[Nikon D70s]西藏~川藏公路#01[spothuang]

spothuang_01 發表於 2007-10-8 02:13:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 5959
spothuang_01 發表於 2007-11-21 01:19
原帖由 kshark 於 2007-11-20 06:04 發表
我很欣賞你那個作品呢.  希望它有為你帶來好的機會 =).

對了, 你那用了李氏濾鏡都是用什麼顏色的?  還有是用graduated的嗎?  出來的效果很贊 ^^ 如果沒有後製的話, 那就更神了, 呵呵.

西藏作品, 我最喜歡No.1, ...

因為是要帶森林的味道用了綠色跟黃色
有幾張sunpark閃燈有點藍就直接用閃燈了...
我所有的照片都有後製...基本上都在出raw時做色溫跟曝光
反差太大還會在photoshop作疊圖
一般用黑卡我實在不太放心...我想很厲害的攝影師才會的心應手
最近在趕申請學校作品
之後有新作在po上來大家來討論:emo 053:
spothuang_01 發表於 2007-11-21 01:27
原帖由 遨遊千里 於 2007-11-20 15:38 發表
我喜歡第一張的作品
好棒哦! 個人在九月才剛入手 d70s (雖已停產機種)
看到你的作品 讓我莫名的感動

我把d70s賣了...也把nikon所有鏡頭賣了
說實在是因為要全片幅的需求
可是現在又很懷念d70s的顏色
有一點髒髒濃郁的感覺...再加上canon機器有些設計不如nikon這麼直覺
還有昏暗時對焦明顯不如nikon
所以結論是
d70s是一台輕巧優秀的好機器...我後悔把他賤賣了
相機停產了但是暗快門的食指跟每天想拍照的心情我想是不會受影響的啦
話說回來
上次遇到一位朋友還在用d100...
他說快門至少15萬了
我賣出去的d70s也5萬多了...呵呵...不知不覺中
所以
用力按吧...用力拍吧

對啦...你說d70s是入門機
真的是啦...
不過偷偷告訴你...重點除了拿相機的人之外
鏡頭才是重點啦(以器材來說)

kshark 發表於 2007-11-21 13:50
都賣了, 你現在都"按"什麼呀?  用Canon的?
spothuang_01 發表於 2007-11-22 09:53
原帖由 kshark 於 2007-11-21 05:50 發表
都賣了, 你現在都"按"什麼呀?  用Canon的?

對啊
是換成canon 5d了
kshark 發表於 2007-11-22 15:06
真的是一個很大的決定呢.. 要轉家就要換全部的鏡頭 >< 需要很大的勇氣.  希望很值得 =)
spothuang_01 發表於 2007-11-23 00:39
原帖由 kshark 於 2007-11-22 07:06 發表
真的是一個很大的決定呢.. 要轉家就要換全部的鏡頭 >< 需要很大的勇氣.  希望很值得 =)

其實還好啦...留幾顆好鏡給fm2用
不過真的氣人的是
再賣出之後nikon出了d3全幅

:emo 051:
那我換5d是什麼意思
kshark 發表於 2007-11-23 12:55
是為了全幅才換的呀.  天哪~ d5出後, 那不是很冤嗎 XD.  而你又說賤賣了d70s ><.. 好可惜喔.  但換了都換了, 就別後悔了, 反正好用就值了.

說來也巧, 我也用d70s和fm2n.  fm2n才剛買不久.  有點從digital到film的趨勢, 也不知道對不對.  很羨慕你的10-20mm wide~  好想也試試看!
spothuang_01 發表於 2007-11-24 03:08
原帖由 kshark 於 2007-11-23 04:55 發表
是為了全幅才換的呀.  天哪~ d5出後, 那不是很冤嗎 XD.  而你又說賤賣了d70s >

sigma10-20這顆我買14000之前看好像漲一點點
色彩很濃郁
缺點是有一點暗角(我個人蠻喜歡)
跟解像力其實不怎樣
但是還算是在價錢上很棒的鏡頭
而且sigma有送遮光罩跟拉鍊套
那個拉鍊套真的很棒...我常常直接丟在後車廂或機車置物廂一點也不怕
脫手折損兩千元...所以還算小小安慰:emo 002:
hipag 發表於 2007-11-24 11:07
人性化的攝影真是叫人讚嘆
尤其是最後第二張
回眸一剎那絕對是僅有
大大辛苦了 感謝你的分享
kshark 發表於 2007-11-25 03:36

回復 28# 的帖子

看起來不錯.  沒用過sigma, 所以還不知道它所產的鏡頭素質.  我會去看看地, 蠻有意思的, 謝謝推薦.  但你賣了它, 你canon用什麼呢?  現在廣角, 我用nikon e-series 28mm/2.8, 所以想再更廣一點 =D.  

btw, 解像力是definition嗎?  我的國文不好, 所以專用名詞都常搞不清楚.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員