軍隊領袖化.......頭殼壞掉的國防部長

關閉
121669047 2007-11-27 00:13:51 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4631
總統戒嚴立院未過 李天羽:效忠領袖
國防部長李天羽今天到立法院報告,被問到,一但總統宣布戒嚴卻遭到立法院的否決,李天羽強調國軍還是會效忠領袖,執行該有的戰備任務。
李天羽表示,明年的立委及總統大選,國軍包含各離島的各戰備輪值部隊,都會在選舉當天中午12點完成交接,而因為任務需求無法離營投票的官兵,將從2004年的三萬七千人,降到三萬人以下。
不過當討論到戒嚴的問題時,親民黨立委張顯耀詢問李天羽,一但總統宣布戒嚴遭到立法院的否決,國軍要如何作為,李天羽表示,國軍到時候還是會服從領袖命令。
聽到李天羽這樣的回答,張顯耀大為光火,馬上追問李天羽這樣的說法是依據何種法令,李天羽突然又改口強調,是張顯耀沒讓他把話說完,如果有這樣的情況,國軍會執行該有的戰備任務。

我沒記錯的話是阿扁把領袖的口號從軍隊中移出,
如今...............是誰又準備把口號放回軍隊中
最近軍方又多了幾個升上將軍的官,為誰擢昇的
明眼人都看的出來還真的是
  猩  猩  堆  滿  天
阿扁提拔的人果然死忠:誓死捍衛阿扁大總統
那如果阿扁台獨,立法院沒通過那是不是李大將軍
帶的部隊會執行該有的戰備任務。

已有(34)人回文

切換到指定樓層
shiahlei 發表於 2007-11-27 00:21
戒嚴?失去台灣核心價值"民主"台灣還比大陸高貴嗎?
真是只要職位不愛台灣
hsien1000 發表於 2007-11-27 00:29
反正台灣的總統權力真的是太大了  等待有心人士來削吧
若是要總統制或內閣制都行 ,,,但是任一方的權力都不應太大
不過我覺得陳水扁應該會是台灣有史以來最「奇特」的一個總統
..........但是應該高興呢還是哭呢..............
愛做菜 發表於 2007-11-27 00:50
一點也不意外 不然他怎麼當國防部長:emo 001:
jo6cl4 發表於 2007-11-27 00:51
看來台灣還是比較適合走嚴格的"內閣制"

一來有明確的執政者替政策負責 (不像台灣,換換行政院長就沒事了)

二來由國會多數執政,不會有朝小野大的情形 (爛就爛,沒有藉口)

總比選出一個爛人當總統誤國誤民來得好

:emo 036:
loveim 發表於 2007-11-27 01:15
領袖咧
幹 誰說軍隊國家化了
結果一個腦僵的當國防部長
請問一下
是個人禁衛軍呢還是國家軍隊呢
搞一堆花樣
結果骨子裡還是君臣那套封建嘛
不知道綠的對此有沒有回應
希望別又是那種自打嘴巴的腦殘話語......
westecho 發表於 2007-11-27 08:48
當初說軍隊國家化
主張黨政軍分離
真不知是哪個政黨的  總統   說出來的話....雖然現在都知道他說跟放屁一樣

現在卻是軍隊跟黨政無法分割
ㄧ堆將領升遷都具有酬佣拍馬屁性質

軍隊領袖化了
總統說的就是對的啦
阿扁你是我的巧克力
NY2 發表於 2007-11-27 08:54
阿扁這8年  不按規矩制度
升了一大堆星星(比李,蔣 時代還多還快)

這些星星 退休要領國家很多錢享福利

虧民進黨還在說18%怎樣, 榮民福利太好

自己還不是為了拉攏軍隊  升了一大堆星星榮民
lounanana 發表於 2007-11-27 09:01
好個馬屁啊~~
國防部長講出這種話就應該要下台吧
踐踏民主法制
心中只有阿扁天皇
這樣可以告他個內亂罪嗎???
寒川蝴蝶君 發表於 2007-11-27 09:11
非戰亂時期
台灣不知道需要那麼多星級的將軍幹麻
陳水扁在未雨綢繆嗎

腦殘的國防部長
搞了十幾二十年的軍隊國家化
陳水扁8年就改成了軍隊領袖化