我不是畜生!但我也要吃阿!

關閉
blueseaman 2007-10-14 15:39:21 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 5607
謝長廷:人民不是畜生 只管吃
更新日期:2007/10/14 07:10 記者:記者黃雅詩/台北報導

民進黨總統參選人謝長廷前天邀對手馬英九辯論入聯、返聯公投,馬反擊「笨蛋!問題在經濟」,謝昨天再嗆馬,「我們又不是豬、狗、雞、畜生,只管吃,人民需要尊嚴,馬英九無法了解。」

謝抨擊,這幾天休息讓他看得很清楚,「馬先生怪怪的」,馬說聯合國議題不重要不必辯論,那為何提返聯公投叫人家連署?根本是「裝孝維」。他質疑返聯公投只是來搗蛋,「攏係假」,他很嚴肅地要求馬立刻撤案。

謝表示,明年如公投沒過,很多國家會藉此打壓台灣,子孫入聯的機會就不見了,因此他呼籲「就算總統選舉不投給謝長廷,公投這一票,一定要投給台灣。」

謝昨天恢復選舉行程,上午出席扶輪社,下午出席北縣競選委員會成立大會,都火力全開批馬。

謝表示,馬引用美國前總統柯林頓所說「笨蛋,問題在經濟」,但是台、美不一樣,台灣經濟是末梢現象、病相,例如手指頭痛可能是痛風、跌倒,台灣競爭力排在世界多項指標前十名,政治效率排廿三名,政治風險排五十名,可見經濟是現象,問題從政治來。

謝說,美國沒有國家問題,但台灣有,馬英九這樣說代表無法了解台灣有國格問題,「吃飯很重要沒錯,沒吃飯會死,但有飯吃之外,尊嚴、未來希望都很重要,畢竟我們不是豬、雞、狗,吃飽睡、睡飽吃,我們不是畜生,豬不會想到下一代要怎麼辦、如何讓人尊重,但人要被尊重。」

馬說謝未提經濟政見,謝反駁馬耍嘴皮,他講幸福經濟講了兩個月。他並逐一回擊馬的經濟政見,他表示,馬提國內生產毛額成長百分之六,但高成長導致汙染最嚴重,台灣不需再以成長為目標,要提高生活品質。

馬喊國民所得要達兩萬美元,謝諷這是低標,「我如果當選,2012年可達兩萬五千美元,這是我當行政院長時,經建會扎實研究出來的結論。」

謝抨擊,馬表示開放中國觀光客能有台幣一千億元產值,但第一類觀光客不是台灣要開放就開放,且一天萬人來台,有社會、治安負擔,是否會發生跳機,這些都要考慮觀察,「馬最大錯誤是毫無國家安全觀念,這是他經濟政見上最大的破綻。」

謝表示,除了共同市場外,其他兩岸經濟政見他和馬英九沒什麼不同,馬說直航,他不但說且還做,馬直航要談判,但談判下去會陷入國際航線國內航線之爭,「馬一開始沒說包機擴大,上周才說,這也是我先說的。」

我個人認為國家強弱在於經濟,最基本的民生開銷亂成這樣,民進黨就不能在執政時做一點有意義的事嗎?
誰說畜生才需要吃?我們上班不就或多或少拋棄尊嚴來換得溫飽,哪像你們這些政治人物是完全拋棄尊嚴呢?
謝長廷先生,您再隨著民進黨的玩法,我想多數人民絕對不是畜生!明年我也不會當畜生去投您的票!

已有(48)人回文

切換到指定樓層
北台灣小王子 發表於 2007-10-14 16:09
原帖由 blueseaman 於 2007-10-14 15:39 發表
謝長廷先生,您再隨著民進黨的玩法,我想多數人民絕對不是畜生!明年我也不會當畜生去投您的票

哇咧...那投給謝長廷的不都是..

