大學生不要再以為自己很有素質了

關閉
amddd21 2007-11-25 22:30:15 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 5026
BadGuy 發表於 2007-11-25 23:53
不好意思,我也是私立的
不過我考出來的成績足夠可以讓我上一所好的國立
但是國立的學校出來一定好嗎?

讀什麼學校並不是重要,看你大學四年學到了什麼才是重點
55180726 發表於 2007-11-26 00:27
國立的光環有那麼重要嗎
並不是每個人都要念書的
stanley5 發表於 2007-11-26 00:31
一桿子打翻一船人是不太合理
基本上這還是跟每一個人的心態有關
如果心態不對 給你讀再好的大學都沒用
心態正確 就算讀什麼學校也會有出頭一天
vvv186 發表於 2007-11-26 00:54
:emo 017:
我想大大想表達的是
平均素質的高低
而不是否認所有私校出來的學生
好的環境所培育出來的學生
其平均素質確實會比環境較差的平均素質來的好
這句話相信大家都應該能接受吧
騰風 發表於 2007-11-26 01:12
版大您的意思...
是說不經一番寒徹骨的私大學生
只會抗議、玩鬧而不知足嗎?

前些日子 新聞有做各大學的排行
私校還不見的劣於國校咧
看看淡江 元智等等 競爭力扶搖直上
國立的學生就是大學生 就是有素質的學生 就是不會抗議、知足的學生?
或許多數的學生是這樣 但素質給你說到差這麼多 我看不然吧

那我也可以說
國立大學的學生都只會唸書而已 而且跩到不行
出社會後躺著等工作到手嗎?
這也是以偏概全的

我本身是私大前段的學生 看過不少素質 水準在國立之上的學生
我不會吹噓的說我有多素質
但我會以這些有素質的同學為傲
而不是一味批評那些沒有素質的學生們

這位版大可能是今天給沒有素質的大學生給氣到了
所以才會氣到說這種氣話

希望大大冷靜下來好好想想
您這番話傷到多少無辜的大學生
戒之 慎之
gayforum 發表於 2007-11-26 02:29
原來我國立的這麼受到推崇阿... XD

說出來也要企業聽過才有用.

學歷阿, 爛學校讀到研究所也沒意義...- -||
samsung1982 發表於 2007-11-26 03:42
原帖由 popolo1036 於 2007-11-25 14:34 發表
上一輩的人 一直再說 大學生怎樣怎樣的...是全部大學生都這樣嗎??

請問上一輩的人 有多厲害??

請問上一輩的人 多有素質??

請問上一輩的人 學問有多高??

要評論別人前 請先拿面鏡子照照.......

上一輩的大學生素質真的很高,以前大學錄取率很低連4成都還不到因此就算是考上私立大學都有一定的程度,現在錄取率都超過9成以上了我看想要考不上反而比較難,聯考分數不到90分都能上大學了門檻這麼低想當然素質也就很普通了,現在的大學生起薪低也不是沒原因很,簡單不值那個價錢..
robert1984 發表於 2007-11-26 07:38
你的觀點非常奇怪喔 !

首先 , 大學生哪來髮禁問題 ?

還有 , 考照年齡關大學生屁事 ?

我不懂你要論述的要點是什麼 ?

再說賺學費方面,你是指國立的 ? 可是你從頭到尾都是在說私立學校呢 !

我真的不懂你在抱怨什麼 ,雖然我之前讀的是國立學校 ,

你這樣說讓我非常的無言 , 並不是私立大學就不好 ,

私立大學也不乏優秀的人 , 你的竿子還頗長 , 直接打翻一群人 。

說穿了不過是輿論派的想法罷了 。
aaron-xxx 發表於 2007-11-26 10:39
我想版大是太過以偏概全的了
不過平均來看大學生素真的低了很多(尤其是一些專科改制大學的),以我從事HR多年經驗,
得到下列一些結論(當然不是指全部):
1.近來應徵的大學生普遍對自己很有自信(不知從哪來的自信),該說好還是不好呢???
   例如:我問--你有什麼相關工作經驗或在學校學過什麼技能可以勝任這份工作??
                 他答--沒有,不過我學習力強,應該很快能上手
                 我問--你認為你有什麼理由讓我排除其他應徵者來錄取你呢???
             他答--我很能吃苦,加班什麼都可以,試過你就會上癮,千萬不要拒絕我,可是也不要勉強接受我
                 我問--那你期望待遇是多少???
             他答--我自知經驗不足,但是我有上述優點,所以希望有35K
   其實我還真的想試試他呢,不過跟其他有經驗的相比,還真的沒有理由說服我去選他.
2.比較懂得爭取自己的權益,但往往忘了自己付出了多少。
3.愛計較、比較,常常覺得為什麼我做的比較多,我付出的比較多。
    我很想告訴他們:你如果不比別人多付出.多做.多學,到時候憑什麼再來計較你升遷比別人慢,薪水比別人少呢?

上述三點,非針對特定族群,只是綜觀來說的現象,但企業為什麼都喜歡找一些好的學校呢??
這只是機率問題,不能說差的學校沒好人才,只是從好的學校找會比較容易。
(差的學校100個履歷,也許有20個合格的;好的學校可能有60個,當然選好的學校啦)
畢竟招募也要講求效率的。
jacklai1976 發表於 2007-11-26 10:58
說實話 現在大學生素質 確實越來越糟糕
不論是 國立 私立 感覺 基本的 本職學能
都越來越不好 不是我亂說 是我在職場上
遇到越來越多大學生(我本身只有專科畢業)
由於是寫軟體的工作,本身的基本功力其實很重要
但是,很多大學生來,連基本的東西,都可以
不懂,天阿 請問你們上課都在上啥,睡覺嗎
當然 也不是全部都這樣 還是有會的啦
但是 重點在 那些不會的 也未免都太誇張了吧
這樣也可以大學畢業喔

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員