台北市倒垃圾問題,分明是想故意引起族群鬥爭

關閉
什麼東西啊 2007-11-27 12:39:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 7021
今天早上看到新聞
某議員用很兇惡的口氣質問郝市長
說什麼到垃圾時縱容老榮民
老榮民就可以不用使用垃圾專用袋
清潔隊也會給他們倒
一個本省人就被抓,然後還罰錢

郝市長,雖然我平常不覺得你做的很好,但是這次我支持你,嗆回去
沒錯!那些清潔隊怎麼可能每包垃圾都檢查的那麼清楚
遇到老榮民就故意放水,我絕得更是無稽之談
只抓本省人沒用專用袋,誰相信啊?
我看的結果,每個人都會抓吧,沒抓到只是運氣好
沒想到運氣好的外省人卻被議員拿來挑撥市政府,同時也故意挑撥族群

他媽的,有事沒事就只會找事情來挑撥族群
看到郝龍斌發飆,大罵著議員說:你不要給我來這套,不要給我蓄意挑鬥族群
帥啊!真支持這句話
他媽的議員就只會找個案來講話
老榮民或許沒用專用袋,沒被抓到
我相信也只是清潔隊的疏失
卻故意被民進黨說成欺負本省人,縱容老榮民
真是他X的^%&^$*&

附上新聞吧

議員︰清潔隊放水 有影為證

〔記者劉榮、林恕暉/台北報導〕北市從二○○○年起實施垃圾費隨袋徵收,中正區水源路、北投區重三路兩處眷村,卻被檢舉長期使用非專用垃圾袋,垃圾車及清潔隊非但未取締,竟還「放水」協助清運,全部過程遭錄影採證,環保局卻完全狀況外。

民進黨市議員莊瑞雄、劉耀仁接獲民眾檢舉,指台北市中正區水源路、還有北投區重三路等眷村,可以照丟垃圾,也不會被開罰單,莊瑞雄表示,經跟拍多日,發現眷村居民使用五花八門的垃圾袋,清潔人員卻照單全收,部分地區甚至地上堆滿垃圾,公然違反垃圾不落地原則,「難道眷村成了特權區,其它乖乖買專用袋的市民,都是傻子嗎?」

郝龍斌︰違法公務員一定嚴辦

針對垃圾車收取眷村榮民以一般塑膠袋丟垃圾,在議會總質詢時,也引發市長與議員激辯,莊瑞雄放映蒐證影片,並且公佈八十多歲本省籍老伯遭警方拿手銬強行押走,質疑郝龍斌「為何眷村不用買專用垃圾袋?」郝龍斌隨即大聲斥責莊,「你挑撥族群、製造分裂」,莊瑞雄則說,「你們欺負台灣人阿伯」。

環保局長沈世宏表示,若有清潔隊員讓民眾使用一般塑膠袋丟垃圾包,該清潔隊分隊長將撤職。

郝龍斌說,若公務員違法失職,市府一定會行政處分,但議員質詢方式是「挑撥族群」,議員莊瑞雄則反駁說,「你不檢討自己,囂張什麼?」雙方數度激烈爭吵,迫使主持會議的議長吳碧珠出面調解,平息雙方火氣。

郝龍斌指出,他現在宣布「使用一般非專用垃圾袋」是政府查察重點,至於議員所指的問題絕對與族群沒有關係,不要把他們與族群問題放在一起,議員提出的地方,會作為重點查察,有任何公務員違法失職一定嚴辦。

莊瑞雄說,眷村榮民的水電費只要半價,現在連垃圾袋都不用買,如果在中正區、北投區眷村可以拿一般塑膠袋丟垃圾,本省八十多歲阿伯卻被抓,一般市民會怎麼想?這顯示市府稽查系統出現嚴重問題。

