母忘繳費 業者空便當放字條辱學生

關閉
jackleo 2007-11-15 12:52:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 7079
konip 發表於 2007-11-15 16:39
雙方都有錯吧..怎麼看到一堆人在幹廠商阿

3個月沒繳錢,廠商不用活喔,時機已經很差了,還要被你欠錢

人家假如剛好缺現金週轉的話,怎麼辦?

這個家長也真是的,將心比心咩..

廠商也不是都沒通知阿,據報導說的,通知了好幾次了阿

換做是我,也會火大

廠商也應該有更好的方法去應對

但是老實說,現在的小孩抗壓性未免也太低了吧..這樣字條,我拿了最多笑一下
kkpicman 發表於 2007-11-15 17:22
雙方都要互相體諒吧...
其實學校也要在某種程度上的出來介入一下...
把火線直接丟給業者跟學生 這樣也太鴕鳥心態了~
林氏企業 發表於 2007-11-15 17:27
奇怪了..依照這樣那個學生應該可以領清寒補助阿
怎會吃個便當還要錢
那老師也沒注意一下自己的學生嗎..
還是現在老師也都不管學生死活了
uirty 發表於 2007-11-15 17:34
店家處理事情的方法我覺得實在是爛到不行
小孩子的家長也是混到不行,連照顧小孩
最基本的就是不要讓他餓到,這點都會忘記
還學人家當父母,有沒有在關心小孩都不知道
雙方都有錯,只是衰到小孩拉:emo 032:
嗜殺者 發表於 2007-11-15 17:37
那些紙條好像被其他同學看到,所以那個同學心裡才造成傷害吧
silence. 發表於 2007-11-15 17:41
我覺得通通都有疏失吧...

業者疏失:不該以這種方式催繳餐費,雖然沒有辦法得知紙條內容究竟寫了

些什麼...「想吃嗎?先繳錢!」,如果根據業者的說法是用了時下年

輕人的語氣,有沒有可能是:想吃飯嗎?先繳錢唷!」我想如果多了那

個"唷"字,整句話的語氣就差滿多的了,不知有沒有哪家的記者去

找出業者當初放在便當裡的那張字條了呢。

家長疏失: 根據報導該學生家境還算過得去,應該不至於拖欠每月數百塊錢的

餐費,而且一拖就是3個月,再怎麼忙也不至於連把錢交給小孩帶

到學校繳費的幾分鐘都挪不出來吧

學生疏失: 每天在吃飯的人是他本人,而根據業者說法已經催繳多次了,我想

這位學生應該也有責任要告知父母忘記繳費一事,餐費已經拖欠多

久了我想這位學生應該比業者還要更清楚,所以我認為他本身也有

一部份的責任在。

最後就是...我有那麼一點點的感覺,似乎那位學生的家長想把責任全部推到

便當業者的身上去,所以才把自己兒子的情形説得那麼嚴重...(我個人是覺得

有一點點誇大了啦),況且如果家長沒有"忘記"繳費,今天也不會發生業者以

空便當+紙條來羞辱你兒子,說到底整件事的起頭應該算是健忘的家長所起吧!
eaglehu 發表於 2007-11-15 17:51
便當店跟學生做生意做得太君子啦
不過包學校的生意     自然不好意思到學校跟學生要錢
多難看阿    老師學生看了也反感吧
自此少了一間學校的客源    豈不得不償失
小弟幫便當店發發聲    台灣生意難做
一皮天下無難事    能賴帳就賴帳    欠錢不還猶如騎弟兄老婆   感覺特別爽
台灣就是這樣    學生害怕鐵製便當    笑話    想坳精神傷害賠償吧
月下夜想曲 發表於 2007-11-15 18:22
沒繳三個月了耶
小弟認為紙條和裡面的用語
不是在學時下年輕人
而是老闆太不專業的藉口
何不用印表機打出來 指出三個月沒繳餐費
如再欠繳 下星期開始將不再服務
一樣的動作催討
只因為不夠專業 造成有理說不清 唉唉唉
小繪里 發表於 2007-11-15 18:58
因為你一個人不繳錢
現在老闆收了便當店
造成更多人沒飯吃
你阿真了不起
你老媽忘了繳錢
你這個做兒子的難道不會去跟你老媽提醒嗎
現在造成人家店舖收掉
你有沒有想過多少人午餐晚餐沒著落
jpc01 發表於 2007-11-15 19:27
廠商..話說的重.有人說污辱.但是沒說錯 .....是很實在的...但是我覺得廠商還是要先跟老師他們說一下才對....要是連老師都不管的話..就直接不給了

學生.. 你沒繳錢..你都能吃到飯..你不覺得怪..而且別人都跟你催繳了..你還是不管...那不是表示你故意耍白爛..事後看到鐵盒反感..那以後你的最特別用塑膠盒..你不想吃這家的便當..他還不感讓你吃勒..以免他被吃垮了

家長... 三個月你兒子沒有跟妳說要繳飯錢..妳不覺得怪... 大家都知道妳很忙.. 妳是不是三個月沒跟妳兒子說過話了啊...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員