大聲公之 - 你狂PO.我猛送.積分加倍一路衝

關閉
Q-black 2007-12-1 03:11:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 379 20554
121669047 發表於 2007-12-6 11:46
今年應該算是最硬的一年,在拼命的工作下雖然
荷包滿滿的,也發現到自己身體有些不對勁,血
壓偏高、脾氣容易暴躁、視力有點退步、體重上
升、身材走樣.........許多中年的狀況一直發
生再我的身上,有時候在休假的時候自己在想,
年輕的時候用健康去換錢,等老的時候再用錢去
買健康這樣對嗎,更何況今年都沒有出去玩,和
以前的朋友都沒互動,總感覺到自己好累好累,
但不知道為什麼事情在累,放假自己規劃的計畫
,一到上班時間工作的節奏又來,上面又一直給
壓力就把計畫給忘光光了,這樣匆匆忙忙又過了
一年,老爸老媽在家也會碎碎念該是成家的時候
了,但是我在忙的時候他們都沒看到,早上7點半
出門晚上10點回家,這樣會有誰有體力去交女朋友
,更何況就自己來說過得去,但是要對另一半付出
的經濟壓力真的很大,想到這裡自己心裡面就怕怕
的,我也不知道這樣的生活還能撐多久,也不知道
自己面對壓力何時會到達臨界點
whs168 發表於 2007-12-6 12:00
2007年就快結束了,活在這個台灣島上不知道是喜是悲。看到亞洲各國都在不斷往前跑,可是勒
,只有我們這裡為了選舉在搞內鬨,分本土外來。放眼現今的世界,幾乎是千一髮動全身,所有的東西
可以說是都是連結在一起的。無論是政治還是經濟都是一樣,你買的基金股票可能因為另一個國家的一
個小小的事件而產生起伏,當大家都在為自己國家的生存在想辦法開創新的局面的時候,只有我們還在
這裡原地打轉。
   我不是藍也不是綠,我不是本省也不是外省,我只知道我 MADE IN TAIWAN 唸的是中國歷史,
看的古物是故宮博物院來的中國文物。聽的是周杰倫的音樂,講的話是國語跟台語,腦袋不聰明只能
靠勞力賺錢,不有錢但也餓不死。當大家為了228 大中至正在吵鬧的時候,我想還是有不少人跟
我一樣在為明天的生活在煩惱,我只能說亂吧在亂吧,反正大不了就這樣,當台灣人當中國人都無所謂
只要能讓這塊土地上的人豐衣足食,當歐洲人當美國人又何訪,大家都是地球人碼!
ponpon73 發表於 2007-12-6 14:45
雖然目前積分感覺沒啥用,還是來捧場一下活動好了。
==========================================
今年最深刻的事就是第一次什麼大小節日在軍中過!(好像也不會有第二次吧:emo 017: )
小弟今年一整年幾乎有三分之四都在軍中過,且還在金門過。
過年的時候,我想那個印象是最深刻的!第一就是我從沒有過年時不在家!
第二就是跟一大群人一起過年吃吃喝喝的感覺真的很妙!尤其是大家都知道今年過年大家都只有彼此陪伴的那種微妙的感覺是跟家人一起過年時所沒有的。
部隊長官輪流答謝大家平日的辛勞跟勉勵大家在距離剩下退伍的日子中能夠平安退伍。我想那一刻的感覺是只有在軍中渡過新年的人才能夠體會的到的吧!
且~這一整年中,自己的思想也成熟了不少!
更感謝自己的另一半的等待與陪伴。在當兵的這一年多中我們見面的次數只有四次!
但她還是不離不棄,在這速食愛情的世代中。我真的比別人幸運很多!
所以在未來接下來的日子,我一定會好好的疼惜這位一路從我還是學生(當時她已經在社會上工作)到我畢業當兵~到現在退伍也出了社會了 , 陪我走來不離不棄的女人!
現在我老爸還開始問我何時要給人家一個交代了咧~
回顧這一整年,有太多事回憶起來都是有溫度的回憶!這一整年算是沒有白過!
另外也期許在接下來新的一年中,能平平安安,順順利利!大家都能賺大錢。
aaron-xxx 發表於 2007-12-6 17:09
今年最難忘的莫過於我女兒的誕生囉!!
還記得那天早上帶著老婆去產檢(38週-感覺好像要生了)
晚上7點左右陣痛到受不了跑去醫院。護士小姐說:都開7公分了,你怎麼那麼慢才來(因為怕白跑一趟)
在待產室看著老婆流了好多血,滿頭大汗,真想替她痛一下。
出門時因比較趕所以忘了待早就準備好的DV,問了護士說應該不會那麼快生,所以開著車就往家裡跑
沒想到才剛上交流道就接道醫院的電話說你老婆要生了快回來 =.=
連忙從下個交流道折返回醫院,想說拍不到也要進去產房陪老婆
結果剛到產房門口醫生就說不用進來了,生出來了,覺得好可惜沒有迎接到我女兒的新生。
等護士抱著我女兒出來給我看看(檢查眼耳口鼻.四肢不缺),感覺真的很奇妙喔!!!
生命真的有點不可思議,前一刻還圓鼓鼓的在肚子裡,後一刻就紅通通的在你面前哭
女兒現在剛滿月,看她慢慢長大,還真是有說不出的喜悅呢   (雖然把屎把尿很辛苦 ^^ )
jlmm 發表於 2007-12-6 17:47
2007年實在是很特別的一年
上班上的好好的
想說景氣不好 薪水又不太夠好
莫名其妙跟流行去考研究所 更神奇的是
居然讓我考上了 還是不錯的大學 不是18分就上的 阿里布達大學
很拉風的跟同學 親朋好友 炫了好一陣子:emo 019:
開學了 開始上課
抱回了疊起來快要和身高一樣高的教科書(身高170+)
很快樂 也很有成就感
又樂了1個月 享受校園生活
開始看書準備考試與報告撰寫
有點難度的原文書 ----->有挑戰性 才有高成就
第一篇報告要厚又有料 才得老師歡心---->連續熬夜數日 維他命B+蠻牛+咖啡
接著 赫然發現 居然有寫不完的報告作業
痛苦掙扎想起外國友人買遊艇的故事:
====================================
澳洲朋友 傑克遜,辛苦多年小有積蓄
買了艘遊艇 拉風一下:emo 046:
不久發現他把遊艇賣了
................................
原來 他買遊艇期總共高興2天
就是買的那天 和 賣掉那天
期間的 碼頭費 維修費 ....
讓他高興不起來
====================================

