一階段領票,才是不顧人民隱私!

關閉
鬼神無雙 2007-11-23 13:43:43 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 6430
bishopc 發表於 2007-11-23 20:37
原帖由 鬼神無雙 於 2007-11-23 11:48 發表

你有沒有看完我寫的東西
蓋廢票也是在提高投票率

還有
我也說過
二階段領票的
裡面也包含國民黨的入聯公投
誰知道你投的是誰

憑甚麼
我要投給誰
我的政黨傾向
要讓大家知道

真是 , 鬼神大不說不知道啊~

我還在想 , 既然要投廢票 , 那又何必領票呢 ??

原來投廢票也在投票率的計算裡喔 ??

依照公投法第三十條規定,
         第一項 : 投票人數未達全國投票權人總數二分之一以上,即公投不通過。
         第二項 : 投票人數超過全國投票權人總數二分之一以上,但有效票未超過二分之一以上同意者,即公投不通過。

原來一階段領票的玄機在這裡喔 ??

只要你領了公投票 , 剩下來就只有投票跟投廢票兩種選擇 ,
投票也好投廢票也罷 , 都算在公投投票的計算人數裡 .

比起二階段領票 , 無形中就技術性剝奪了人民只想投總統票的權力 .

那上面的第一項不就毫無意義了嗎 ?? 原來民進黨是用這種方式在操作投票率喔 ??

這樣公投的結果 , 是代表台灣人民真正的民意嗎 ?? 還是只是被民進黨操作出來的民意 ??
佐藤真子 發表於 2007-11-23 21:15
話說,若是不領公投票,那偉大的民進黨會不會耍手段,把沒領的空白票全部蓋一蓋阿?
說真的...這樣的政黨,若是繼續幹出更多骯髒手段,我也已經覺得見怪不怪了...
若是公投過了,聯合國就讓我們入聯OR返聯,也才有意義,問題公投只是讓一堆愚蠢的特定人群在自爽用的...即使過了,人家也不會給你進去...反倒是公投的過程中,不知道又能撈多少油水...
要我公投這種自爽公投...就連提起手去領那張票我都不屑...投到垃圾桶還比較有建設性...
DEEP-BLUE 發表於 2007-11-23 21:24
基本上 現在的中選會根本就是瀆職
因為 將選務工作公平 順利地辦好是中選會的工作
而最不會出錯的方式就是一種項目選票 一種顏色 再分次領票 投票
在計算票時 投錯票匭不算
如此 計票過程也比較難被動手腳 相對來的公平也沒糾紛

然現在 中選會不僅來個一階段領票
再加上 立委公投選票同樣顏色

屆時不但公投計票上會有誤差
且會不會有公投票算到立委票上的情形發生
若又有票數接近的情形發生 是否又會引起更大的糾紛

民進黨與中選會為何都主張些容易起爭議的作法
是否只為爭取保留那上下其手的空間 實令人懷疑
...

freedatafree 發表於 2007-11-23 21:29
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-11-23 21:24 發表
而最不會出錯的方式就是一種項目選票 一種顏色 再分次領票 投票
如此 計票過程也比較難被動手腳 相對 ...

三合一選舉一次領三張就不會用錯,為什麼這一次就會用錯,不要因為民進黨執政爛就甚麼都爛,國民黨擺明就是不讓討黨產以及討國產的公投過關,更何況這一次又不是選縣市級以下的選舉,這次是選立委選組總統本來就是中央選委會的職責,本來就是中央管,哪有甚麼瀆職的問題,可憐的是那些選務人員,裡外不是人。
論文題目趕羚羊 發表於 2007-11-23 21:32
個人覺得二階段比較容易洩漏個人政黨傾向,泛藍的頭完一階段就不再投了,泛綠的頭完一階段會再繼續投,你覺得哩。
DEEP-BLUE 發表於 2007-11-23 21:49
原帖由 freedatafree 於 2007-11-23 21:29 發表
三合一選舉一次領三張就不會用錯,為什麼這一次就會用錯,不要因為民進黨執政爛就甚麼都爛,國民黨擺明就是不讓討黨產以及討國產的公投過關,更何況這一次又不是選縣市級以下的選舉,這次是選立委選組總統本來 ...

我有說這次會錯嗎
還是你的回答間接保證這次都不會錯
不然
一次一張容易錯 還是 一次三張容易錯
分顏色容易錯 還是一種顏色容易錯
想清楚再回答
相信大家要的是一個公平 不易受人為操弄的選舉不是嗎
留一些可議之處 是中選會應為的事項嗎
這樣跟藍綠有關係嗎......
等你回答喔.....
wwc5706 發表於 2007-11-23 21:51
我的親身經歷,上次公投選務人員就在旁說公投票可不投,
我馬上大叫警察,說那人防愛選舉,把那藍珠嚇到臉色蒼白,
有沒有屎尿出來就不知了,我就看到故意不讓老阿伯投公投
票,把它引導出去,然後就不讓那阿伯再進去投票,也是又吵了起來,

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
10. 因為所有政黨都有其支持者,因此嚴禁替政黨和其支持者,取不甚雅觀之代稱。 -15 ~ -20 ~ 禁言

a90042055 發表於 2007-11-23 22:03
要是我才不鳥旁人的眼光
民主社會就是有權利說不
別在意別人怎麼看自己
並不是你所投的人要當選
你才行的正坐的端
DEEP-BLUE 發表於 2007-11-23 22:42
原帖由 wwc5706 於 2007-11-23 21:51 發表
我的親身經歷,上次公投選務人員就在旁說公投票可不投,
我馬上大叫警察,說那人防愛選舉,把那藍珠嚇到臉色蒼白,
有沒有屎尿出來就不知了,我就看到故意不讓老阿伯投公投
票,把它引導出去,然後就不讓那阿伯再 ...

是喔 ~~我看到的是選務人員硬塞公投票給人
不小心領到的也大有人在
我也可以罵他是綠**嗎
那為何中選會要作出如此有爭議的選舉方式勒
而這次 中選會又搞這招 又是3小心態勒
這種唯恐天下不亂的作為 算是3小中選會勒
bishopc 發表於 2007-11-23 22:58
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-11-23 13:24 發表
如此 計票過程也比較難被動手腳 相對 ...

這是中選會另一個十分詭異 , 不合常理 , 莫名其妙的地方 .

投錯票匭的為什麼還能夠算有效票 ?? 如果這樣何必還要分開設票匭呢 ??

通通亂投就好了啊 ??

反正投進公投票匭的總統票也算有效啊 , 投進總統票匭的公投票也算有效啊 , 故意要製造混亂就對了 ??

這樣開票要怎麼開 ?? 總統票匭先開 , 再開公投票匭 ??

總統票匭先開 , 結果某陣營輸了 .......

( 喔喔喔~~~~~ 不對喲不對喲~ 公投票匭裡面還有總統票呢~
所以後來加一加( 做一做 ? )的結果是我們贏了 !! )

是要製造這樣的機會嗎 ??

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員