法官的腦袋再想些什麼?

關閉
westecho 2007-10-3 12:12:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4541
這幾個月看到一些新聞

感覺有些法官真是不知民間疾苦

襲胸無罪...結果有人有樣學樣

一些罪犯被抓到都可獲准交保....交保後就跑路了

妻子中風3年就可獲准離婚....原來誓言所說的不離不棄都是假的

一些常人無法理解的判定

真想問問那些法官

你們腦袋裝的是大便

啃~~~~到最後罪犯都不怕法律了

已有(32)人回文

切換到指定樓層
playpeggy 發表於 2007-10-3 12:15
版主妳就不要太激動了
連華岡之狼都可以出來了
你想想看還有什麼能不出來的嘛?
殺人犯?現在也很難被槍斃了
表現良好就給他假釋=  =
難怪現在社會會越來越糟
861 發表於 2007-10-3 12:28
原帖由 playpeggy 於 2007-10-3 12:15 發表
殺人犯?現在也很難被槍斃了
表現良好就給他假釋=  =

因為宗教團體與人權團體去抗議.說不可以殺人

導致那些判定死刑的死刑犯被一直拖下去
有些死刑犯受不了乾脆自己自殺了

現在台灣槍決的死刑犯可以說幾乎沒有了
法務部目前的做法你判定死刑後就是一直拖下去
861 發表於 2007-10-3 12:29
原帖由 westecho 於 2007-10-3 12:12 發表
妻子中風3年就可獲准離婚....原來誓言所說的不離不棄都是假的

這項判決還好

因為他根本不想在一起
強迫在一起只會讓事情更慘

你敢保證他不會殺妻詐領保險金嗎或是者幹掉他妻子嗎
溫柔的風 發表於 2007-10-3 12:32
法官腦袋裝啥?

當然都是裝錢阿

有些判決很離譜的

像是襲胸無罪~強吻是國際禮儀之類

阿風猜測那些被告應該都有找法官吃飯塞錢

不然判決怎會這麼離譜

除非那些法官真的是本草綱目上所記載~無藥可醫的那兩種
瘋狂eric 發表於 2007-10-3 12:53
法官判決是要依據法典而非人民好惡,
如果對於判決有所疑義可以提起上訴,
一味的要求法官要符合個人好惡,
那國家何來規矩可言,
民主並非建立在『鄉愿』之下而是建立在『法治』之下,
如你所提的『妻子中風3年就可獲准離婚』,
依據民法1052條:
夫妻之一方,有下列情形之一者,他方得向法院請求離婚:
一、重婚。
二、與配偶以外之人合意性交。
三、夫妻之一方受他方不堪同居之虐待。
四、夫妻之一方對於他方之直系尊親屬為虐待,或受他方之直系親屬之虐
    待,致不堪為共同生活。
五、夫妻一方已惡意遺棄他方在繼續狀態中。
六、夫妻一方意圖殺害他方。
七、有不治之惡疾。
八、有重大不治之精神病。
九、生死不明已逾三年。
十、因故意犯罪,經判處有期徒刑逾六個月確定。
有前項以外之重大事由,難以維持婚姻者,夫妻一方得請求離婚。但其事
由應由夫妻一方負責者,僅他方得請求離婚。

依據法規而言法官何錯之有?
所以我個人認為,
要怪罪評擊司法之前,
是否自己也應該先行了解法律之規定。
sky6415 發表於 2007-10-3 13:14
法官判離婚這並沒啥不對
必竟這是人性
況且男方也承諾要照顧對方一輩子
如果我是那個中風的妻子我也願意這樣的判決
(當然如果男方只是騙人..要唾棄也是那男方而非法官)

不必被媒體那斗大的標題給誤導..要聽聽內容在決定這事的好壞
而不要就這樣一竿子打翻一船的法官
westecho 發表於 2007-10-3 13:16

回復 6# 的帖子

請對整篇文章作回復好嗎

我有只對這件事才不滿法官嗎

情理法...難道一棄都要以法為準嗎

不顧情與理嗎...那道德的拘束都不用管了喔

中風難道是不治之惡疾嗎....我覺得每個人看法都不一樣嗎
westecho 發表於 2007-10-3 13:19

回復 7# 的帖子

我的文章有說是"有些"法官

請看清楚

我並沒有說是全部的法官

還有...我不是只為了判決離婚這件單一事件而不滿法官的

請看清楚本篇文章的內容
瘋狂eric 發表於 2007-10-3 13:35
原帖由 westecho 於 2007-10-3 13:16 發表
請對整篇文章作回復好嗎
我有只對這件事才不滿法官嗎
情理法...難道一棄都要以法為準嗎
不顧情與理嗎...那道德的拘束都不用管了喔
中風難道是不治之惡疾嗎....我覺得每個人看法都不一樣嗎

我沒針對整篇文章回覆嗎?
一開始就說了!
『法官判決是要依據法典而非人民好惡』
這不就回答了你所有的問題了嘛!

就我個人認定,
『情理法』=『鄉愿』
『法理情』=『法治』
如果凡事不先依據法理,
那很容易形成自打嘴巴的局面,
舉例而言:
那些你嫌惡的『人權團體』為死刑犯高喊人權,
造成現今幾乎所有的死刑犯都無法行刑,
他們的理由不正是你所說的『道德規範』嗎?
那試問你要支持『律法』還是支持『道德規範』?
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員