台北市倒垃圾問題,分明是想故意引起族群鬥爭

關閉
什麼東西啊 2007-11-27 12:39:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 7056
米滋亞浪 發表於 2007-11-28 00:03

回復 49# 的帖子

我說的人性是什麼你懂嗎?

在大眾交通工具上,你看到老弱婦孺你會不會想要讓座,
在醫院急診室裡只是牙痛的或感冒的你會不會跟一個重大車禍垂死的傷者爭醫生,只因你比他早掛號.

這只是個民眾有沒有按照規定使用專屬垃圾袋的問題,你認為有需要扯到本省外省藉他媽撕裂族群的問題嗎?
難道你相信本省藉的人就沒有違規被放過的嗎?
如果每個人都用這種心態去看任何事情.大家都很喜歡看族群操弄的事情.
就會有各種惡質的民意代表去取悅這種社會敗類.
難道本省人可以,外省人不行嗎.
難道本省人可以,客家人不行嗎.
難道客家人可以,本省人不行嗎.
難道客家人可以,外省人不行嗎.
難道外省人可以,本省人不行嗎.
難道外省人可以,客家人不行嗎.
為何有客委會,為何有原住民委員會,為何有客家電視台,為何有原住民電視台,
為何就沒有本省人委員會,為何就沒有外省人委員會,為何沒有本省人電視台,為何就沒有外省人電視台
你喜歡看這種社會分裂,民意代表都會玩給你看.
社會那麼大,台灣有2300萬人口各式各樣的細分族群,你可以分族群甚至可以分地方分職業分姓氏分男女.
只要有選票,政客們都可以找給你看,甚至演給你看,只要你愛看

還真他媽的有人愛看.....挖咧幹
boos888 發表於 2007-11-28 00:32
我認為老伯伯們是需要宣導的!!
他們因該不是故意找麻煩的!!
現在台灣分化的很嚴重!!
建議民進黨的市議員認為眷村的伯伯做不好可以去做宣導阿!
不要在那口水你們不是因該為民服務的嗎!!
別製造動亂!!:emo 041:
lianhouse 發表於 2007-11-28 00:44

回復 51# 的帖子

我的文章不是說了啊

不要分什麼本省或外省~~

只是一群被抓到有沒有按照規定

換個角度想那群人是不是另一種特權,可以讓大家去思考~

何必要侷限於族群之爭呢??:emo 043:

你何必要把自己侷限在那呢~

就像台中市,有藍有綠的議員沒按照規定去看球賽

是不是因為特權?

雖然清潔人員有責任 但倒垃圾的人也要守規定啊~

那其他地區有守規定且獨居的老人呢?

至於老人這一個角度,我是認同你說的人性

另外,我是討厭官員拿"你撕裂族群"等來當擋箭牌,有不合規定的地方,就是要改過~

如果每個人都拿"你撕裂族群"來當藉口,那市政就不要進步啊~

米滋亞浪 發表於 2007-11-28 00:54

回復 53# 的帖子

不好意思,我只是想一次打完沒做好分類
我針對你說的,只有在講解人性這問題

你說特權,那帽子可就太大了,你真認為那是特權嗎?有抓到他們是用特權關係才不用使用專用垃圾袋嗎?
以我的想法,那是人的貪小便宜心態,也是種人性.
這種貪小便宜的事情我相信台北市到處都有,只是那二個惡質議員為了操弄族群問題而專挑眷村收集點
清潔隊沒去處罰開單那是種同情同理心,不願用罰款與民衝突的人性
那些不想用花錢買的專用垃圾袋也只是種貪小便宜的人性

只是一個出於善一個出於惡而以

而那二個議員卻用人的本性操弄成族群事件.
如這在從前人民單純封閉的社會中,是不是又發生另一件228事件呢這

你說我 "你何必要把自己侷限在那呢"

這點我覺得你大大誤會了,我訴求的是,請大家不要把這件事侷限在族群意題,這根本只是單純的違規問題

而你說  "那其他地區有守規定且獨居的老人呢?"

這問題又更簡單了,其他地區有守規定且獨居的老人,也有不守規定且獨居的老人

相對的,那被議員拍到的眷村收集點也有不守規定且獨居的老人也有不守規定且獨居的老人,也有守規定且獨居的老人,也有守規定且獨居的老人

我覺得,老人就是老人,倒垃圾就是倒垃圾違規就是違規,並沒有藍色老人和綠色老人之分

你是明眼人,也很清楚這件事情
到底這件事情的產生是怎樣的你應該很清楚才對啊
為何你會指

"我是討厭官員拿"你撕裂族群"等來當擋箭牌,有不合規定的地方,就是要改過~

如果每個人都拿"你撕裂族群"來當藉口,那市政就不要進步啊~"

你這句不就是說,撕裂族群的是官員,那就是郝龍斌囉.