生活過的好,才會有尊嚴 這點大家都很清楚吧
leo.shi 發表於 2007-10-14 16:24
拜託,之前不是曾有大大開一個題目:我認為錢是世界上最有力量的東西~有人可以否定我嗎? :emo 017:

錢才是重點,才有尊嚴,沒錢的話,那就跟畜牲一樣,被人看不起,:emo 009:

謝長廷他清高,叫他不要花錢入聯,看看行不行!?:emo 032:
chinack0211 發表於 2007-10-14 16:59
謝長廷 現在是座轎的.....只好跟著座轎得起舞!!
原來國民所得用喊得就可以嗎?
我喊5萬美金!!就會有人選嗎?
DPP還是DPP....
肚子餓也要投阿扁...肚子餓也要投謝長廷!!
因為尊嚴可以吃!! 吃了會飽~~
漁民都很爽~~~:emo 039:
sk149r 發表於 2007-10-14 17:13
尊嚴怎麼來  大家都知道吧
有錢才有尊嚴阿
不然怎樣 尊嚴是靠鬧國際笑話 靠打瞌睡不承認  靠停建核四 就可以生出來嗎

其實看到馬英九兔曹這句的時候
就已經猜到民進黨只能這樣回 沒想到還真猜到了
bishopc 發表於 2007-10-14 17:41
不會比喻 , 就他媽不要亂比喻 .

一下子強姦說 , 一下又把台灣人比喻成是畜生 .

謝長廷先生 , 台灣人民在你眼裡是豬嗎 ?? 是狗嗎 ?? 是雞嗎 ??

是畜生嗎 ??

畜生只管吃是吧 ?? 謝長廷你要不要吃飯 ??

那我能不能說你也是畜生 ??
funk 發表於 2007-10-14 18:52
看看人家謝長廷的收入

一般老百姓怎麼跟他比?

老百姓是真的沒飯吃

他老人家吃的好穿的暖  當然可以多做很多吃飯以外的事情

誰管你們百姓有沒有飯吃?

沒飯吃的老百姓只是謝長廷的絆腳石而已

你說是吧?泛綠同胞
魔性之眼 發表於 2007-10-14 19:33
不吃就餓死了,到時連畜生都不如
但也相對證實了政客們的確是畜生,因為牠們都只會吃不會做事
有膽就不要花錢,直接游泳、走路到北京宣揚你的尊嚴
不然就是尊嚴給你,身家財產歸我,我喜歡當個有錢的畜生:emo 033:
愛面子是台灣大男人沙豬主義最重要的成分之一!!
WLIFE 發表於 2007-10-14 19:56
原帖由 blueseaman 於 2007-10-14 15:39 發表
民進黨總統參選人謝長廷前天邀對手馬英九辯論入聯、返聯公投,馬反擊「笨蛋!問題在經濟」,謝昨天再嗆馬,「我們又不是豬、狗、雞、畜生,只管吃,人民需要尊嚴,馬英九無法了解。」

謝長廷又出現了喔~
想必了兩星期.心得一定很高明!
原來謝長廷已經學會避穀.連吃都不必了!

人民當然要有尊嚴阿~
誰是畜生呢!
謝長廷行政院長任內幹了什麼好事?
違法將資金挹注給殷琪.就是他的政績!

民進黨執政以來.自殺人口節節上升.
請問這些自殺的人是為了爭取台灣入聯嗎?
民進黨有給這些人一口飯吃嗎?

什麼入聯公投.根本就是毫無意義的選項!
阿扁不是說過:
明年公投之後.什麼事情都不會發生!
少了一個謝長廷:
台灣的女人就不會被人家污衊說是被管家強姦!
請謝長廷有尊嚴的早點去死吧~
大眼ㄍ 發表於 2007-10-14 20:01
謝諷這是低標,「我如果當選,2012年可達兩萬五千美元,這是我當行政院長時,經建會扎實研究出來的結論。」

謝長廷你是豬嗎?

真的是這樣你當初幹行政院長怎麼不去做?
還是提升國民所得只有總統才能推動?
那不就在暗示阿扁是豬?

幹!又在騙選票了
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員