現在小孩到底能不能打??

關閉
new502212 2007-11-20 11:40:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 4255
嗜殺者 發表於 2007-11-20 18:01
你們能讓孩子們笑嗎? :telloff:

適當的體罰+1
jo6cl4 發表於 2007-11-20 19:49
打、打、當然要打!!

Spare the rods, spoil the child.

就是因為欠打

現在的小孩才會這麼白目,是非不分

甚至還為行為偏差者叫好 (比方說亂改排氣管的某"死"爛人...)
eaglehu 發表於 2007-11-20 19:51
要打要罵阿
以前有個叫金恆煒的
不就被打了嘛     現在乖多了

年紀活一把都要被打了     何況是小孩
周海威 發表於 2007-11-20 20:12
如果是我的孩子!
我不會打!
不過老師要開扁的話!
如果我小孩那麼不長進!
那就請狠狠的打!
我不會有意見!
qqmain 發表於 2007-11-20 21:24
法律規定不能打   所以不能打   但這個規定決不是曾經面對形形色色孩子的人所定的法律  
對於管教功能不彰的家庭   雖需給於愛  但是談何容易   正增強與負增強都是方法
所以打也是方法  只是如何拿捏  自己記憶中最不願回憶絕不是單純被老師打
而是被打的心不甘情不願   因為沒有錯無法心服口服  
所以我覺得該可以有理由讓孩子心服口服的接受處罰
既然學校不能打 家長可能要多關心孩子的動態
才能避免老師消極管教所帶來的後果
記的在外國的電影看到   老師不能體罰學生   便通知家長到校處理孩子一些偏差行為
但國內呢  是否每個家庭都可以做到   企業主是否允許員工有這樣的請假理由
我們有配套措施嗎
dave2k 發表於 2007-11-20 21:49
當然該打,不要太過份就好了!!
反正老師不打,同學打的更狠!!
stanley5 發表於 2007-11-21 00:52
大部份人都讚同適當的體罰是有必要存在
但如何的叫做適當就見人見智了
如果能說的懂講的聽 那又何必要打
最重要是讓小孩知道而心服口服
poi464 發表於 2007-11-21 00:59
打是不好啦
個人行為有偏差,到社會自然就會吃到苦頭
但小孩子
處罰本來就是教學法則中的一環呀
看用什麼方式處罰巴
我個人認為是用剝奪權益的方式或是其他比較消極的方式與以處罰
不一定是要打
適當的體罰也是好的!練練身體嘛!
ganbarla 發表於 2007-11-21 01:38
前幾天跟學校的老師在一起
其中一個說現在的學生很多都不受教
可以給個問卷給家長看是否可以接受老師體罰他的子女嗎
這樣他才可以放心教育那些還有機會教育的孩子
令一個老師就回答
那麼累幹麻 搞不好你問卷一出你就挨告啦
反正他們不受教那是他們家的事啦
以後受苦的是學生自己跟他的家長阿
你知道嗎
這就是目前台灣的教育者大部分的心態阿
這也就是教改的傑作
new502212 發表於 2007-11-21 05:33

奇怪..

好像沒人贊成零體罰的阿..
也就是大部分人抖有看到教育的漏洞..
為什麼政府官員們卻都..完全遵循孫子兵法的風..林..火..山理論

實施教改~就像臨時起義一般的急如風
頒布配套措施時~迂迴前進~反反覆覆徐如林
學校發生管教事件~不分青紅皂白~矛頭先指向老師
砲聲連連侵略如火
教改失敗~怨聲四起~三隻小豬的部長依然不動如山

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員