陳水扁放話:台灣經濟比韓國好!

關閉
ko9ko9ko9 2007-9-18 13:42:41 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 7725
cymaryo 發表於 2007-9-18 20:38
唉..笨丫扁~
拿韓國來比,是說我們快比不上人家了(應該是早輸了)
你拿的那些數據,表現上好看,卻不能轉移經濟衰退的現實啊
張大眼吧!
不要再被愚弄了~
張無忌 發表於 2007-9-18 21:17
阿扁的資料哪來的啊?!?!
不要跟我說他的資料來源是"機密"....不能說喔!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
亞銀新報告 台灣經濟成長吊車尾

記者:林婉婷     攝影:賴思豪     報導

景氣好不好,數字會說話,亞銀最新報告調高台灣今年的經濟成長率到4.3%,明年預估4.5%,和亞洲其他33個開發中國家相比,台灣居然吊車尾,只比尼泊爾還有太平洋幾個小島國好一點,更別說和大陸高達11.5%的高經濟成長率相比,更是天壤地別!

免費品酒、吃美食,百貨公司刺激銷售花招百出。TVBS記者林婉婷:「百貨公司的消費人潮絡繹不絕,台灣的消費力,確實是有比較好,亞銀就把台灣的經濟成長從4.3%上修到4.5%,不過讓人洩氣的是,這樣的成績,在亞洲開發中國家當中,卻是倒數第六名。」

亞洲30幾個開發中,國家台灣倒數第六名,這是亞銀預估2008年台灣經濟成長率會達到4.5%的排名,台灣只贏了內亂頻傳的尼泊爾,還有太平洋包括斐濟在內的幾個小島國,至於對岸中國大陸將近10%的高經濟成長率是第四名。

經濟狀況好壞,百貨公司的業績冷暖是指標。太平洋崇光百貨營運長李光榮:「中國大陸的消費市場,基本上都是兩位數成長,在百貨公司來看,在我回到台灣目前這短暫期間來看,台灣大部分是紅字。」

大陸今年的經濟成長率還上修到11.5% ,看了讓人眼紅,台灣要重拾昔日亞洲四小龍的經濟榮景,真的得要多加油了。

---TVBS新聞---
tonyshen 發表於 2007-9-18 21:32
他是說台灣總統的薪水比韓國好
台灣總統的肥水比韓國多
台灣總統不像韓國  動不動就被關

所以  台灣比韓國好
eddie0958 發表於 2007-9-18 21:38
雖然我是極度排韓的

但是韓國這十年來成長的快速

各式工業的興起    今是台灣要好好學習的

第一    人民的向心力   韓國人民大多愛用國貨
就算做的不好   也大力的買   才讓廠商有進步的動力呀

第二    政府的大力支持   用國家的錢去建設重點工業
並努力推入國際市場

台灣還有很多可以進步的空間     阿扁要講話之前要再多想想
國家領導人要有遠見呀   哎~~~~
快下台了    想想它對不起人民多少    多做點事吧!
yoyofight 發表於 2007-9-18 21:46
騙人的吧
我記得韓國畢業生起薪就4萬多
跟台灣兩萬多差很多耶
而且調薪又慢,待了好幾年的工作也沒調過甚麼薪水
machi6000 發表於 2007-9-18 23:21
幹!又在放屁了....為什麼他那麼喜歡把他夢裡夢到的事情都講出來
大眼ㄍ 發表於 2007-9-18 23:28
原帖由 jpc01 於 2007-9-18 16:20 發表
聽說現在泰勞比較喜歡去韓國 遠多過台灣 ...
  這表示什麼...擺明了去韓國賺的多

以前跟曾經跟一個印尼勞聊過天
他也是說最想去韓國,薪水是在台灣的好幾倍
不過缺點是太冷(印尼人很怕冷)
大眼ㄍ 發表於 2007-9-18 23:29
阿扁拿出來的資料怎麼跟主計處公佈的不一樣?
是誰造假?
HubertLin 發表於 2007-9-18 23:43
原帖由 北台灣小王子 於 2007-9-18 14:27 發表
他所提的數據
是哪裡來的
我之前有看過一份世界銀行還是什麼做的報告
台灣年收入(美金計算)好像比韓國好
所以台灣人真是又猛又屌  
在政府惡搞  藍綠惡鬥之下 還能有這樣的表現

小王子你記錯了吧
是台灣的國民所得比南韓低
結果台灣就改變計算方式
硬是算出一個高出幾百美金的數字
證明阿扁"拼經濟"很成功啊
切~~~~亞洲金融危機時南韓的國民所得才台灣的一半
硬搞出一個數字好證明還是比南韓高......有何意義?
怎麼不說別人提高那麼多...台灣卻原地踏步....不進反退?
回主題:
阿扁說話當成笑話聽聽就好
不要當真啊
bill92890 發表於 2007-9-18 23:58
天押~
台灣有這種總統我覺得真是台灣人的汙點
還帶頭貪汙,正所謂上梁不正下梁歪
台灣的貪污會這麼嚴重就是這樣來的
而且只會說謊騙台灣的老百姓
只會騙那些沒讀過書的農民
我不是說所有的農民
是沒讀過書的