大家是否覺得身在台灣有點無奈

關閉
溫柔的風 2007-9-28 11:58:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 5027
emerlai 發表於 2007-9-28 15:03
其實綠的被罵是應該的
因為它是值政黨
但能看出政治的現實是不容易的
補充一句
民主的真正含意是每個人對你的國家社會都有責任的
所以對從政者(whatever color)殘酷  才是對自己最大的仁慈
qazokmygv 發表於 2007-9-28 15:22
人民應該自己做主,認真的過自己的生活吧,人生並不是都只有政治而已,多多關心一些藝術啦 環保啦 體育也好 影劇也好 民生也好 我們的社會資源才不會被虛耗掉,並促進社會合諧。
goodnight 發表於 2007-9-28 15:35
原帖由 emerlai 於 2007-9-28 15:03 發表
其實綠的被罵是應該的
因為它是值政黨
但能看出政治的現實是不容易的
補充一句
民主的真正含意是每個人對你的國家社會都有責任的
所以對從政者(whatever color)殘酷  才是對自己最大的仁慈

你所謂的民主真意其實也是民主最大的矛盾。

我的意見,你的意見,他的意見~誰對?

根本沒有一定的是非?!

所以用民進黨與國民黨為例~
(撇開貪污不談的話)

他們代表著台灣不同人民的心聲:

一邊是獨,一邊是維持現況。

所以意見紛歧時,

我們藉由投票表決目前島上『多數』的意見,

但是,票數少的一方就應該被忽視嗎?
(這就是多數強姦少數)

所以,我認為民主的真意是接納,

容忍各種不同的聲音!

但是,回到焦點(那些該死的特權貪污份子),

我們接納不同的聲音,卻不代表我們應該接受貪污!
(趙建銘判死刑或捉特權份子遊街我都不會有意見)

我們對執政或在野的意見都該接納,求取折衷。
(而不是彼此對立、激化、殘酷對待)

不然殘酷的對待彼此,換句話說,

我們不是在強姦彼此的意見嗎?

但返回頭,我實在不喜歡目前的民進黨。

(甚至有想打陳X扁的幻想,唉~都是老媽影響我太深了)

eq333444 發表於 2007-9-28 15:47
當然無奈啊!
不過想想這只是自作孽不可活吧
誰叫我那麼容易受騙......唉
溫柔的風 發表於 2007-9-28 15:52
原帖由 LuigiC 於 2007-9-28 06:07 發表
風兄~在這裡藍色不是不容侵犯的,只是您那篇裡面奇怪的地方真的太多了,一些言論激動一點的,把您轟得很慘。

如果改天換成泛藍執政,做得不夠好,絕對過沒多久,這邊會讓您感覺好像綠色復辟一樣。

我覺得,我以 ...

恩~c大好久不見阿

阿風眼光沒那麼遠

看到國外看到外太空去

我只希望我所在的台灣這塊小土地

能夠安樂繁榮~不要在口水滿天飛~臭屁到處放

這樣我就很滿足惹

之前文章被轟我是覺得還好

打打筆戰不痛不養

或許你會覺得我有些部分偏激

那是回文的怎麼回~我就怎麼回

不知道你還既不記得~

你耐心跟我解說好幾篇~我也很認真的去查在作回應

至於有些用謾罵的~那就來罵阿~反正只要不違反版規~怎樣回文都可吧?

至於你認為我是偏綠

那也隨你~

阿風很早就說~不可能投綠色~要投~也是藍色

現在肯定~兩黨都不投~我不想為了一些濫人浪費我的假期
溫柔的風 發表於 2007-9-28 15:56
原帖由 qazokmygv 於 2007-9-28 07:22 發表
人民應該自己做主,認真的過自己的生活吧,人生並不是都只有政治而已,多多關心一些藝術啦 環保啦 體育也好 影劇也好 民生也好 我們的社會資源才不會被虛耗掉,並促進社會合諧。

人生的確不是只有政治

但是什麼都跟政治息息相關

藝術沒有政治介入~沒有政府補助~那些藝術家吃什麼?

