大學生不要再以為自己很有素質了

關閉
amddd21 2007-11-25 22:30:15 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 42 5024
ken19 發表於 2007-11-26 20:29
我比較好奇的是
現在還有哪個大學生敢說他很有素質的啊
:emo 036:
FRK 發表於 2007-11-26 21:01
以前我當學生的時候
也覺得頭頂上的東西有那麼重要嗎?
但是了社會在回頭看看以前的自己
教官對我們的要求的確有他的道理
所以我現在也養成了整潔的好習慣
討厭染髮及蓄髮,男生留長頭髮真
的很難看!尤其抓了一頭鳥頭的!所以
現在的學生們!用功讀書!頭髮普通就好
了!別以為我很老我今年21
不然等你去當兵!第一天替你理的那個頭
你看了會很想死!對不對,有當過兵的各位大大們:emo 035:
tinalu1988 發表於 2007-11-27 01:52
不要一桿子打翻所有大學生阿..
我相信這裏也有不少是樓主口中的xxx吧~~

是沒錯~學生本份就該讀書~可以搞活動
但別太過分~~
Winters 發表於 2007-11-27 21:30
素質~~是指能力嗎。
國立不一定贏過私立阿,我是私立的,還是有學長可以考上台清交的強系。
那,不就已經贏過幾千個國立大學學生。
主要還是要看心態,誰敢認為自己很有素質?這種人大概是在父母的保護下長大的溫室花朵,以及在親戚的吹捧下長大,才不知道自己的渺小。
gn01902521 發表於 2007-11-27 21:53
國立大學就真的比較好嗎.只有學費便宜.資原佔比較多.現在國立的學費一直漲.漲到快跟私立差不多了.所以現在分國立私立有什麼分別.甚至現在還有人在分普通大學跟科技大學勒.有人覺得科技大學不是正統大學.只有普通大學才是正統的.所以我一直覺得台大電機有北科大電機好嗎.人家北科大電機.人家是從高職學電機一直到大學.總共學了7年.台大電機的學生只不過才學4年.只是頭上頂著是台大罷了.有什麼好屌了.講白一點.它學了考試這項技能.很會考試而已.出了社會才是真的
不很藍的天空 發表於 2007-11-27 22:43
私立很差嗎
老實跟你說
與其上一些比較差的公立大學
不如上衣些成績好的私立大學
找工作還容易的多
而且再說了
有一些私大的素質可是比公立的好
mako80229 發表於 2007-11-28 11:33
先聲明,我也是大學生

別說國立私利
我念高職體系上來的,現在在某國立科技大學就讀
說真的,出去我覺得我會輸給一個高職生,原因很簡單,實作部份少之又少
尤其是在專科部分
在上很多建立觀念的部份上,我覺得還普普
出了社會,用不用的上,會不會實際使用在工作上都還是個謎....

大學生素質低落不是一天兩天的事情,有一種原因是因為少子化的原因,學校招收不到學生所以18分也有學校可念
小吾 發表於 2007-11-28 12:23
看到現在的學習環境~
才知道當初沒有選擇考大學是正確的~
athron500 發表於 2007-11-28 16:19
原帖由 jacklai1976 於 2007-11-26 10:58 發表
說實話 現在大學生素質 確實越來越糟糕
不論是 國立 私立 感覺 基本的 本職學能
都越來越不好 不是我亂說 是我在職場上
遇到越來越多大學生(我本身只有專科畢業)
由於是寫軟體的工作,本身的基本功力其實很重要
...

其實說得沒錯,我也是念台南私立仁德地區的某醫專專科學校,學生的生活就是玩玩玩,草草結束7年的五專生活後,自認無法升學了,就當兵去了。人生會轉變,際遇會讓一個人改變,服完役後有了些感觸,我還是憑一己之力以及鼓勵我的一些人,我還是很順利的念完N大研究所,是的,國立的就是不一樣,但是現在我投入社會,讀書和工作是兩回事,各位,不管私立國立,還有很長的社會大學要念,私立不是不好,國立也沒啥了不起,最重要的是本事,有本事才能讓自己在社會上有立足之地,加油吧各位!!
ponpon73 發表於 2007-11-28 17:06
原帖由 ptt吐 於 2007-11-25 22:45 發表
這位大大說的真好 學生的素質會隨著學校的等級而有改變
小弟目前就讀南部某私立科技大學,我對這間科大真是徹底失望!!
學生素質真是差!!充斥許多自以為是大學生就很了不起的人
也不想想他們的學校在國內的排名在哪裡= =
真是受不了!!我好羨慕N開頭的大學!!一走進去整個感覺就是不一樣 ...

我也是跟你一樣從南部私立科技大學出來的學生。我的學校讀書風氣也不怎麼樣,我不我從來沒有否認過自己的學校。當初也沒人逼你要進你所失望的科大。進去了又不認同,這不就等於也不認同自己嗎?一個連自己都不認同自己選擇的人,你要別人如何來認同你自己。名校出來又如何,不認同自己在哪所學校都是一樣的。在我的認知,私立學校與公立大學各有千秋。一間學校的好壞跟人品是沒有關係的。在捷運上看到很多私立高中職的學生雖然皮,可能不像學生樣。但至少看到需要幫助的人會申出援手(曾親眼目睹),那你要說這人因為他學校的關係而說他不好嗎?我看過太多太多所謂名校出身的人只有"冷漠"兩個字可以形容。對這社會漠不關心,眼中只有"名次"。一個人做成這樣連最基本的都不懂,書念再多都是白廢的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員