大家是否覺得身在台灣有點無奈

關閉
溫柔的風 2007-9-28 11:58:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 5023
標題只針對選舉的部分

人家說選舉~就是選賢與能

但是看看現在的政治人物

哪個有符合這兩個字?

台灣的選民真的很可憐

每到選舉時候

都必須在一陀濫貨裡面挑出一些比較沒那麼濫的出來

又或者是在一堆謊言的欺騙之下投下一票

什麼時候才會出現真正值得我們投他一票的政治人物呢?

阿風身在台灣~喝的是台灣的水~吃的是台灣的米

絕對是正港台灣人~我也很想以身為台灣人為榮

對外是這樣說~但是關上門問自己~真的做得到嗎?

執政黨跟在野黨~什麼時候才能讓阿風~

看到政治新聞不會有想轉台的念頭

已有(44)人回文

切換到指定樓層
dax0107 發表於 2007-9-28 12:08
看到樓主的主題
讓我想到前幾天不小心瞄到X話新聞
說到韓國有多少人覺得下輩子不想再生在韓國
我也很想知道,台灣人有多少下輩子不希望在台灣
難道沒有比別人爛就是比較好嗎??

就阿扁上次說的韓國人跟台灣對自己國家的不滿意度各為68%跟60%
數字上來說台灣比韓國好一點,事實上來說過半數的台灣人對自己的國家不滿意

樓主應該讓大家投票,看看抽樣調查的數字跟阿扁說的吻不吻合
0937711311 發表於 2007-9-28 12:18
我幾乎都不看政治新聞了  看久了會被嚇死
腦殘的政府 白癡的媒體  以為還執政的在野黨
goodnight 發表於 2007-9-28 12:26
吃什麼東西,那裡長大根本沒差,
重點是我現在在台灣,
我願意為它奉獻心力與精神,
甚至是一輩子都給它也不後悔。

而你要說台灣很慘,我也不否認。

執政與在野都爛,但目前我覺得執政黨超爛。

但你說的政治人物問題,這是民主國家都會有的問題。
(台灣的民主制度是所有台灣人的努力,不是任何『單一政黨』的功勞)

因為所謂『民主就像:

就像大家在共乘一艘船,
這艘船永遠不會有精確的意見與準時到達目標,
(因為每個人都會有自己的意見與想法,必須折衷)

且這艘船有一半卻浸在水中,但短時間卻沈不下去。
因為大家知道問題在那,卻不能以『一己之意』去克服,因為要討論,而問題也一定會被處理,但卻處理的很慢。甚至會想說讓別人去處理好了。

雖然這艘船很慢,而且也有一點可能會沈,
但是,好處就是眾人都被尊重

而如果換成是『專制』制度的話:
這艘船的所有決定皆由船長或特定人決定,
假如這些人英明的話,這艘船可能過得很好以及至準確的完成目標。
但是有一天,這些人發瘋的話,指揮船撞上礁岩,
那船上的所有人就得跟他們一起陪葬。

說實話,不同的制度有不同的選項,

沒有好壞之分。
但是,我已經喝慣民主的奶水了,
在『得過且過』卻能發表『自由言論』的社會中,
我還是覺得不錯!

什麼,你要問我目前的意見,

『貪污的政黨下台吧!

有罪的人就應該起訴!』

861 發表於 2007-9-28 12:26
沒錯

現在的執政黨跟大*新聞都在徵眼說瞎話

說什麼治安變好了
說什麼經濟變好了
說什麼問題便少了
說什麼生活改善了
說什麼外交有做了

說這種謊言只會讓人民更失望
westecho 發表於 2007-9-28 12:42
是無奈阿

卻有人仍活在他們的自我中...天天自我催眠做夢中

政治人物好的在萌芽階段就被搞死了吧

能活下來的誰不是在爾虞我詐中鍛鍊出來的

還會有幾個好的
溫柔的風 發表於 2007-9-28 12:45
原帖由 dax0107 於 2007-9-28 04:08 發表
看到樓主的主題
讓我想到前幾天不小心瞄到X話新聞
說到韓國有多少人覺得下輩子不想再生在韓國
我也很想知道,台灣人有多少下輩子不希望在台灣
難道沒有比別人爛就是比較好嗎??

就阿扁上次說的韓國人跟台灣對自 ...

投票喔~這主義不錯

但是標題不能亂改會犯規>_<

阿扁常常都是玩文字遊戲

68啪跟60啪的比

的確~60啪比68啪好一點

問題是~

你他媽的知不知道~60啪代表過半!
溫柔的風 發表於 2007-9-28 12:47
原帖由 0937711311 於 2007-9-28 04:18 發表
我幾乎都不看政治新聞了  看久了會被嚇死
腦殘的政府 白癡的媒體  以為還執政的在野黨

還有一個很有趣的現象

不同台的新聞

對於同一個政客所說的話~所作的事情

會有不同見解

媒體不是應該中立嗎?

不是應該呈現最真實的給觀眾嗎?

在台灣~噗~媒體根本就是亂源
溫柔的風 發表於 2007-9-28 12:52
原帖由 goodnight 於 2007-9-28 04:26 發表
吃什麼東西,那裡長大根本沒差,
重點是我現在在台灣,
我願意為它奉獻心力與精神,
甚至是一輩子都給它也不後悔。

而你要說台灣很慘,我也不否認。

執政與在野都爛,但目前我覺得執政黨超爛。

但你說的 ...

阿風說吃台灣的米~喝台灣的水

只是想表示我身在台灣

以前沒有移民出去

現在沒有移民出去

將來也不可能移民出去

的確~身在台灣~阿風願意為了台灣盡自己最大的努力

但是想到~我的稅金都被政客凹去

而不是拿去建設台灣~照福民眾~就算拿去給街友吃飯也好!

我他媽的心中就有無數個幹
kolo259 發表於 2007-9-28 12:55
今天會發展成這種局面 就是因為部分民眾實在是太好騙了 什麼肚肚扁扁也要挺... 就是有人這麼笨 你能拿他怎麼著
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員