官員表示,許多民眾趁黑夜亂丟垃圾,環保局已決議採購監視器查察,並將隨意丟棄垃圾列為查察重點。

我這篇訐譙的重點是挑撥族群,而不是台北市垃圾不垃圾袋的問題

已有(63)人回文

切換到指定樓層
ggyy2000 發表於 2007-11-27 12:53
原帖由 什麼東西啊 於 2007-11-27 04:39 發表
針對垃圾車收取眷村榮民以一般塑膠袋丟垃圾,在議會總質詢時,也引發市長與議員激辯,莊瑞雄放映蒐證影片,並且公佈八十多歲本省籍老伯遭警方拿手銬強行押走,質疑郝龍斌「為何眷村不用買專用垃圾袋?」郝龍斌隨即大聲斥責莊,「你挑撥族群、製造分裂」,莊瑞雄則說,「你們欺負台灣人阿伯」。

這擺明了是腳尾飯翻版,任何人不可能因為倒垃圾不用專用袋被警察銬起來帶走,頂多只開罰單而已,這些議員請查清楚吧,別說到時候誰欺負誰。
jacklai1976 發表於 2007-11-27 13:05
議員應該查個清楚 如果是真的 叫台北市長下台好了阿
台北市 就只能老榮民住喔 其他杯杯都不是人喔
幹嘛就受到不平等待遇 老榮民已經受到很多福利了
還連這個 都要 不公平 但是 重點是 要先查清楚
有憑有據 再來大聲說話 OK 不要像邱委員一樣 沒證據亂說話
畢竟老榮民杯杯是國家的英雄阿 千萬不要挑起 族群紛爭喔 :emo 032:
溫柔的風 發表於 2007-11-27 13:10
那影片阿風有看到

沒有使用環保垃圾帶的不是一兩位

是一大堆~

清潔隊員都瞎了是嗎?

挑弄族群問題?

阿風才不管你是榮民~農民~漁民~還是原住民

你他媽的住台北市~就該遵守台北市政府的規定

為什麼一大堆人沒有使用環保垃圾袋而沒有開罰?

那安分守己花大錢去買環保垃圾袋的是白吃~是丁丁嗎?

案因楊勒~~台北市政府真的該檢討~郝市長也該檢討

咦~我在生氣啥~我又不住台北市XD
applelai002 發表於 2007-11-27 13:13
應該要查清楚再說

天曉得那些丟垃圾的人是誰

外省人??  本省人??  還是議員故意派人來丟的??

還是這個錄影帶是從台北縣移花接木的

民進黨的奧步千百種  沒有事先查明 就不要先下結論..

省得又說錯了

hjerry 發表於 2007-11-27 13:14
不好意思~我有不同意見~我想大大你應該沒有丟過垃圾吧~沒有用垃圾袋裝好或沒有分類好就丟是會被收垃圾的人拒收的~也許有人要把他解讀成族群~但請告訴我們為什麼他們可以我們為什麼不行~我只能說"郝"大的口氣"郝"小的做為,要跟我們市民解釋為什麼, 跟議員對嗆對我們市民有蝦米幫助呢?
roilyoko 發表於 2007-11-27 13:25
垃圾問題那就清查哪裡還沒有誰該負責誰就要負責,而這為議員這樣做的確造成對立,民進黨口喊台灣安定,不然族群融合,一方面要造就對立動亂不是嗎?:emo 002:
NY2 發表於 2007-11-27 13:48
自從綠營 高雄市長選舉 錄影帶 錄音帶造假,
製作非常光碟抹黑

最好不相信民進黨提供的錄音帶
everfree 發表於 2007-11-27 13:48
倒垃圾不用專用袋被警察抓走??
這個會不會太誇張啊??
還要特別說明是本省的老伯伯被銬起來!!!
這的確有挑起省籍問題的嫌疑!!
民進黨專出這種智障的議員~~就只會挑起族群鬥爭
wintek21 發表於 2007-11-27 14:07
說得真好啊~這個社會正需要這種見義勇為的人..
郝市長本來就是外省人...又有軍人背景..
現在出來重政,自然會從那些浪費國家成本的老榮民來下手啊...
為了穩固選票..自然聯合起來欺壓我們這些本省人..
清潔隊員應該有收賄或者是被逼壓的情形..
應該請媒體大肆報導並且追究責任...進一步挖出弊端..
不該再讓那些外省人胡作非為..包庇自己人了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員