大家是否覺得身在台灣有點無奈

關閉
溫柔的風 2007-9-28 11:58:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 5028
ailway 發表於 2007-9-28 18:55
民主國家&專制國家都是屬於『完全性偏激』的國家!
什麼時候台灣也來跟日本~英國~荷蘭~等等一樣有一個『共同精神領袖』出現!
那才是最好的政策!

至於無不無奈?
現在台灣有幾個人不無耐?

那些政客最不無奈吧?每天做做秀~騙騙人~就可以領大筆的薪水.........他們怎麼會無奈?

一堆盲目追隨政客的~也一樣啦~每天充實的要命~怎麼會無奈呢?
ailway 發表於 2007-9-28 19:02

回復 31# 的帖子

透過人民投反對票.....
我忽然覺得~這句話在台灣已經沒有用了!
與其單純只有投反對票~
外加~讓人民可以投『同意參選』的票~那還比較有用吧?

想想~
一個真正有能力的『候選人』~
真正得民心的『候選人』~
又怎麼會通不過『同意參選』這道坎呢?

另外我想問一下~以前聽人家說~參加總統大選的候選人~國家會提撥1000萬給他們當活動基金?是真的嗎?
mmcrt4 發表於 2007-9-28 19:04
別管他選誰~
男兒當自強
:tongue:   開個玩笑
Anjay 發表於 2007-9-28 19:05
跟生在清末感覺差不多
是有過之而無不及阿
大家都貪
只好選個會做事的
至少拿了錢會辦事
不像現在這個
stanley5 發表於 2007-9-29 00:13
其實我們也不必身在福中不知福
比我們好的國家是不少
但比我們差的也一樣不少
只要往好的學習往好的方向努力
總還有機會
94131 發表於 2007-9-29 09:18
你们那边的贪跟这边差远了.想开点吧.
最起码你们贪还可以被人民检举.有公正的审判.
这里如果你检举当官的,你这一辈子都别想好过了.
正所谓官官相护.当官的还没倒下来.你已经家破人亡了.
哎.所以我们比你们更无奈.
这就是一党制跟多党制的根本区别.没有竞争.
我贪了以后除了上面,没有人敢动我.
但上面也是一样的贪.所以大家都贪.贪的快乐,贪的健康.贪的有快感.
人民只能被鱼肉............
roverapple 發表於 2007-9-29 11:26
如果覺得爛,可以都不選,根本不需要去挑一個爛蘋果

台灣的無奈是凡是都太泛政治化,積非成是,是非不分

一個明明是貪污的總統,還可以大言不慚,甚至一個黨都幫他圓謊

這正是我門國家現在最大的無奈跟悲哀呀
溫柔的風 發表於 2007-9-29 12:44
原帖由 roverapple 於 2007-9-29 03:26 發表
如果覺得爛,可以都不選,根本不需要去挑一個爛蘋果

台灣的無奈是凡是都太泛政治化,積非成是,是非不分

一個明明是貪污的總統,還可以大言不慚,甚至一個黨都幫他圓謊

這正是我門國家現在最大的無奈跟悲哀呀

不員謊不行

上位者吃肉~下位者最少也有湯喝吧?

2008如果綠色下臺

阿扁被測底查辦

阿風敢說~民進黨每個絕對都完蛋惹

但是~藍色也不敢趕盡殺絕~

不可能斷自己的財路

綠色怎樣貪~藍色也差不多~只是吃相問題

藍色挖綠色的弊案~綠色反撲的話

藍綠全都完蛋
wingsnow 發表於 2007-9-29 15:02
原帖由 94131 於 2007-9-29 09:18 發表
最起码你们贪还可以被人民检举.有公正的审判.
这里如果你检举当官的,你这一辈子都别想好过了.

或許差很遠吧
不過說句難聽的話
我們不能老是跟大陸比
做人要看前方,跟比較好的比
而不是老跟比目前自己還要爛的比

一黨獨大本來貪污的問題就會比較嚴重
因為官官相衛
這點台灣也好不到哪邊去
但是台灣貪污的人會被審判定讞通常只有兩個情形
第一個就是他失勢了,他已經沒有政治前景
李登輝拉法葉案,尹清楓案辦了嗎?陳水扁總統不是說動搖國本也要辦嗎?辦去哪了?
陳水扁特別費案辦得了嗎?除了利用司法保護傘,辯方還企圖利用總統的保護傘來讓相關人等脫罪
甚至現在的蘇謝這對總統候選人,特別費以支出大於收入說明不起訴(可台北法院一審也是認定馬英九支出大於收入,為何侯寬仁還要上訴二審?
一堆貪污收回扣的立委,在他們還有能力得到立委席次的時候,有人敢動他們嗎

第二個就是選舉考量
興票案之於宋楚瑜,有沒有貪污?當初炒得火熱不可開支,現在呢?
特別費之於馬英九,有沒有貪污?現在也是炒的批哩啪啦,可是結局呢?

原帖由 ailway 於 2007-9-28 19:02 發表
透過人民投反對票.....
我忽然覺得~這句話在台灣已經沒有用了!
與其單純只有投反對票~
外加~讓人民可以投『同意參選』的票~那還比較有用吧?
另外我想問一下~以前聽人家說~參加總統大選的候選人~國家會提撥1000萬給他們當活動基金?是真的嗎?

雖然可能用處不大
但是如果不去努力只有抱怨也無益於事不是嗎
因為人民不能再寵某特定政黨或是政治人物了
民進黨改革清廉形象入主總統府
七年的權利與金錢快速讓他們腐化
最主要的理由就是不管他們做的再怎麼不好或是貪污
部分人民都會保護他們,部分人民都一樣會支持他們
(這點國民黨也可能會是這樣,但是目前是民進黨執政)
所以人們才得要去投票,告訴執政黨,你做得不好,請下台
民主的真諦就在於人民有權利拒絕不好的人再度執政(當然人民也有權利要求好的人執政,只是目前台灣...還需要努力
在下不認為這樣的行為是完全沒有意義的
或許一次兩次看不出效果
但是次數多了,現在的兩大政黨才會真正理解人民的想法

更何況,長江後浪推長浪
馬扁蘇謝不會風光一輩子
總會有比他們這些更好的人選出來
唯有透過人民不斷的以選票淘汰這些令人厭惡的政客
才有機會讓更優秀的人出來參予政治

另外我記得那一千萬應該是要有超過一定連署數量才會有的樣子

原帖由 溫柔的風 於 2007-9-29 12:44 發表
藍色挖綠色的弊案~綠色反撲的話
藍綠全都完蛋