請問台灣警察人員的薪資合理嗎?

關閉
FRK 2007-9-9 00:52:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 10262
neophyte 發表於 2007-9-10 22:16
該不會樓主就是警察吧
說實在的我真的不喜歡警察
如果這一篇po在找茶版
應該有更多人痛恨鴿子吧
呵~這是題外話啦
ynca3754 發表於 2007-9-11 02:46
當然不合理 起碼要8萬才夠 那麼辛苦又被訐譙
生活過得去才會專心在執勤 不然都想要去搞政治賺黑心錢誰來抓小偷?
八萬很合理啦 與其給那些躺著賺的綠黨大爺 不如給那些勞苦功高的警察杯杯們好多了
毘沙門天 發表於 2007-9-11 04:24
五、六萬如果還嫌不夠.....那請問要多少???
軍、公、教~ 基層的薪資水平來說員警的薪資不算低了啦!:unhappy:
樓上的有人說起碼要8萬??你可別忘記幹得久一點.....到退休時還有所謂的月退俸咧~
這個如果全部加下去....耶~薪資怎麼能說是低啊??:unhappy:
辛苦??哪個行業不辛苦啊.....
a4710258 發表於 2007-9-11 07:10
警察的權利大著呢!油水多到你不敢想像,樓主你白擔心了,如果你是警察,那你可是難得一見的好警察!:smile:
空狼 發表於 2007-9-11 09:59
以版主所提供的資訊看來.
台灣警察的薪資的確很不合理
...太高了.該減薪

台灣警察
5.5萬  乘  13.5月  等於 74.25萬(新台幣)
74.25萬 除以 33  等於 2.25萬(美元)

美國警察
9萬 乘 12月  等於 108萬(新台幣)
108 除以 33 等於 3.27萬(美元)

而美國人均國民所得為4.4萬美元
台灣人均國民所得為1.6萬美元

所以.
美國警察薪資為人均國民所得之0.74 (3.27除以4.4)
台灣警察薪資為人均國民所得之1.4  (2.25除以1.6)

所以.
台灣警察的薪資實在高的離譜.
該減薪了.....
wwooff 發表於 2007-9-11 10:33
已經不錯了好嗎..
沒想過其他民營企業的薪資嗎..
而且又是公務人員..
老實說福利..保障..等等
都已經比台灣平均國民所得好很多了..
小孩念書有補助..
沒啥好在計較吧..
各行各業還不都辛苦..
在福中要知福惜福阿
空狼 發表於 2007-9-11 10:48
又每次看到警察狠辛苦.很危險這種論調.
就真的很想笑.真的狠替警察感到丟臉.
太窩囊了....

世界上哪個行業不辛苦呢?
請問.
哪個行業像警察一樣成天哭哭啼啼呢?

世界上.比警察危險的工作太多了(工地.司機.高空工作....).
請問.
有哪個行業像警察一樣成天哭哭啼啼呢?

沒有.
就只有警察.
領了不合理超高的薪水(版主有提供數據).
卻還永遠不滿足.
也不去抓賊(竊盜案破案率約為2至3成附近).
成天哭哭啼啼的.
不丟臉嗎?
linpredator 發表於 2007-12-10 01:01
最好警察都很操 我有一個朋友 剛進去幾個月喔 最菜的警員不是警官喔 一個月實領五萬五 他老爸等退休沒事做一個月領十萬 而且在很輕鬆的單位喔 每天泡茶聊天吃餅乾 退休以後每個月還可以領八萬多終生俸 那一個工作不辛苦啦 不要拿來跟別的國家比好嗎 國情不同狀況不同 我朋友也說 只要能當上台X市的局長 一年黑的白的加一加 最少(他比個5)我以為是五百萬  他說 五千多萬啦
marco-chang 發表於 2007-12-10 01:55
還跟香港比~~
你不知道台灣的國民生活所得已經比香港低了嗎?

警察的待遇說實話.實在不高.但是我們的薪水也很低阿~~
警察一個年終隨便都二十萬起跳.我非常羨幕~~
自從阿扁上台後.把台灣搞的那麼慘
警察從沒人願意從事的行業.變成大家羨幕的行業.別不知足啦~~

你可以調查看看.有幾個人剛畢業就有4萬多的起新
也可以問問~有幾個人年終可以領幾十萬的~~

所以說~別亂叫警察薪水低
小心阿扁哪天把警察當靶子.大幅降低警察薪水.你就會哭死
gn01902521 發表於 2007-12-10 02:48
警察會很窮嗎.除了國家給的月薪4萬初頭.它們在外面沒有收規費嗎.那些酒店.電玩店.難道它們沒有股份嗎.加一加.一個月都快10萬多了.警察比黑道還要黑.又吃又要拿.賺的很多了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員