現在小孩到底能不能打??

關閉
new502212 2007-11-20 11:40:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 4256
Shadow31 發表於 2007-11-21 21:56
現在的小孩能不能打??當然不能!!不但不能打還不可以罵咧!!!
現在的小孩子真的是人生父母養的,而我們這些老一輩的可能是石頭裡蹦出來
還是路邊人家不要丟掉的,不然怎麼這麼可憐從小就被打罵成習慣了
人就是在年紀小還不懂價值觀時要糾正他,有時可能還要用點激烈手段對付
但是打也不行、罵也不行,我還真不知道現在的國小、中學生的老師是怎麼教的
ailway 發表於 2007-11-21 22:16
其實廢體罰~就是因為以前的老師打的太悽慘了~
可是現在看起來~卻又變成沒有體罰小孩子根本沒有在讀書
所以~適當的體罰是一定要的!!!

但這個~適當~的體罰~

適當~要如何定義???
完完 發表於 2007-11-21 23:30
是的還是該適度體罰,我認識一些家長只要老師打小孩就上教務處,搞得一些老師們只好給他應付的教學生,我們的教育制度是失敗了。:emo 035:
a7434226 發表於 2007-11-21 23:41
我是國中老師  體罰的問題已經很久 我自己不體罰學生 但是真的有時候學生必須體罰才能快速懂得
嚴重性  光是用說的似乎要用很多的耐心和毅力才還不一定說得動  我舉一些例子 讓大家想想看怎樣處置

1. 作業就是不想交  不想寫
2. 上課就是愛說話  愛搞怪
3. 喜歡開黃腔  調戲女學生
4. 經常翹課  不喜歡唸書
5. 上課狂睡覺  硬是要睡
6. 喜歡打人  看人就打
7. 好打聽 喜歡批評他人 中傷他人
8. 衛生習慣不好 座位常常髒亂
9. 常常和同學 甚至和老師起衝突
10. 三字經不離口 經常脫口而出
davidliuluther 發表於 2007-11-21 23:45
該打還是要打,不打不成才,這句話流傳很久了,代表他有他的價值!!
new502212 發表於 2007-11-22 04:24
原帖由 瘋狂eric 於 2007-11-21 10:21 發表

要設計這樣的選項還需要開投票帖嗎?
不論選那一個,
直接或間接的答案都是『要打』,
那就直接開帖批評『0體罰政策』的不是還比較光明磊落一點吧!

家長該不該打小孩~
我想可以由家長自行決定,
因為不論 ...

我不知道為什麼你會支持零體罰
以前我也支持零體罰....但是現在反對..為什麼呢??
因為發現..目前台灣不適合..這項政策..
以前我支持民進黨..但是現在不支持任何黨..為什麼??
因為發現..民境黨已經變質了......ps我這樣說不代表我支持另一黨喔

大家不是瞎子..看到問題就會希望改進..
其他30多篇回覆都不支持零體法....是有一定原因的...
不然我建議你..開一個 支持零體罰的新話題看看有誰會支持你??

t1231987 發表於 2007-11-22 20:56
我比較贊成是要適當啦
畢竟有些孩子真的是不打不行
要是一直使用愛的教育
長大後恐怕會有負效果
tinalu1988 發表於 2007-11-22 21:32
不能打不能罵
什麼事也不做....
很難抉擇如何告知其錯...
...
Gass 發表於 2007-11-22 22:10
該打就要打~不然會被寵上天的!
iwjp 發表於 2007-11-22 22:34
可以用罰站、跑操場、打掃     等方式, 雖然老套,但可以試看看 
打罵教育容易有糾紛或爭議,不小心還跳樓自殺      唉
:telloff:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員