軍隊領袖化.......頭殼壞掉的國防部長

關閉
121669047 2007-11-27 00:13:51 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4641
uc0087m 發表於 2007-12-1 03:18
國防部長不聽總統的,那要聽誰的?
總統本來就是最高指揮官啊
這有需要懷疑嗎?
黑市 發表於 2007-12-1 05:07
原帖由 uc0087m 於 2007-12-1 03:18 發表
國防部長不聽總統的,那要聽誰的?
總統本來就是最高指揮官啊
這有需要懷疑嗎?

看來你是有很多不懂
國防部長是聽命於總統
所以總統是最高指揮官
但是這個最高指揮官是憲法給予總統的權限<=就是權力有受限,不能無限上岡
所以有些指揮範圍跟命令都要在憲法規定內
因為總統所做的任何事務都要在憲法的範圍內
當總統失去理性或者做出對中華民國國民不利的非理性舉動時
國防部依照規定要遵從憲法,可以抗拒總統
然後等待行政立法兩院的臨時命令,重新選出或是任命總統來指揮為止

所以依照憲法規定,我國軍隊是服從中華民國的國民.國號.旗幟
給予總統指揮權是方便統帥,但是不帶表可以隨意依照總統意思而胡搞喔~:emo 032:
arrowhead 發表於 2007-12-1 05:11
原帖由 AC3306 於 2007-11-27 12:34 發表
戒嚴就失去民主了
真不阿扁再搞什麼:emo 051:

那按大大這麼說..美國真不是一個民主的國家....
舊金山大地震總統宣布戒嚴
九一一世貿大樓事件總統也第一時間宣佈戒嚴
不要把國民黨戒嚴三十八年的做法和現代民主國家的戒嚴相提並論....
台灣是一個法治的國家...當國家遭遇天災人禍時...總統可是有職權宣佈戒嚴
戒嚴可以是一天或一週..而不是國民黨一戒嚴就幾十年
arrowhead 發表於 2007-12-1 05:20
原帖由 loveim 於 2007-11-27 12:35 發表
為何而戰-為中華民國國家生存發展而戰
為誰而戰-為中華民國百姓安全福祉而戰

既然當過兵 就該看過這東西
從頭到尾我沒看到什麼鬼領袖的字眼
是誰一直引以為傲 軍隊國家化
結果現在不就自己打自己嘴巴?
陳先生 ...

我想大大說中華民國,不如說台灣比較實際...台灣目前的敵人是誰...當過兵的也知道吧???讀過憲法的人也知道中華民國領土是指中國大陸還包括已獨立的外蒙古...而中華民國的領土內竟有近千餘枚飛彈對向台灣....我不知道真要為中華民國而戰...如何為中華民國的百姓而戰...因為是自打嘴巴而已...
aaa0035 發表於 2007-12-1 15:51
這是什麼意思.....軍權政治嗎...什麼鬼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員