關於體罰學生 老師最重記大過此新聞

關閉
ade~ 2007-11-16 16:16:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 6070
cpthk 發表於 2007-11-19 07:32
沒體罰小孩教不好不代表原因就是沒體罰,國外沒體罰,一樣可以教的很好
就是鬼 發表於 2007-11-19 08:01
別體罰吧
一切看老天安排摟
所謂個人做業個人擔
會學好的自然會學好
不學好了就給他繼續爛
反正已經爛透了:emo 032:
配套措施沒弄好 只想學國外
只會越學越不像樣罷
恩 愛的教育 噗:emo 036:
用講的會聽  那就不用警察了:emo 014:
來來來  去奇摩知識找一下禮運大同篇讀一讀吧

這樣就知道  大同世界離我們是多麼遙遠了:emo 003:

瘋狂eric 發表於 2007-11-19 11:35
原帖由 a7434226 於 2007-11-19 05:29 發表
體罰是最快的方式 但是是不是有什麼副作用?  我是看不出來

有沒有副作用你會看不出來,
還是應該說你是視而不見聽而不聞,
台灣目前看到的那些在打罵教育下成長的罪犯(例如"張錫銘"、"陳進興"等...),
誰敢說跟當時老師的體罰完全沒有關係,
唯一會讓他們顯得沒有關係的是因為~~
這些老師個個都不願意承認他們是他的學生,
想藉此掩蓋老師自己的『罪行』,
一個不需要負法律責任的人,
有什麼資格責怪負起所有法律責任的人有錯,
請你告訴我這是什麼謬論?
在則~~
沒有體罰老師為何會更難教?
全世界有那一個數據顯示,
在體罰教育中成長的小孩將來在社會上出人頭地的機率比0體罰的來的高
如果連這個數據都拿不出來,
這些自稱為老師的人爭取體罰難道不只是為了自己逞一時之快嘛!

長空 發表於 2007-11-19 14:36
以後家長要隨傳隨到
因為老師們被種種限制所困
要打要罵的時候家長親自到場
由家長親自操刀
老師負責看戲就好
搞清楚啊
孩子是誰最該教好的
別把一堆有的沒的都推給學校老師
老師們不是售課員啊
ade~ 發表於 2007-11-20 10:53
原帖由 mosqui 於 2007-11-19 07:12 發表

這位大大,我覺得不能這樣說耶
做家長的難道就能把工作太忙就一直把小孩的管教都丟給別人嗎?
我曾在補教業工作過
我發現大多數的家長將孩子丟到補習班說是為了孩子好
其實有的只是自己不願和孩子多多溝通
其 ...

您好像誤會我的意思囉
我意思不是要家長把小孩都放給老師去管就好
而是說有部份家長真的因為工作累到不行
回家時實在沒有多餘的心力再陪小孩唸書或聊天等等
因此而疏忽對小孩的關心
感謝指教
time5406 發表於 2007-11-20 11:00
我不知道有多少父母會打小孩
不打自己的小孩 小孩卻被老師打
我想為人父母一定很難接受
但是有一些小孩 一看就很欠揍
到處欺負別人 這麼不打行嗎
如果你的小孩被欺負了 你會不會想打他一頓
如果不想自己的小還被體罰
就要把他教好 不要讓他一付欠揍的樣子
a7434226 發表於 2007-11-20 16:50

回復 43# 的帖子

台灣目前看到的那些在打罵教育下成長的罪犯(例如"張錫銘"、"陳進興"等...),
唯一會讓他們顯得沒有關係的是因為~~
這些老師個個都不願意承認他們是他的學生,
想藉此掩蓋老師自己的『罪行』,
一個不需要負法律責任的人,
有什麼資格責怪負起所有法律責任的人有錯,
請你告訴我這是什麼謬論?
在則~~
沒有體罰老師為何會更難教?
全世界有那一個數據顯示,
在體罰教育中成長的小孩將來在社會上出人頭地的機率比0體罰的來的高,
如果連這個數據都拿不出來,
這些自稱為老師的人爭取體罰難道不只是為了自己逞一時之快嘛!

1 .有沒有副作用我不清楚  那是因為我不體罰學生  沒做過這類觀察  但是我猜會讓學   生暴力相向   從中無法了解正確的道理和觀念  

2. 之所以會有這類罪犯產生  大部分還是家裡因素居多  不能完全怪老師  還有社會也 有關係   掩蓋老師的罪行?  請問老師犯什麼罪?  
   你怎麼知道那兩位的老師是誰?  你又知道他們的老師沒有承認他們的學生呢?

3. 一個不需要負法律責任的人,有什麼資格責怪負起所有法律責任的人有錯?
  老師一樣要負法律責任   做不好一樣要受到教評會監督處罰   
      至於那些罪犯  既然做了犯法的事情  就有錯   人人都可以責怪他們  

4. 全世界我不清楚這類數據   但我堅信  不體罰一樣能教好學生  只要以愛和關懷對待
    不知道有哪位老師要爭取體罰的?  老師所要爭取的應該是輔導機制的協助  不是體罰.
    體罰不能只因為一時之快  不只體罰  一般的處罰絕不能意氣用事  絕對要以事實根據做處罰

a7434226 發表於 2007-11-20 16:57
讓我告訴大家一個案例  在我們學校 有一個二年級的學生  上課不專心   作業不交  

時常嗆其他學生  甚至毆打學生  最後還辱罵老師  連我也被罵過   還和導師互罵  

導師實在是受不了  就記那位學生大過一支  結果呢 ?  

這位學生的家長竟然不但不處罰管教自己的小孩  反而怪起學校為什麼要記大過?

和這位導師  學務處吵了起來   結果竟然家長請議員來關說  要學校把那支大過壓下來!  

請問各位大大的感想????????
u9311033 發表於 2007-11-20 17:10
我也支持適當體罰,但這個「適當」要如何定奪,我想這個是比較讓人傷惱筋的部份吧…
Azoini 發表於 2007-11-20 17:13
原帖由 瘋狂eric 於 2007-11-19 03:35 發表
唯一會讓他們顯得沒有關係的 ...

Eric大....
從您這一系列發表對老師的言論....
小弟發覺您真的對老師有非常嚴重的偏見....
而且有一竿子打翻一船人的嫌疑....
是否每個老師喊著學生難教, 都是因要爭取體罰的權利?

小弟也不贊成體罰, 但我覺得如果依照Eric大的說法....
那老師真的好當多了, 反正學生講不聽也是家長自己要承擔, 何必花時間跟精力去處理?
但是"師者! 傳道, 授業, 解惑!", 連傳道都做不到了, 怎麼稱的上是老師?
難怪現在開補習班的比較紅....

學生難不難教? 跟老師體不體罰一點關係也沒有吧?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員