現在的新鮮人難道都不做基層工作嗎?

關閉
by0086152 2007-10-4 01:25:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4383
  小弟的公司是從事商業冷凍製造!屬於半傳統產業~之前公司要增進新進人員.要剛退役的新鮮人.但說也奇怪每個做不到3天就跑了.不做的原因千奇百怪.公司的待遇其實也不差25000起薪加班另計.加班比照勞基法1.33!2小時後1.66!假日加班2倍計算(不包含本薪)!全勤2000!還每餐100的誤餐費用!
  我真的想不通現在的新鮮人的價值觀在想什麼!剛出社會什麼都沒經驗.而且公司無條件要培訓你們.並且待遇也不錯
!現在的大學生起薪也是25000.有些條件還比我們公司差咧!
  我奉勸剛出社會的新鮮人一個觀念.天下沒有不勞而穫的事.每份工作都有它神聖的價值與成就感.不要怕累.怕壓力
.壓力是人生重要的經驗~沒經過壓力的洗禮就不會有成功的一天!吃的苦中苦~方為人上人!

已有(32)人回文

切換到指定樓層
zcbvn2006 發表於 2007-10-4 01:31
對啊   一顆草莓 磨都沒磨就想出頭~~~
外表光鮮有學歷  一操就爛~~~
七年級的要加油
雖然我也是~.~
玉不琢不亮啊
dax0107 發表於 2007-10-4 02:47
現在的小孩子真的不知道在想什麼
工作沒有一步登天的啦
什麼動不會,薪水要挑,工作內容也要挑
有本事進大公司試試
薪水還好,有股票沒錯
順便看看人中午休息直接在位置上KO
wingsnow 發表於 2007-10-4 02:48
聽起來還不賴啊
讓在下有種怦然心動的感覺
不過在下還在等待不知道哪時候才會出現的兵單(遠目
zongxihuang 發表於 2007-10-4 04:38
也不能這樣說~碩士博士跑去當速食店工讀生的也不是沒有~去當作業員都比工讀生賺哩
我覺得做兩三天就跑掉其實OK~就怕撐一兩個月才跑的那種...明明不想幹還裝
我是做CNC的~當初進公司也是完全沒工作經驗...汗
做基層錢怎樣都比失業在家好~拼現金才是王道!
sunmuel 發表於 2007-10-4 06:30
也不一定是新鮮人啦
我認為很多人都有一種心態,做都沒做,就自己給自己洗腦,
認為這個工作做了,將來轉換跑道不容易
或者發展性不大…
做都沒做就先否定自己、否定公司
我想樓主遇到的年輕人應該都是這樣,
可能不是嫌苦,而是溝通不良
在錄用之前,你若能分析未來發展性,及在本公司能做什麼規劃都能和面試者說清楚,相信可以留住大半的新鮮人。當然~ 說清楚、講明白,一些在面試結束後,可能就主動說不去的人,對你也不會造成你繼續等待他報到的困擾。
周海威 發表於 2007-10-4 06:46
有遠大的目標是好事!
不過身段都放不下來了!
還講什麼成功啊?
我想這是他們要去突破的啦!
dance123 發表於 2007-10-4 08:08
原帖由 by0086152 於 2007-10-4 01:25 發表
  小弟的公司是從事商業冷凍製造!屬於半傳統產業~之前公司要增進新進人員.要剛退役的新鮮人.但說也奇怪每個做不到3天就跑了.不做的原因千奇百怪.公司的待遇其實也不差25000起薪加班另計.加班比照勞基 ...

請問你們公司是否在台北阿~~你們公司條件不錯阿~~我看了之後有點想去應徵說
鬼神無雙 發表於 2007-10-4 08:38
我家就有一個
退伍之後
以為有爹娘大哥養就可以
到現在還是在當米蟲

我以前也是從基層做起
到今天我才知道
有一種職稱叫做
少爺
kagenokawa 發表於 2007-10-4 09:24
發文的大哥你們公司在那Q口Q"
小弟最近要去當兵了
明年回來看有沒有機會去投靠你們公司:crying:
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員