[Nikon D70s]西藏~川藏公路#01[spothuang]

spothuang_01 發表於 2007-10-8 02:13:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 5956

已有(38)人回文

切換到指定樓層
anthonysu 發表於 2007-10-16 09:21
這個鏡頭很棒,拍出來很犀利,而且主題都很鮮明
不過其中第一、三、六張有點變形,是不是故意這樣弄的
高手的作品
spothuang_01 發表於 2007-10-16 15:28
用超廣角拍變形比較嚴重
感謝大大賞圖~:emo 053:
0939563239 發表於 2007-10-16 21:32
建議第八張縮小光圈會更好
spothuang_01 發表於 2007-10-16 23:12
原帖由 0939563239 於 2007-10-16 13:32 發表
建議第八張縮小光圈會更好

這樣大家都可以入景深嗎...
其實這讓我想到一件事
用數位的結果就是整個節奏都變很快~反而比較少去仔細思量光圈快門組合跟構圖~
不過每次出去沒有打個幾千張是不會夠本的....哈哈
0939563239 發表於 2007-10-17 19:18
這樣大家都可以入景深嗎...
其實這讓我想到一件事
用數位的結果就是整個節奏都變很快~反而比較少去仔細思量光圈快門組合跟構圖~
不過每次出去沒有打個幾千張是不會夠本的....哈哈 [/quote]
=====================================================================================================
縮小光圈會讓所有人都入景;建議使用F16以上會更好!
我覺得時代的變化方便總讓人會越來越懶;自從數位時代開始選擇拍攝也是大大所說的[用數位的結果就是整個節奏都變很快~反而比較少去仔細思量光圈快門組合跟構圖~]您說的非常有道理.所以覺得好作品要用心去拍才是重點.
spothuang_01 發表於 2007-10-26 12:40
縮小光圈會讓所有人都入景;建議使用F16以上會更好!

挖~縮到F16會不會有點太小了
現在135的交換鏡頭頂多到F22少數有F32,只有120才有F64
還記得以前遇過一個老師傅~眼睛不好常用F64呢...
話說回來
是否F8..F11...F13是比較恰當呢
之前也有聽說數位機身F5.6是最佳光圈
....大家認為呢
nick740925 發表於 2007-11-1 20:00
西藏這個地方我也好像去......服飾跟 人 文化都好有特色~照片也能表達出來!
spothuang_01 發表於 2007-11-2 10:51
哈哈~趕快去買紅景天
然後練一下心肺~要不然煙抽太多到那裡是會喘的
拍照可是要跑上跑下
玉蝴蝶重生以後 發表於 2007-11-6 00:29
:emo 019: 倒數第二張時間抓的剛剛好,自然的美,厚賽磊啊~~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員