陳水扁放話:台灣經濟比韓國好!

關閉
ko9ko9ko9 2007-9-18 13:42:41 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7708
廣告唱衰台灣?陳總統:台灣經濟比韓國好

【中央社╱台北十八日電】 2007.09.18 01:03 pm

總統陳水扁今天表示,由某一政黨所拍的電視廣告,請一位韓國朋友批評台灣政府只會「拼政治」,不會「拼經濟」,他以實際數據證明,台灣近幾年來經濟比韓國好。

台北市今天放颱風假,世界台灣商會聯合總會第十三屆年會開幕典禮仍照常舉行,陳總統在致詞時,作以上表示。

陳總統指出,最近有人表面上在入聯公投的議題上「拿香跟著拜」,但私底下卻唱衰台灣,說台灣的經濟很差,說亞洲四小龍已經沒有台灣。過去的七年多,有人把「唱衰台灣」當作政治運動來推動,用各種方式來傷害台灣的信心、打擊台灣的經濟,希望得到個別政黨與個人的私利,這是一件使人非常遺憾的事情。

他進一步表示,最近由某一個政黨所拍的一支電視廣告,請一位韓國朋友來批評台灣政府,說政府只會「拼政治」,不會「拼經濟」。對任何的批評,包括對他本人在內,政府都願意謙虛接受。

陳總統拿出數據反駁電視廣告,他指出,批評要根據事實,不能自己沒做功課就亂講。過去的四年,也就是2003年到2006年,台灣經濟成長率平均為 5.05%,比韓國的 4.25%要好,台灣今年全年的經濟成長率預估4.6%,與韓國的4.4%到4.8%相較,根據不同單位的預測,完全不輸韓國。

如果以「失業率」與「消費者物價指數」兩者相加,也就是「經濟痛苦指數」,自2000年以來,除2005年比韓國高一些外, 7年中有 6年比韓國還要低。在貧富差距方面,台灣家戶所得最高的 20%是最低 20%的 6倍,韓國則是 8倍。

另外,根據「世界經濟論壇」(WEF)所公布的「2006年成長競爭力指標」,台灣在全世界 125個主要國家排名第 6,亞洲排名第 1。韓國在全世界排名第21,亞洲排名第 4,在台灣、新加坡與日本之後。

陳總統指出,台灣的經濟表現不敢說很好,但一定比韓國好。為什麼一直有人說亞洲四小龍已經看不到台灣?答案非常簡單,如果心裡沒有台灣、堅持一定要用「唱衰台灣」的有色眼鏡來看事情,當然永遠看不到台灣,這是使人遺憾的事。

陳總統也期勉台商,能夠再次回到母親的懷抱、共同深耕台灣、投資台灣、加碼台灣。台灣是大家的母親,台灣是我們的國家,台灣就是台商最親密的娘家、最有力的靠山。

【2007/09/18 中央社】@ http://udn.com/

===========================================
阿扁呀阿扁...為什麼你現在不管說什麼,都會讓我感到很不爽+機拔,
台灣經濟成長率平均為 5.05%, 我這麼覺得好像是-5.05%,難道你看不到除了
愛台灣信徒以外,台灣人已經非常不想鳥你了嗎?

"共同深耕台灣、投資台灣、加碼台灣台灣是大家的母親,台灣是我們的國家,台灣就是台商最親密的娘家、最有力的靠山。 "

一句話要說多少台灣??? 愛你老母!

能不能一天不說"愛台灣"3個字你會死嗎??,在你的最後任期內,做一些有用的事好嗎?

謝謝你

已有(71)人回文

切換到指定樓層
北台灣小王子 發表於 2007-9-18 14:27
他所提的數據
是哪裡來的
我之前有看過一份世界銀行還是什麼做的報告
台灣年收入(美金計算)好像比韓國好
所以台灣人真是又猛又屌  
在政府惡搞  藍綠惡鬥之下 還能有這樣的表現
jo6cl4 發表於 2007-9-18 14:30
不要臉的東西
說謊都不會臉紅
無恥也要有個限度

-----------------分享冷笑話一則-----------------

某天,總統、五院院長...等大官一起參加一個會議,結果發生連環車禍,

送至醫院急救,記者們聞風趕至醫院 ....

稍久,醫生出來了,記者忙著問: 醫生!醫生!總統有救嗎?

醫生沮喪的搖搖頭說:唉..總統沒救了...

記者又問:醫生!醫生!行政院長有救嗎?

醫生又沮喪的搖搖頭說:唉...也沒救了...
記者就問:那 ...到底誰有救?

醫生精神一振說:台灣有救了!
克蘭提斯 發表於 2007-9-18 14:35
=__=...為什麼要跟韓國比?
泰國都快要超越台灣了。
越是跟下面的比,越顯得自己的"無能"
沒他的無能,就不會有今天墮落的台灣。
coolla 發表於 2007-9-18 14:45
你搞錯了
是韓國比台灣好
高出三倍之多
自己再去看看吧~~

原帖由 北台灣小王子 於 2007-9-18 18:27 發表
他所提的數據
是哪裡來的
我之前有看過一份世界銀行還是什麼做的報告
台灣年收入(美金計算)好像比韓國好
所以台灣人真是又猛又屌  
在政府惡搞  藍綠惡鬥之下 還能有這樣的表現
只想去看海 發表於 2007-9-18 14:58
奇怪?禁止發言還能發言?搞的頭昏昏.....:what:

真的有比較好嗎?我這裡關廠房一堆外移一堆真的有比較好嗎?:angel:

都快上吊了可能會比較好吧?:unhappy:
walnut 發表於 2007-9-18 15:07
我祇是覺得很奇怪,既然阿扁說台灣的經濟比韓國好,
那為什麼人家的菜鳥大學畢業生年薪就可以近百萬,
反觀台灣的大學畢業生,年薪可能連人家一半都不到!
jo6cl4 發表於 2007-9-18 15:29
為了騙呆完國漁民

睜眼說瞎話這種事牠也做得出來

真是夠無恥的

>>> 樹不要皮,必死無疑;人不要臉,天下無敵
jslee 發表於 2007-9-18 15:37
我看他是把她家裡A來的錢當作台灣經濟成長吧...家人一起A人民血汗錢...想當然爾韓國當然不能跟他家比囉
WLIFE 發表於 2007-9-18 15:45
原帖由 只想去看海 於 2007-9-18 14:58 發表
奇怪?禁止發言還能發言?搞的頭昏昏.....
真的有比較好嗎?我這裡關廠房一堆外移一堆真的有比較好嗎?
都快上吊了可能會比較好吧?

哈哈~~
被你發現大聲公的怪現象了吧~
不但禁止發言還能PO文章.
掛著阿扁遺照還能比照阿扁信口開河咧!

阿扁的話能聽?狗屎還可以讓小安安長的快咧!
不必用什麼經濟痛苦指數來比...
來看這篇報導就好了:
http://twbusiness.nat.gov.tw/asp/superior4.asp

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員