我想請問你,郝龍斌在這件事情上是如何撕裂族群,你確定你看這件事情的心態有正確?

郝龍斌在議會嗆民進黨議員
郝龍斌:「挑撥族群,製造分裂,你最不負責任的政治人物,我們做的不好我們可以檢討,可是你不可以用這種方式。」
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071126/8/ovpc.html

lianhouse 發表於 2007-11-28 01:11
原帖由 米滋亞浪 於 2007-11-28 00:54 發表 我覺得,老人就是老人,倒垃圾就是倒垃圾違規就是違規,並沒有藍色老人和綠色老人之分

大大,我是認同你說的違規就是違規,並沒有藍色老人和綠色老人之分

議員的問政,可以看出他的人品~

我是不太認同這種方式~
米滋亞浪 發表於 2007-11-28 01:21
原帖由 lianhouse 於 2007-11-28 01:11 發表

大大,我是認同你說的違規就是違規,並沒有藍色老人和綠色老人之分

議員的問政,可以看出他的人品~

我是不太認同這種方式~

如果你真的沒有完全了解這件事情始末
那我給你最清楚剛開始發生的新聞帖
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071126/17/ovj9.html

眷村特權不用垃圾袋? 綠議員槓上郝龍斌 痛批標準不一
更新日期:2007/11/26 15:43 記者溫靜怡、梁家銘/報導

台北市垃圾隨袋徵收已經行之有年,不過民進黨市議員莊瑞雄26日公佈一捲影帶,質疑市長郝龍斌自從上任後,因為自己的眷村背景,讓眷村居民有特權,可以不用專用垃圾袋,但對本省籍的老人丟垃圾卻嚴加取締,痛批郝龍斌對本、外省標準不一。

根據莊瑞雄所公佈的影帶,內容是台北市水源路上的眷村居民,一聽到垃圾車的音樂聲,紛紛出門倒垃圾,不過仔細一看,施行專用垃圾袋的台北市,民眾手上拿的卻是花花綠綠的塑膠袋,離譜的是,清潔人員也毫不遲疑,接過垃圾後直接照收不誤。

對於影帶的內容,莊瑞雄痛批環保局失職,他更拿出另一張照片,背景是一名89歲的本省老伯伯,因為亂丟垃圾不服取締,和警方發生拉扯,造成手受傷流血。

瑞雄痛批郝龍斌,同樣都是倒垃圾,本省籍和外省籍的待遇差很多,只是因為省籍不同,就這樣對待一個89歲的老伯伯是於心何忍;另一名市議員劉耀仁則大罵,眷村已經變成一個特權區,並且鄭重的要求環保局長道歉下台。

對於議員的質疑,環保局當場承諾,一定會加強取締不用專用垃圾袋的民眾,並且會懲處相關失職人員;只是一個垃圾袋的問題,卻扯上省籍衝突,想必是當初始料未及的。

請您查照,看看這件事是官員郝龍斌還是民代搞出的操弄族群議題
lianhouse 發表於 2007-11-28 01:27
原帖由 米滋亞浪 於 2007-11-28 01:21 發表

如果你真的沒有完全了解這件事情始末
那我給你最清楚剛開始發生的新聞帖
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071126/17/ovj9.html

請您查照,看看這件事是官員郝龍斌還是民代搞出的操弄族群議題

我想民代的問政附加上去的,我不能認同~~
y0c 發表於 2007-11-28 01:52
還好現在只有本省人跟外省人的分歧
再過幾年後可能就有越南人、泰國人、、、、的國群問題可吵了
可憐生長在台灣的台灣人啊
龍神 發表於 2007-11-28 10:30
基本上,有人會相信沒用垃圾專用的垃圾袋裝起來就被警察銬上手銬帶走嗎 ?!

光是這一點就很值得人懷疑了,問政的議員說了撕裂族群的話是事實,她今天要質疑的是有人不守規定、有人怠忽職守,還是要質疑本省人、外省人 !?

說穿了,該議員不過是拿該事件來撕裂族群罷了,目的只是要讓大眾認為台北市長是外省人所以包庇外省人而已,其心可議。

不公平的事到處都有,就像是搭乘大眾交通工具霸占博愛座不裡讓老弱婦孺等等,其實跟族群一點關係都沒有,只是心態與教育的問題,就像也有人擺明說為何年輕人一定要讓坐,為何沒權力坐一樣,難道要去追究他的族群,他的祖宗十八代出來研究嗎 !? 然後再來畫分原來這種族群的都一樣嗎 !?

每個人種每個族群都有好人壞人,不必歧視、不必分裂,個人的行為就得個人承擔。
chenbeast 發表於 2007-11-28 10:41
就像資源垃圾回收一樣
剛開始實施時垃圾回收車後面總是會跟著一群公務員勸導
到後來連隨車人員有時也睜一眼閉一眼敷衍了事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員