現在的新鮮人難道都不做基層工作嗎?

關閉
by0086152 2007-10-4 01:25:20 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 4388
tpdrrl 發表於 2007-10-6 22:04
這工作看起來還不賴…若還有缺的話讓我報個名吧…:emo 024:
現在的年輕人的確對工作沒什麼定性…我也是年輕人,身旁的朋友也有很多這個例子,拿我姊來說,最初的工作薪水有3萬出吧…她也是撐不到一星期就換了,換的原因是說不合自己的味!
人跳槽的原因也有可能是找到一份更好的工作,或是認為自己不應屈就於這樣的一份工作,拿我朋友來說,他到各大飯店去面試,飯店也決定要雇用他了,但是他還是不要,我問他,原因是什麼…他跟我說:(墾丁某飯店)
工作內容是休閒指導員,這個工作得教團員跳舞(公司會教)、得帶團員去玩水上設施、得介紹當地風情…等。薪水是2萬8。但是我不會跳舞也不想帶,就覺得很怪。我回他,公司不是會教你們跳,為啥不要。他回我,我就是不想跳舞也不想學,恩,好吧,我也無話可說。之後的幾家飯店他也是有理由不要就是了…
最後我實在沒辦法了,就直接問了,你到底想要做什麼工作…他回我:我想要在辦公室裡頭吹著冷氣,處理一些公文…等。我:那就是企劃人員或是管理階層囉,但你有沒有想過,人家憑什麼一開始就給你桌子坐…你憑的是什麼?論電腦的基本能力,你沒有、論企劃,你也沒辦法,那憑什麼要人給你這樣一份工作。
我朋友只簡單的回我一句:反正我就是想要這樣的工作,我會一直找,找到我滿意為止。
我想他可能會找很久…也許會有佛心的雇主會用他吧…應該吧…:emo 032:
pologories 發表於 2007-10-6 22:21
原帖由 tpdrrl 於 2007-10-6 22:04 發表
這工作看起來還不賴…若還有缺的話讓我報個名吧…:emo 024:
現在的年輕人的確對工作沒什麼定性…我也是年輕人,身旁的朋友也有很多這個例子,拿我姊來說,最初的工作薪水有3萬出吧…她也是撐不到一星期就換了,換的 ...

:emo 020: 看樣子您這位朋友似乎真的要找很久吧...
佛心來了的老闆真的要看運氣!!
coldsword 發表於 2007-10-7 03:20
現在的年青人 三不五時滿腦當老闆
沒什麼錢 沒什麼力 更沒什麼經驗
一出社會就效想 錢多 事少 離家近
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員