台北市倒垃圾問題,分明是想故意引起族群鬥爭

關閉
什麼東西啊 2007-11-27 12:39:30 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 7055
Shadow31 發表於 2007-11-27 15:40
這應該沒有族群問題吧,雖然發生地點是靠近眷村地方
但是小弟覺得重點是"沒有用環保清潔袋,清潔隊照單全收"
而使用環保清潔袋的全台灣只有台北市在用,而且還比一般的黑垃圾袋貴很多
如果隨便拿個垃圾袋就可以丟,又何必花大錢買專用袋咧!!
這樣你叫守法買專用袋的人如何看得下去,這如果不是自導自演的片子的話
曾任環保署長的郝市長請得好好出來解釋清楚
freedatafree 發表於 2007-11-27 15:41
我沒有看到影片所以我不知道不是真的,那其他買垃圾袋的市民還真的蠻幹的,還好我不住台北市,我們社區有垃圾場,垃圾場有資源回收,垃圾也是請清潔公司來收的,不會有這樣的爭議。
loveim 發表於 2007-11-27 15:45
南京東路不是在施工蓋捷運嗎
坑坑洞洞的很正常吧
今天填好 明天又因為施工開挖才叫浪費公帑吧
我覺得這位市議員 你抓不用垃圾袋亂丟 ok
這是你的職責
但是你問政是這樣問的嗎
什麼叫本省老伯被罰 老榮民就不罰
飯可以亂吃 話請不要亂說
老榮民就沒"本省人"嗎
都什麼年代 還在扯什麼本外省 操
NY2 發表於 2007-11-27 15:47
原帖由 ic215ic 於 2007-11-27 15:32 發表
樓上的大大大..
不用專用垃圾袋..我用普通垃圾袋還不是我自己買的??跟便不便宜有關係??
至少我知道我200多元可以買好幾筒普通垃圾袋而不是只有20個!
什麼年代了還使用者付費.隨帶徵收??..那稅是繳心酸的喔?
我住 ...

非北市  垃圾處理費是隨水費徵收,已虧損連連
台灣省縣市水費要漲價,(選舉完實施)

當時大家還說要學北市
隨帶徵收  水費不用漲 比較省錢

所以隨帶徵收 是將來各縣市趨勢

沒用專用袋 北市:不是眷村居民 議員搞錯
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071127/1/oxc2.html
andy2000a 發表於 2007-11-27 15:58
民進黨 自己還有那種心態

今天如果北市府 放縱 榮民沒使用專用垃圾袋  那的確該賣 ..
但是問題是   影片真實
還有 一點  負責的清潔隊員該該先問看看吧 ..

不過 民進黨 當權後
以前看 kmt  吃香喝辣
現在也想
但是 無奈景氣差    又不開發企業登陸   但有本是還不是一樣去大陸  ..
倒楣的是 上面吃不飽  下面 ??

kmt 以前的確不好
所以 我2000年 用選票 讓dpp 上台 ..  4年過
又 3年過了  
dpp  還在做夢 ..

民進黨議員為何不去抓薛凌   不是也一堆問題嗎??

前天還說來戒嚴  
阿扁國慶還搞閱兵
why ??
心態問題

人有亡斧者,意其鄰之子,視其行步,竊斧也;顏色,竊斧也;言語,竊斧也;動作態度,無為而不竊斧也。俄而掘其谷而得其斧,他日復見其鄰人之子,動作態度無似竊斧者。

今天dpp  有很多人 一直想 學kmt 以前搞 特權       安插一些人去民營公司 (當年 kmt 當權民進黨可是反對  怎麼現在變了??  )   
說kmt 以前可以  為何 dpp 現在不能
還自以為 很正當
溫柔的風 發表於 2007-11-27 16:04
原帖由 DEEP-BLUE 於 2007-11-27 06:38 發表

中立人士又說話了
好一個拐彎抹角的批評
先強調不該冠上外省本省 再來個特定地區
何謂特定地區
是那些人被授權可以不用 還是他們自己貪小便宜不用
是清潔隊員被授權不抓 還是他們怠忽職守沒抓
事件查清楚了 ...

拐灣抹角?

很明顯的阿風是直接批評阿

我所說的特定地區~那段畫面不是從某兩個地區擷取的嗎?

這樣不是特定地區?

ok~你說是民眾自己貪小便宜不用

難道清潔隊員是盲人?

台北市照顧弱勢團體有這麼徹底?

雇用盲人當公職人員?

是假裝看不到還是沒看到?

畫面上~一整堆都是一搬垃圾袋

真的看不到?

你敢說我不敢聽
zeeman 發表於 2007-11-27 16:07
這就是民進黨的思考模式
一個女人停紅線沒被罰到,另一個男人停紅線被罰到
民進黨:為什麼只罰男人
如果那男的是本省人
民進黨:為什麼只罰本省人
如果那男的是客家人
民進黨:為什麼只罰客家人
如果那男的是原住民
民進黨:為什麼只欺負原住民
如果那男的是228受害者家屬
民進黨:為什麼只會欺負228愛害者家屬
westecho 發表於 2007-11-27 16:25
違法就該罰...所以瀆職者也該處罰

但是挑起族群對立與紛爭.....罪無可赦....罪該致死....因該把他閹了

那個爛議員走的也是之前的王世堅路線

都是靠一些炒作話題來博取版面與吸引深綠選民的支持...

常常只有2-3分事證就把話講的滿滿的....

看那副嘴臉就想給他巴下去
什麼東西啊 發表於 2007-11-27 16:37
原帖由 ic215ic 於 2007-11-27 14:51 發表
撇開這件事不說好了..........
我住台北市...倒個垃圾也要收錢真是笑死人..而且袋子又不便宜....
..難怪路上亂丟垃圾一堆......真是活該....
市長真的有做事嗎??
看看南京東路....坑坑洞洞.....好歹也補一下嘛.. ...

垃圾本來就要垃圾清理費
不然清潔工的薪水哪裡來?垃圾車的油錢呢?後續處理費用呢?
不用專用袋的縣市,垃圾費最終也是包含在水費裡面
只是說垃圾多的人用水不一樣多,用水多的垃圾也不見得多,所以反而不公平
現在水費因為負擔不起垃圾費要調漲了
台北市可能變成唯一不用調漲的縣市
因為他們平常水費就不包含垃圾費
最重要的是:什麼時候別的縣市不用繳垃圾費了,去看看你家的水費單吧

原帖由 ic215ic 於 2007-11-27 15:40 發表
樓上的大大大..
不用專用垃圾袋..我用普通垃圾袋還不是我自己買的...這跟垃圾袋成本有何關係咧??還不是我自行吸收
不過至少我知道我200多元可以買好幾筒普通垃圾袋而不是只有20個
都什麼年代了還使用者付費.隨帶徵 ...

使用者付費本來就是應該的,難道你想吃白吃的午餐喔
還有,專用袋不是成本高,而是裡面包含清理費
如果今天垃圾袋不收費,那還是會轉嫁到水費身上
你以為別的縣市就不收垃圾費了嗎?天真
魔性之眼 發表於 2007-11-27 16:38
哎呀呀~~!什麼事都是外省人害的!!
靠!!!
我們台南縣這邊早就實施垃圾不落地了,那為什麼有些地方還有子母車??
那邊都是外省人住的嗎??好像不是喔......
而且不是要實施垃圾分類嗎?為什麼他們就可以不用分,垃圾直接丟了就跑??
大家來廣大的台南縣看看吧~~!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員