選秀節目輩出 超級偶像有沒有抄襲超級星光大道?

fantasy7822 2007-11-2 00:03:17 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 39687
lkk10017 發表於 2008-7-28 11:16
其實如果常常看綜藝節目(不論國內外)
大部分的人應該都會發現,像是一些八點綜藝節目都是抄襲日本的,甚至沈玉琳大方的說他在看日本某個節目,覺得人家的idea不錯就拿來節目用(舉例是說電椅)

其實最重要的就是,我覺得看的開心啦!
因為不是鼓勵抄襲,而是太多人這麼做,有時候你看任何一個節目都有別人的影子,那其實不需要太追究,因為就算批評是抄襲也不能改變節目製作啊!
不過我還是支持星光大道的。
ominia 發表於 2008-7-28 11:41
選秀節目都一樣吧
沒所謂抄不抄襲
怕陽光的蝙蝠 發表於 2008-7-31 08:34
台灣的綜藝節目不都這樣嗎~
抄日本~
抄友台~
反正看那個節目收視率好~
長的很像的節目就會陸續出現~
現在看綜藝節目~
我都挑喜歡的主持人或來賓~
管他誰抄襲誰~
內容符合自己喜愛比較重要啦~
roc819 發表於 2008-8-6 10:01
做節目本來就是這樣
說抄襲那乾脆說所有歌唱節目都是抄襲五燈獎的
ays27d 發表於 2008-8-8 00:32
應該還不到抄襲啦..
節目就是如此 什麼樣的節目會紅就有很多電視台紛紛推出
就看個人的喜好囉!

只是..俐菁的主持 個人不喜歡.....
zooartzooart 發表於 2008-8-8 15:15
這裡應該大部份的都是星光的忠實觀察, 當然包括我在內. 而我也有看超級偶像.
我個人的看法星光第三季的確沒有比前兩季精彩, 從來沒有錯過任何一集的我, 上一週我沒看了. 因為真的已經沒有可看點或期待的感覺.  

現在的我確實是喜歡看超偶, 為什麼我覺得超偶會比較好看?
1. "畫面品質較好", 可能是因為台視的關係. 中視感覺霧霧的
2. "音響"喇叭"音樂的品質"也較好, 可能是花大錢吧~的確有差! 聲音比較聽的清楚~
3. 主持利's雖不如陶's, 但是利菁謙虛不作做, 看起來比較friendly.
4. 評審團較有趣, 黃國倫幽默專業講評的確厲害可以深入人心~ I Like it~
5. 如果拿超偶的參賽者實力都比星光好, 如爭取超偶36強最後那位女生, 在星光二班好像還有十幾名但是在超偶連40強的進不了. Anyway, 最重要的是新鮮感!!!!!!!!!!!!!!

還有這是雙方節目的競爭, 福利最大的收益是觀眾. 你的選擇, 為什麼我要拒看? 為什麼我要兩者選一? 說到抄襲, 雙方都有互抄吧, 積分賽的方式, 星光也學超偶的喔~ 如果星光做的好的話, 會怕超偶搶它生意, 混不下去? 請尊重收看所有支持的觀眾及參加比賽的權利.
愷愷 發表於 2008-8-9 12:31
台灣電視圈抄襲生態已司空見慣

所以不必大驚小怪 看不下去就不要收看那個節目就好了

不只是星光 連百萬大歌星也被抄 只能說台灣電視圈 那邊收視好那邊抄
Grimace 發表於 2008-8-9 23:52
沈玉琳說過:「贏不了!就做爛它」
只要友台出了好的節目
其他節目就會開始模仿,讓好節目整個爛掉
所以會出現這種情形實在不意外

至於抄襲
有某自稱台灣天團的人說:「抄襲沒什麼!只是看你敢不敢而已」
每次看日本台沒多久,類似的節目就會在3台出現
還曾有日本人跑來踢館 說我們抄襲
實在很丟臉
0958196800 發表於 2008-8-23 18:36

不管如何 觀眾喜歡多元性的

剛好滿足我的需求ㄚ 超偶 星光 每次出來比賽的都不一樣 偶喜歡超偶第一屆的
此時超偶第2屆歌手 就比較不看了 反而偶爾看看星光的主持功力..............
偶喜歡看評審的說話 與主持人臨場反映
不管如何 重播或者打擂台 滿足不同時段對於節目需求也粉好ㄚ
路比 發表於 2008-8-31 19:04
說真的這一類的節目~~~不應該像連續劇一樣~~一直做不完
就像現在的超級星光大道~~看沒幾集~~大概就知道哪些人會出線了
而哪些人會得冠軍~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員