一階段領票,才是不顧人民隱私!

關閉
鬼神無雙 2007-11-23 13:43:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 6436
鬼神無雙 發表於 2007-11-23 14:49
原帖由 elp02wh 於 2007-11-23 14:32 發表

可是照你這麼說,兩張拒領應該是支持馬英九的,同樣的狀況換成二階段領票,不一樣更暴露出領票人支持謝長廷嗎?所以,一階段跟二階段一樣都有問題啊!!

其實二階段比較不會有這個問題
因為我第一次投完直接給他走出去
人家問就說忘了
他能怎樣
總比一階段問題小多了吧
一階段可是斬釘截鐵跟人家說
我就是不投謝長廷
怎樣
davidliuluther 發表於 2007-11-23 14:49
我已經決定了,雖然我深處高雄,但我決定不領公投票!!沒有意義的工頭我暸來幹麻?好笑!!倒是這次的總統選舉我一定不會投民進黨,應該會投國民黨啦,只要國民黨的立委不要太離譜讓我看不順眼就好!!
noritsu 發表於 2007-11-23 14:53
一階段二階段都一樣會呈現你的政黨傾向
可是就算呈現又有什麼好擔心
這裡是台灣
總統都可以當面罵了
還擔心人二
真是窮擔心
elp02wh 發表於 2007-11-23 15:00
原帖由 鬼神無雙 於 2007-11-23 06:49 發表

其實二階段比較不會有這個問題
因為我第一次投完直接給他走出去
人家問就說忘了
他能怎樣
總比一階段問題小多了吧
一階段可是斬釘截鐵跟人家說
我就是不投謝長廷
怎樣

不好意思,我並不是很懂. 可是照你這麼說,二階段時第一次投完直接走出去沒有問題,可是要領票的人投二階段的不是剛好告訴對方我是支持謝長廷的. 況且,如果你第一階段斬釘截鐵說你不支持謝長廷不就又等於暴露了你自己的投票行為!! 很抱歉,我並不是想要筆戰. 而是想了解到底一階段跟二階段的差別到底在哪??
鬼神無雙 發表於 2007-11-23 15:11
原帖由 elp02wh 於 2007-11-23 15:00 發表

不好意思,我並不是很懂. 可是照你這麼說,二階段時第一次投完直接走出去沒有問題,可是要領票的人投二階段的不是剛好告訴對方我是支持謝長廷的. 況且,如果你第一階段斬釘截鐵說你不支持謝長廷不就又等於暴露了你 ...

一階段就是
總統票跟公投票一起領
領完之後再各別投到不同的票櫃

二階段就是
先領並投好總統票之後
再領公投票
這時候如果不領公投票
投完總統票直接走出去就好了
上次很多人就是投完總統後
直接就出去不領公投票了

所以,你說有領二階段票的人
裡面也包含著支持國民黨返聯公投的人
並非全部的人都是支持謝長廷的
我說了
我兩個都不投
因為兩個都是在亂搞

一階段二階段都一樣會呈現你的政黨傾向
可是就算呈現又有什麼好擔心
這裡是台灣
總統都可以當面罵了
還擔心人二
真是窮擔心

就是因為這裡是台灣
純樸的人被某些政黨分化的很厲害
所以我才更不願讓人家知道我的政黨傾向
尤其我的長輩們全部都是支持民進黨的
我不想我的家庭因為這些事情在那邊大小聲

嗆扁的人下場呢
被歸類為紅衫軍
底細馬上被摸的一清二楚
不可怕嗎
chinack0211 發表於 2007-11-23 15:13
重點是....
1. 一階段領票會造成投開票的糾紛!
因為: 投錯票櫃  算數....
2. 人民有拒絕領票的權利
公投須經過總投票人口的50%領票才算成立!!
一階段領票=強迫領票達成50%公投門檻......
3. 2004年總統大選也是2階領票....沒有甚麼公不公平! 可不可行的問題.....民進黨的說法就是自打嘴巴!!
axu 發表於 2007-11-23 15:16

回復 15# 的帖子

鬼神大
一階段拒領 您投完後直接走出去 也是沒有領票紀錄 您的鄰居也會知道阿
再說了 不是怕 空白的公投票被拿去"運用"嗎?
鬼神無雙 發表於 2007-11-23 15:20
原帖由 axu 於 2007-11-23 15:16 發表
鬼神大
一階段拒領 您投完後直接走出去 也是沒有領票紀錄 您的鄰居也會知道阿
再說了 不是怕 空白的公投票被拿去"運用"嗎?

我的鄰居如果知道了
表示選務人員洩漏我的秘密
我可以告他們的
況且
我說過
我可以說我忘了領公投票
這誰可以怪我

我之所以不希望人家知道我的政黨傾向
還有一個原因
就是開公司的
很怕一天到晚會有人來找麻煩...
最近已經開始被找碴了
很麻煩
所以
更不希望人家知道我到底投給誰
elp02wh 發表於 2007-11-23 15:24
你這樣解釋我就比較清楚了,謝謝!! 可是在我的認知,其實一階段跟二階段並沒有什麼差別.主要差在動線上的問題!! 民進黨是想藉由技術性衝高公投票,而國民黨是藉由技術性拉低公投票數. 二階段的動線有可能造成投票人忽略,而在第一階段投完之後就離開.與其爭論這個,我更想了解的是兩張公投票一起領,不管是一階段或二階段,剩下一張沒投入票匭的是否可以用來做票?這個問題才比較嚴重,為什麼兩個公投題目不印在一張選票上呢?這樣的爭議就可以比較少了
extrapoint0597 發表於 2007-11-23 15:28
不管一階段還是兩階段
都看的出來大概是投誰
從領不領公投票
就大概知道
所以在藍綠對立中 真的很麻煩
不過 有一點不懂
國民黨不是有推公投
怎麼不努力讓它過
雖然過了也做不到
不然當初就不要推不就得了
雖然不能公投 人的事物
不然台中能不能加一個公投