對照下 不就是我現在的寫照
我想下一個高興的日子 就是畢業
這期間只能痛苦掙扎ing
要唸研究所前 請三思!!:emo 032:
schizo 發表於 2007-12-6 19:50
  今年弄了幾支台灣買不到的酒,台灣所欠缺的酒款,除了貴還是貴,本來預計於九月底至十月初左右入手,因為某些特殊到不足為外人道的因素延至11月入手,整整兩個月離開了冷藏的環境,結果全部都給我變質了啦!!
  變質的酒其實很有特色,從最基本的味淡、泛黃、香氣減,到味酸、澀口、苦口,一晚上我連開六支,竟然六支全滅,破了本人最高紀錄,一整晚懷疑是不是喝到假酒,頭痛心也痛,希望明年不要在有這種情形發生了
  然後今天看到了很多老兵在中正紀念堂,和其他支持拆除的人發生衝突,我是覺得說,每個人因著不同的經驗,會對老兵有不同的看法,但不能否認的是,他們曾經為這塊土地付出了青春,也為這塊土地的安危流過鮮血。所以,實在是沒有必要發生流血衝突啦,台灣需要的是祥和安定
  最後,希望我投資的基金給她步步高升啦,各位卡提諾的好友們都能夠試試順心嚕
neo1209 發表於 2007-12-6 21:27
2007年快過囉 小弟我在今年的喜怒哀樂都有想想 來講一下工作的狀況好了
我也要罵一下公司就是有小人真是搞不懂一些認真工作的員工老闆看不到成績

每天陪老闆哈哈笑暗地裡捅了同事好幾刀老闆也認為他很忠心 難怪我們都會
叫他 狗 有事情就是出一張嘴巴叫別人去做事情交代下來人就一溜煙的不見了
別人做到死他在那邊爽是怎樣我們活該倒楣幫你做事情還要被你捅挖好一個洞
說:乖~往前跳喔 有時候真是懷疑老闆的眼光是怎麼看人的只會阿諛諂媚的人

