民不聊生

關閉
wanchg 2007-10-2 09:50:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 5523
jacky911017 發表於 2007-10-2 21:57
回覆#9的大大
說一下哪一調民生法案被杯葛了
被杯葛的都是牽扯到政治利益的條文吧
少數被杯葛的民生法案是因為有獨厚特定職業
------------------------------------------------------------------
呵說的好阿...會過的法案更是獨厚特定職業&族群阿
今天看到資料...害我下了一跳
退輔會預算一年1300億左右=台北市一年總預算(其他縣市更不用說了...可憐死了)
TMD...退輔會照顧總人數80萬左右...台北市民多少人不用我多說大家都知道

操...那些好命人阿...從出生開始就鑲金囉(含金湯匙出生)...可憐的我們卻是穿藍白拖出生
生老病死通通待遇都超好的...一般小市民是比不上的
拿一個最基本的來說...看病掛號費...你知道他們去榮總看病掛號費多少...10元...真的是10元而已
難怪看到一大堆人在說榮總有一堆老杯杯...都3不5時去拿藥拿一大堆藥...好像看病不用錢是的...終於知道為什了...TMD
各位想想你們去大醫院看病時掛號費要多少....唉....真的是人比人氣死人阿

泛藍立委真是利害....總預算都沒在過了...卻每年都一定把退輔會的預算排第一順位
親愛的台北市民明年選立委時...先去問問你選出來的立委到底有沒有在為市民爭取福利
noritsu 發表於 2007-10-2 22:07
樓上的說的很好
所以我最贊成立委減半
因為不論藍綠都是米蟲
減半的好處
1.不用華山特案幾百億蓋新的立法院
2.少掉一半人A我們的錢
3.不能再靠討好特定族群獲得當選
tkboxlee 發表於 2007-10-2 22:20
原帖由 jacky911017 於 2007-10-2 21:57 發表
回覆#9的大大
說一下哪一調民生法案被杯葛了
被杯葛的都是牽扯到政治利益的條文吧
少數被杯葛的民生法案是因為有獨厚特定職業
------------------------------------------------------------------
呵說的好阿 ...

你可以去幹軍人阿
沒人欄著你
水山 發表於 2007-10-2 22:43
不是只有物價漲唷~
  前天  看到新聞  說娶越南新娘  
   費用由25萬   升至32萬元
   原因是越南政府   希望是嫁韓國人
   韓國的經濟和收入  比台灣好
   32萬  對低收入戶來說   門堪過高  無法負擔
   對少子化  貢獻最大  莫過於這些外國新娘囉...
WLIFE 發表於 2007-10-2 23:10
原帖由 pejita 於 2007-10-2 20:46 發表
執政黨不搞正名、搞制憲、搞入聯
那你要他們做啥事
泛藍立委在立法院全面杯葛
執政黨根本沒事可做
要執政黨不搞正名、搞制憲、搞入聯可以啊
叫你們那些泛藍立委別再杯葛了
連民生法案都杯葛 去死算了

哇哈哈~~
原來偉大的民進黨執政.
是因為反對黨杯葛才會一事無成的!!
本月份您這個笑話說的最自然!
直追行政院的張俊雄對核四停建問題的回答!

還敢提什麼民進黨的民生議題?
他們是執政黨而不是在野黨!
對於照顧人民的實質作法.
還需要經過立法院通過才能做?

最後想請教您:
陳水扁對於一年自殺超過4000人都不在乎了!
不怕民死的傢伙會在乎民生?

大眼ㄍ 發表於 2007-10-2 23:21

回復 11# 的帖子

榮民看醫生掛號費比較便宜這是社會福利的一種
就好像老農津貼.公務員有攸游卡.老師免繳稅
這樣說你有懂嗎?你喜歡的話也可以去當軍人
軍人到國軍醫院看診是不用掛號費的

我覺得不要把老榮民講的那麼不堪拉
畢竟沒有人喜歡生病到醫院的
馬桶同學 發表於 2007-10-2 23:56

回復 11# 的帖子

剛回到家看到想要回一下的

不過好像滿多人幫我回答了

你自己看吧

有點累也懶的打了
exit 發表於 2007-10-3 00:46

回復 14# 的帖子

看到你的回文

我無言了

怎麼連這種東西都......不知道如何用文字表達
:unhappy:
moonnami 發表於 2007-10-3 01:55
很奇怪的一個現象
當民不聊生的時候,往往這時最有錢的都是執政者。
所以你叫執政者去體恤民心,那簡直就是癡人說夢。
sunmuel 發表於 2007-10-3 03:23
本來持有殘障手冊的人,持健保卡拿藥連掛號費都不用錢,
現在也要$163了。
我真他媽的懷疑陳水扁任期有一項政績對人民有幫助。
有那一位官員、單位振作過。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員