環保沒有政治介入~沒有政府宣導~誰知道要垃圾分類?

體育沒有政治介入~沒有政府補助~那些體育選手用什麼器材?

什麼幾乎都跟政治有關

越南現在蓬勃發展

就是政府有保障外商

外商大量湧入~刺激越南經濟發展
94131 發表於 2007-9-28 16:51
为什么我也觉得在大陆有无奈呢.
看到韩国人对自己的国家竟然有68%的无奈.真是无语了.
呵呵,真是家家有本难念的经啊.
为什么人总是不知足呢..哎...
溫柔的風 發表於 2007-9-28 17:27
原帖由 wingsnow 於 2007-9-28 08:23 發表

在下一度想在大聲公發個帖子
內容大致上是希望中立選民與對兩黨失望的朋友不要投廢票
因為投廢票代表放棄了台灣
但是由於總統大選帖被規定要在置頂帖裡面討論所以作罷

風大的無奈在下很明白
看新聞看到一 ...

大大說的很棒也很有道理

綠色的確該下臺

但是藍色上台會怎樣?

整天跟著小馬哥跑步?

還是走回八年前的黑金政黨?

還是繼續否認以往的所作所為?

實在太多不確定

但是我又不希望綠色繼續執政

這是很矛盾的一件事情

所以~阿風不會投廢票~

根本不會去投= =
abcd82190 發表於 2007-9-28 18:02

回復 27# 的帖子

大大、我覺得你說的很好、跟我的想法很接近。
其實、在這裡有多少人、是為顏色而挺的呢。
阿風的想法、清楚的表達、真正中間選民的想法。
但不去投又怕一直爛下去。
難啊
wingsnow 發表於 2007-9-28 18:45
原帖由 溫柔的風 於 2007-9-28 17:27 發表
但是藍色上台會怎樣?
天跟著小馬哥跑步?
還是走回八年前的黑金政黨?
是繼續否認以往的所作所為?

老實講
在下也不知道國民黨會不會走回去黑金政權XD
但是所謂的黑金政權事實上是李登輝利用黑道進入立院操控立院的結果
正確來說國民黨應該是金牛政權(黑道在戒嚴時期是被大力取締並掃蕩的)
或許投給國民黨台灣的狀況不會改善
但是這也是在下認為不可以放棄去投票的原因
因為沒有給國民黨一個機會
是不是就代表給現在已經做得很差勁的民進黨機會呢
當中間選民習慣因為對兩者失望而放棄的時候
台灣的民主只會越來越糟糕
因為中間選民的空間會被深藍與深綠壓縮
最後內亂內鬥不間斷

在下之所以會希望風大與其他對政治失望的中立選民能夠不要放棄自己的權利
理由也是覺得如果連我們都放棄自己對未來的選擇
那還有誰會來幫我們的未來,我們孩子的將來負責
當然自己的努力非常的重要,但是如果大環境不OK的話,那努力很多時候都是白費工的
或許國民黨不會比民進黨好到哪去
但是在下認為這不是藉口跟理由
在下認為2008年,民進黨必須為他執政不力的行為下台並接受司法審判,對臺灣人民負責
而國民黨如果做得不好
人民將再次讓國民黨下台
唯有透過人民投反對票的力量
才有可能使這兩各顢頇無能的政黨有進步的空間
不然民進黨執政的時候批評國民黨有多爛
國民黨執政批評民進黨執政有多爛
大家一起來比爛就好,幹麻選舉呢,幹麻做投票的手續?

另外回應一下28樓的大陸朋友
不知足是進步的原動力
追求完美是成長的養料
當你覺得不夠好的時候你才會努力去做得更好
不知足...必不是全然的壞事
那韓國人68%生活無奈老實講需要去深入探討層次的關係
非洲難民有一頓飯可以吃就心滿意足了
但是很多比較富裕的人們除了滿足生理欲望的需求,更追求自我實現,唯有實現自我才能滿足自己
在下相信大陸人民的需求也會慢慢從追求溫飽轉而追求自我實現,追求認同
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員