你都用的很高興 認真做事的人 連名子都記不起來妳也真的好樣的!算了啦弄到後面
員工的心冷了啦就隨他去 每一個人都有自己的想法也不能左右人家
====================================================

希望同事們都能快快的走到自己希望的那一方別在原地踏步了在新的一年中
能夠存到我自己人生的第一百萬啦 雖然現在仍舊兩袖清風有再努力存了啦在這各
時代有車有房子又有男女朋友的人要知足囉因為有人還在網自己的目標前進車阿車
油這麼貴不知道哪時候會狠心買下去 房子阿房子也是最重要的是結婚感覺女友的老
媽有在問了應該是在説:是時候該把我女兒娶回家了吧唉~~這我也知道阿沒有一筆錢
怎麼辦婚禮 再過兩三年可以結婚啦最後 希望卡國的各位大大們 在新的一年裡
能夠過的幸福快樂 別在紛紛擾擾的囉
perry 發表於 2007-12-6 22:47
今年我最難忘的一件事

是我婆的外婆過世

本來答應她老人家抽空去拜訪他

結果還來不及見她老人家

她已經離開了我們

失去一個慈祥的長者是我今年最難忘也是一輩子的遺憾

尤其是看到我婆傷心的樣子

心裡更是心疼只想好好保護他

照顧她不希望看到她傷心難過的時候

心裡面向針在刺一樣

chi0430 發表於 2007-12-6 23:01
哇...2007要過去了....:emo 051:
回想過去這一年...印象最深的應該就屬...小寶貝的誕生囉...
陪媽媽進產房...又被趕出來...在外面等待孩子的初生....感覺五味雜陳阿...
終於...當聽到嬰兒聲時...雖人是凌晨...但還是很令人振奮...
出生時..3150g....現在...10kg....:emo 019: ...
感觸真的很多...電視廣告說的:當了爸爸,才知道怎麼當爸爸..
這一年...我學換餵奶..換尿布...拍打...逗小孩笑...
看到孩子一天天的長大...真的如同樂透說的:喜歡嗎?爸爸買給你...
小孩子的笑..小孩子的哭...都已經退伍這麼久了...
有時半夜還要起來站哨(因為...小寶貝醒了..:emo 039: ..)
當小寶貝叫第一聲「爸爸」時...真的感觸很深..
種種的經驗...睡眠不足...都隨著孩子的笑聲還消失了...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最想感謝的人...當然就是老婆囉...懷胎10個月...背顆球...是很累的呢...
不過...本來不想生小孩的你..居然答應...真的讓我感動..
老婆你真的很辛苦..懷孕時...孕吐到胃酸都出來...我真的很傷心..
不過你真的很堅強...為了小孩...還是吃一些你平時不敢吃的東西..
媽媽真的都很偉大...
每次看著健健康康的小寶貝和青春美麗的你...都覺得自己好幸福喔....:emo 019:
playpeggy 發表於 2007-12-6 23:07
今年發生的事情,真的非常多之多耶
有關於政治、家裡、學校跟同學之間
政治,就因為2008快到了,立委要選舉,就大家吵吵吵
每天都在吵,吵到整個國家經濟不好,讓我一個在外面的大學生
生活開銷變大,物價上漲、薪水沒有漲,但是零用錢漲價
真的非常非常的爽阿。
家裡大家都過的很好,只是奶奶今年有生過一場病,還好現在復原的很好讓我真的非常高興
爺爺也年紀大了,美兩個星期就回家,還可以看到他們,回到家裡總是有一種說不出來的感覺,溫馨吧。
跟同學之間也都還好,有人在冷戰或是互相不爽對方的,我還是都一樣保持中立,
就覺得有一些人為了名牌,可以這樣省錢,這就是名牌的沉思嘛??
打工去買名牌,唉!!沒有必要吧
還有,請不要在問我要不要打工啦,我又不缺錢幹麻打工,就算我缺錢也沒必要打工阿
名牌大家都喜歡,但是我不想花太多錢在上面,沒必要整個身上都名牌吧,
有就ok了,有必要跟其他的同學比嘛?真搞不懂,你們在想什麼捏。
不過就是一件衣服,一個包包,一雙鞋子,一個皮夾,
這有什麼好跟別人比較的
就算拿一個上萬的皮夾,裡面沒錢,有什麼用
想我拿一個普通的皮夾,裡面最少都有x千,你還要跟我借,這樣算什麼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員