民不聊生

關閉
wanchg 2007-10-2 09:50:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 5520
〔記者楊雅民、廖千瑩台北報導〕漲聲不斷的泡麵已漲破最後一道防線,本月起統一肉燥麵、味王紅燒牛肉麵等多款明星泡麵確定將上漲二至三元,漲幅介於六%至十七%間;維力和味丹食品則還在和通路斡旋中,漲幅尚未敲定。

統一企業公共事務部經理吳旭慧表示,泡麵生產的主要原料麵粉和棕櫚油採購成本,從去年下半年已大幅上揚,至今麵粉已較去年同期上漲四十%,棕櫚油成本更較去年同期大漲七十五%。

吳旭慧說,這一年來統一只調漲了科學麵、統一肉燥米粉和肉燥冬粉三款泡麵的價格,由於麵粉和棕櫚油採購成本漲勢不止,公司不得不反映成本。

麵粉漲價,石油漲價,小孩的奶粉也漲......現在有哪樣東西是沒漲的
沒錯啦,基本工資是有漲,不過那也只是對最低收入的基本工資做調漲,而高於最低工資的呢卻是一點實質幫助都沒有
真的是肥了本來就肥了的下階層的只能遙望卻接近不了

已有(50)人回文

切換到指定樓層
鬼神無雙 發表於 2007-10-2 09:53
大家不是應該習慣了
當人民在痛苦的時候
執政黨在幹嘛
搞正名、搞制憲、搞入聯
怎樣
你能對他們怎樣
swordfish 發表於 2007-10-2 10:31
有趣的部分在這邊
當台灣的汽油一直再漲的同時
kentucky這邊的汽油去在降價?
光是這兩個禮拜以來 最高級的v-power 一加崙 就從3.05降到2.75了:sunglass:
最便宜的unleaded 更是從2.85降到2.55
這時你不得不想 是只有台灣在掌 還是其他國家都在漲呢?

0937711311 發表於 2007-10-2 13:12
這一波波的民生物資調漲 是由油價帶動 政府是元兇
一個連中油 跟公務員都無法管的政府要他幹麻
n00bie 發表於 2007-10-2 13:40
最主要的原因是美金貶值, 間接拉下了很多國家的幣值.
油價上漲, 美國銀行調動利息, 對國際貿易帶來很大的衝擊

只有慢慢等, 希望快點取得平衡
ak47 發表於 2007-10-2 20:30
這樣對於泡麵一族的我,

看來開銷又要變大了,

哀~荷包又要再縮水了!
oscon225 發表於 2007-10-2 20:35
就跟中油一樣 一次漲1.3元要把上個月虧損的價錢一次就給他刮回來 我想王先生的台塑心理在偷笑 台塑化漲到破百 都要感謝中油的德政:angel:  你漲我就跟著漲 嘿嘿 卯死了:telloff:
pejita 發表於 2007-10-2 20:46
原帖由 鬼神無雙 於 2007-10-2 09:53 發表
大家不是應該習慣了
當人民在痛苦的時候
執政黨在幹嘛
搞正名、搞制憲、搞入聯
怎樣
你能對他們怎樣

執政黨不搞正名、搞制憲、搞入聯
那你要他們做啥事
泛藍立委在立法院全面杯葛
執政黨根本沒事可做
要執政黨不搞正名、搞制憲、搞入聯可以啊
叫你們那些泛藍立委別再杯葛了
連民生法案都杯葛 去死算了
馬桶同學 發表於 2007-10-2 21:26

回復 8# 的帖子

說一下哪一調民生法案被杯葛了

被杯葛的都是牽扯到政治利益的條文吧

少數被杯葛的民生法案是因為有獨厚特定職業

也不知道事不是陳總統想在卸任前兌現支票搞的

不過有一點你說的不錯

原帖由 pejita 於 2007-10-2 12:46 發表

執政黨不搞正名、搞制憲、搞入聯
那你要他們做啥事
周海威 發表於 2007-10-2 21:43
還是那一句話!
我個人覺得還好啦!
可能是一個人,還沒有結婚!
只能樂觀進取!
加油加油囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員