母忘繳費 業者空便當放字條辱學生

關閉
jackleo 2007-11-15 12:52:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 7084
寒天茶 發表於 2007-11-15 14:25
兩造雙方均有疏失...

各判賠給國庫500w歐元,,,:emo 032:
四物燉乖乖 發表於 2007-11-15 14:26
好可惡喔  
人家只是晚交錢而已
有必要去侮辱小朋友嗎
像這種廠商應該要報到教育部那裡列入黑名單才對
ccnkeiko 發表於 2007-11-15 14:45
真的不要小看這種看起來不算什麼的動作或言語
有時對小孩造成的影響及傷害不是你我可以想像的

小學二年級的時候常到好朋友家玩, 因為中午下課
所以對方家長就很熱情招待我共進午餐, 通常我都
跟著一起吃然後玩耍個一個小時左右再回家。誰知半
個月後, 我這好朋友不再理我了, 問她為什麼? 她說:"我媽說
啊妳同學家是沒錢吃飯喔, 天天來我們家吃飯...."
這個傷害一直到現在我談起或想起這件事都還會很難過....
sineywang 發表於 2007-11-15 14:50
我看到時傻眼...有必要這樣嗎...如果我看到可能會哭出來..
社會上那麼多生活過的很苦的人..為什麼不能為自己積德呢..為什麼要逼人呢.
可是世界上也有老師看到學生沒錢吃飯.假裝自己拉肚子.不能吃飯.
把便當讓給學生....為了怕傷了學生的自尊,還碗轉的幫助學生
社會上為什麼不能多一點這種人呢.
5927jh 發表於 2007-11-15 15:09
這社會是黑白不分了是不是.....
你自己有沒有交午餐錢.....
自己不知道嗎.....
而且不是3天....五天......10天...半個月.....
用常理判斷.....
午餐也者也不可能是第一次通知他....
再者....國2的學生了耶......
不知道吃飯要給錢嗎.....
而且你有困難....可以找級任老師....幫你申請免費午餐.....
業者為了在學校做生意.....只要學校提出來的.....
幾乎都不會拒絕的....
現在就是有太多喜歡這種白癡白喝的家長.....
看看最後的報導吧.....

她說,十二日中午,她接到兒子電話,問她「我中午吃什麼?」她才想起,忘了替兒子繳午餐費,立刻買了一個便當到學校,請導師代轉,正要離開教室時,兒子追上來說:「媽,這字條給你」,她低頭一看,字條上寫著「想吃嗎?先繳錢」。

一忘忘了好幾個月....
還是故意忘記打算吃霸王餐.......

立刻買了一個便當到學校,請導師代轉.......
幹......可見得又不是分隔2地........
碰不到孩子的面

得了便宜還賣乖.....
馬上通知記者上媒體.....
他媽的.....那以後誰還要付錢阿
ludaya 發表於 2007-11-15 15:16
業者的字條的確措辭不怎麼好

可是這家長也很糟糕  
從八月到現在都沒繳錢  
不知道他們繳錢的方式是如何  
這小朋友也國二了  每天吃的便當沒繳錢  他會不知道嗎?
不會跟媽媽要錢嗎?

業者後來有說他之前就有附提醒繳錢的紙條
不知真假啦  

總之我覺得  這個小朋友很糟糕
家長也不及格  用照顧老人的藉口  <我奶奶以前病重  我媽照顧他也沒疏於照顧小孩阿>

所以看新聞  還是別只看標題啦
loveim 發表於 2007-11-15 15:54
其實業者是有點超過
丟什麼紙條 一點效果都沒有
直接打電話到他家不就好了嗎
紙條上寫的也頗78 年輕人真的會用這種語氣講話??我是頗懷疑
家長也是混蛋
俗話說:臉是自己湊上來丟的
如果不是你"忘記" 你兒子會受這種衰事??
八月到現在都多久啦
幹 人家便當店不用活是不是
今天如果你家徒四壁也就算了
都家境小康了 還拖
還大聲嗆咧
人家老闆活該倒楣要讓你白吃喔
還有 小鬼 他媽的你不能堅強點嗎
這樣就得什麼心理疾病
你余天他兒子喔
說你草莓還真污辱了這水果
你根本就是沒做好的豆腐
不用碰就糊了....
那當過兵的不都有心理疾病 ?
部隊受的羞辱會比你這紙條還小嗎
靠......
zeeman 發表於 2007-11-15 16:18
個人認為業者的處理方法真的很差
業者其實可以透過老師來跟學生溝通才對
而那個學生也太草苺了吧,真是讓人無言以對
antonio0103tw 發表於 2007-11-15 16:30
欠錢有種快感,最好欠到棺材入土不用還最爽,^_^

有什麼父母就有什麼孩子~_~畢竟作生意誰不欠錢^_^

欠銀行錢~_~慢慢還啊150變當費 請業者吸收嘍 呵呵^_^
boxturtle 發表於 2007-11-15 16:36
我覺得便當店實在對客人太好了
拖好幾個月耶,這樣都等於自掏腰包在墊錢

是我的話才不會放紙條勒,要直接跟學生父母好好談才對吧,不然還是要不到錢:emo 051:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員