陳水扁放話:台灣經濟比韓國好!

關閉
ko9ko9ko9 2007-9-18 13:42:41 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7728
sk149r 發表於 2007-9-19 11:51
差就是差  但大學生起薪就知道了
兩萬台幣是怎樣 還要責任制 光看這個就知道好不好了

PS 等一下 搞不好又有人要拿愛河跟 基隆河比了
a796417 發表於 2007-9-19 12:57
媽的
那傢伙就只會虎爛嗎
台灣跟韓國經濟哪個好我不知道
我只看到韓國一直在進步
而台灣卻是在退步
WLIFE 發表於 2007-9-19 13:54
原帖由 19710725 於 2007-9-19 01:35 發表
當台灣總統實在不簡單,說句話放個屁都會被人拿來作文章,說台灣好被人解釋為"放話",說台灣不好又要被人解釋為"唱滖"

你說錯了吧!!
在台灣總統是最簡單不過的事情:
執政無能都可以推給反對黨!
行政院院長換的有如走馬燈!
貪汙舞弊還可以用中華民國憲法來當保護傘!
拿其他女人發票浮報國務機要費叫做國家機密!

什麼民生經濟問題有什麼重要?
萬事莫過於愛呆丸!
david166822 發表於 2007-9-20 00:33
是喔~~~台灣比韓國好耶~~~

我們家阿雅(越傭),剛來台灣時,一直叫我介紹*好老闆*給他表妹表姊的,
說要來台灣打工.

因為在第二年我就沒再透過仲介了,所有都自己辦,現在她每月實領21500NT.(含假日加班費)
當初為了省一點仲介費,也心疼他們被剝削,所以就自己辦.
還因為體檢慢了3天而被罰了6萬,
因為手續不懂而悔不當初...

今年已經第三年了,明年3月她就要回越南去了.
問她還要不要來?雖然只是試探性問問...

她回答;少爺,你對我很好...但是我妹妹他們去韓國賺很多錢,
所以我想去韓國...
因為我家現在才蓋到3樓.

幹!!!你家原本是土屋,現在蓋到3樓透天,那我家咧!!
一天才煮一餐(晚餐),早餐我買,中餐小孩在學校,家裡沒人吃,所以不用煮.
洗洗衣服,拖拖地,周休二日還沒扣薪水.領我21500?
夏天冷氣吹一整天,假日沒出去,就帶一堆朋友來唱卡拉OK!

少爺,你對我很好...但是我妹妹他們去韓國賺很多錢,
所以我想去韓國.......
幹!!!對她這麼好,結果~~~

所以~~阿扁你說,台灣好,還是韓國好??
X你的三級貧戶陳水扁!!!!!
dax0107 發表於 2007-9-20 01:12
別說比韓國了,比以前的台灣就好
10年前我在國外唸高中
很多學長唸完大學回台灣做事
起薪平均4萬,中小企業,沒經驗,不靠關係
去年我終於唸完書回來工作了
起薪3.3萬,台北市中小企業,沒有經驗,不靠關係
別說比誰好了,退步就該死

我沒去過韓國,沒有韓國朋友
不過很多去過韓國玩的人應該都多少能感受到韓國的經濟狀態
因工作需求常跑韓國的就跟不用說了
有沒有比台灣好不是阿扁說了算

這幾年來經過總統府一直覺得有股屁味
難怪...
FJCruiser 發表於 2007-9-20 01:33
民進黨當初是用 PPP 來宣稱台灣的國民所得高於高麗
呵呵
原帖由 HubertLin 於 2007-9-18 09:43 發表

小王子你記錯了吧
是台灣的國民所得比南韓低
結果台灣就改變計算方式
硬是算出一個高出幾百美金的數字
證明阿扁"拼經濟"很成功啊
切~~~~亞洲金融危機時南韓的國民所得才台灣的一半
硬搞出一個數字好證明還是 ...
FJCruiser 發表於 2007-9-20 01:37
不會吧, 你說錯了
在台灣當總統實在太簡單, 放個屁都有人說是香的, 不管怎樣爛都有你這麼死忠的支持者跳出來講話
請你說說看哪一國的總統這麼好當的?
原帖由 19710725 於 2007-9-18 11:35 發表
當台灣總統實在不簡單,說句話放個屁都會被人拿來作文章,說台灣好被人解釋為"放話",說台灣不好又要被人解釋為"唱滖"
wingsnow 發表於 2007-9-20 03:00
臺灣經濟比韓國好(抖了很大一下
看看韓國的三星牌液晶螢幕
21吋頂級的要價20000台幣,賣到缺貨
反觀台灣的奇美液晶螢幕
21吋頂級12000台幣有找,順發燦坤庫存一堆

看看韓國的線上遊戲,從天堂,RO,楓之谷一路到freestyle,GE
哪個遊戲在台灣沒有風風光光,天堂到限在還是很多死忠玩家在玩
反觀台灣的線上遊戲...金庸群俠傳...喊得出名字賺得到錢的卻屈指可數

看看韓國電視劇電影帶動韓國文化產業的出口外銷,並吸引觀光客至拍攝地點參觀
反觀台灣的電視劇電影...愛?還是劉伯溫?哪個最近的戲劇有帶動觀光人潮與輸出台灣文化?

韓國無疑是台灣經濟發展的最大敵手
施振榮還在宏碁的時候還一度促使高科技產業結盟來勉強抗衡韓國的相關產業
陳水扁總統或許是想鼓勵民心吧
不過小看這個對手卻可能讓台灣在未來的經濟發展吃很大的虧
mori468 發表於 2007-9-20 03:46
我覺得阿扁就只會睜眼說瞎話,有一次還說司法人員都是藍的
你不能因為對你不利就這樣講,那一些判民進黨勝訴的都是鬼阿

最近搞什麼入聯公投,還一堆人去參加
聯合國常任理事國有單一否決權,常任理事國:中、美、英、法、俄
只要有一個常任理事國反對,聯合國90%的國家同意,一樣是不通過,所以說跟本就不可能嘛

基本上,返聯和入聯都是不可能的,只是選舉考量
一堆人連歷史也不讀,過苦日子是必然的

上面這個大大說的很好,李安、王建民為什麼都到國外大放異彩,因為台灣資源少得可憐
不要說戲劇、也不要說動畫,連漫畫都畫不出來,政府根本不重視

連經貿的發展也是只會說,不會做、不用心
我只覺得民間很努力,政府很腦殘(因為教育部長是丁丁,丁丁是人才,哈哈:tongue: )
ynca3754 發表於 2007-9-20 04:21
我覺得拿開發中國家的經濟成長率來比太過分了
我們好歹也是已開發國家 曾經是四小龍之首
那些開發中國家人均這麼低 隨便一個避險資金進入就破六了
要比就比人均生產總值 比購買力平價 比人均長成率 這才有點公平性
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員