現在小孩到底能不能打??

關閉
new502212 2007-11-20 11:40:04 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 4254
cdocdoja83813 發表於 2007-11-21 08:52
先口頭警告,再犯就打(但是打的原則是不亂打)
瘋狂eric 發表於 2007-11-21 10:21
1.要打--不打不成器~恨鐵不成鋼! 廢體罰後~新世代的小孩~完全無是非觀念~教育成效也不彰(已經完全定調為體罰教育下的小孩才能成為國家的棟樑)

2.要適當--應給予教師體罰權! 但必須符合比例原則~有一定限制~~又猶不及~~都是錯誤(呼應上一個題目,只是將體罰加上『適當』的模糊空間好讓教師可以上下其手)

3.不能打--放任孩子~想學就學~不想學就隨便把!(0體罰就是放任孩子?虛設的答案,選了這條就等於承認自己是放任小孩的不是父母)

要設計這樣的選項還需要開投票帖嗎?
不論選那一個,
直接或間接的答案都是『要打』,
那就直接開帖批評『0體罰政策』的不是還比較光明磊落一點吧!

家長該不該打小孩~
我想可以由家長自行決定,
因為不論在道義上或法律上家長都必須與小孩榮辱與共。

自稱為老師的人該不該打小孩~
我想第一個選項就相當的令人弔詭,
『1.要打--不打不成器~恨鐵不成鋼!
這些自稱為老師的人到底能不能拿出一份數據來證明,
在體罰教育下成長的小孩將來在社會上出人頭地的機率比0體罰的來的高,
如果拿不出來,
那到底是什麼樣的依據讓他們堅持體罰的正確性,
還是只是想將別人的小孩當成自己宣洩情緒的工具。
鬼神無雙 發表於 2007-11-21 10:28
現在看一些新聞
都會很火大
小孩一被處罰
就找議員、找立委哭訴
然後小孩出問題了
就說學校沒有教好
幹你媽的
父母是當假的喔
電音獅子王 發表於 2007-11-21 10:44
政府沒關係嗎 陳xx 杜xx 有錯嗎 在亂改阿
父母沒關係嗎 頂多小孩以後變垃圾阿 學x老x都是你們的錯
大家不用怕 頂多大家一起游泳到中國 美國 韓國 日本 菲律賓 太平洋又沒加蓋 帶著你我的小孩一起游
我想教改首先要上的課就是游泳課 這樣大家就可以一起游到別的國家了
blue_dragon 發表於 2007-11-21 11:15
該打就打,可是別太over了,不然又要被告虐待小孩....

現在家長難做,老師也難做....:emo 043:
uyan 發表於 2007-11-21 13:01
小孩子為啥不能打??
就是有些小孩, 仗著不能體罰這點, 跟老師嗆~~
甚至還叫老師去死的也有!!
這樣是好事嗎??
老師是用來幹嘛的??
除了傳道授業解惑之外~
就是代替家長管小孩阿~~
那小孩不乖家長怎麼管??
我就不相信有哪個家長不打小孩的!!
所以只要不要太過火, 體罰有何不可呢??
jacklai1976 發表於 2007-11-21 13:26
打 一定要打 而且要當下就打 小孩一犯錯 立刻就要糾正他 而不是 事後再來用說的
那樣一點用處都沒有 小孩就像小動物一樣是需要管教低  我們家就是有個血淋淋的例 不打 等長大一點 你連管都管不動 然後老師幫你打  你還告老師 挖哩勒
乾脆等你家小孩去當流氓 把你賣掉 你才來哭吧
cs8888 發表於 2007-11-21 14:32
還是多打多訓練吧
不然沒有什麼獨當一面能力
b30003146 發表於 2007-11-21 14:45
本來就該教訓,之前在網咖聽到旁邊的小鬼滿口三字經,看,欠幹的小鬼
gary0620 發表於 2007-11-21 20:17
打打打!!!!
用力的打...狠狠的打
現在小孩這麼白目...
不狠狠的用力打一頓 都不會怕的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員