強暴犯真的該原諒嗎?

關閉
T80949 2007-10-14 22:40:55 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 829 93370
yssoft 發表於 2012-11-9 21:35
這個議題頗大的
不應該用二分法來衡量
猶如殺了人,是不是該賠命一樣
強暴犯,是該受到處罰,並要有相對的後續追踪及輔導
做錯事,一定要處罰,這也是法律存在的意義
唯我們的法律是不是周全,是不是可以達到警告並防止的目的
其實我是蠻贊成鞭刑的,不光是強暴犯,酒駕、詐欺者,這些,都要有能讓他們一次就怕到的功能
我不想投正也不想投反,因為事情不只是有零與一
A1111201201 發表於 2012-11-9 23:01
我傾向於...................他們父母的責任......世上沒有無緣無故的因果

只能說他們是適應社會失敗的"果"

也別說成人了.....要為自己責任負責.......但父母如果有去教導.....父母大多是讓社會來交

要說原諒...我只能說有資格說的是被害者或者家人,社會要公平,我指的是當你遇到加害者是你親人,如果真心悔改,我

不相信,你不會給予機會,台灣只會給予公平,沒有給予"處罰"機制,太重情,輕視理,最後是無藥可救人太多
inza 發表於 2012-11-9 23:07
就我而言
強暴犯不該原諒
強暴犯無法控制自己的慾望
為了滿足自己的性慾
傷害了無辜的受害者
讓其與家屬蒙受一輩子的創傷
且強暴犯再犯率很高
難免又會傷害其他人
pokanglai 發表於 2012-11-11 14:16
抓去關吧關到死不要因為一時心軟而造成遺憾
ewing307 發表於 2012-11-13 22:08
應先去勢一半才放出來,如果再犯就去勢另一半.
x1casper 發表於 2012-11-14 01:02
亂世用重典
台灣就是太自由了
有太多罪犯都關一關又出來犯案的
就該把他們關到死!
michellu 發表於 2012-11-14 07:14
they shouldn't be forgive,
monitoring and maximum supervision is for sure required.
however, in the end of the day, if someone really changed, only time shall tell...
binroro 發表於 2012-11-14 08:58
強暴是一種犯罪行為...也為危害社會...但最有資格談原諒的人卻是受害者....
lkk99 發表於 2012-11-14 09:06
終身監盡不得假釋
要全部關在一起,
thriller 發表於 2012-11-14 10:09
強暴犯吃屎啊
能力不足就硬來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員