嗎?(當然還是會有,就是那種像俠客歐尼爾那種只想當警察的有錢人)

警察工作的危險度加上日夜輪班又長時段服勤的工作環境,你想那低於國民平均所得的薪資會有人要幹嗎

你想過低的薪資還願意去做的人他的心態是什麼,他的素質到哪裡.這樣的警察是要保護你還是要危害你呢(有沒有想到菲律賓的警察會賣槍和綁架觀光客的案例)

社會不景氣有個好處,就是高學歷的人材都想要往公家機關去擠.就算清潔隊收垃圾的到警察這種被人看沒有的工作都搶著去做

可惜的是這對提升警察的刻版形象不會有任何改變.畢竟他們幹的都是專找人麻願又讓人民被罰錢的討厭鬼

光看我那當警察的老弟對外人從不講自己是警察,都說自己是幹保全的.就知說自己是幹警察的社會壓力會有多大
docan9781 發表於 2007-12-10 20:26
我認為不是薪水太少,而是勤務太多了,包山包海的勤務
,而且上級要你吃案,你一吃就被民眾爆料,搞得裡外不是人
,還有為啥有些警察很爽,有的做的半死不活還搞到過勞死
,那就要看縣市和管區的複雜度來決定過的爽不爽了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員