大聲公之 - 你狂PO.我猛送.積分加倍一路衝

關閉
Q-black 2007-12-1 03:11:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 379 20549
tonnymaa 發表於 2007-12-31 08:23
陣陣的冷風...從窗縫鑽了進來...
我的雙手正在鍵盤上如音符般的輕舞飛揚者~
記的那天是補考的日子....
相信有些高中也是選擇今天吧@@...
過完大學生涯中的第一個學期...
就有一科要補考...
整個就......囧
且是我最不喜歡的科目....數學~"~
當老師發下考卷時...
拿到考卷的人應該內心的OS都跟我一樣...
【 只有10題單選題耶~~~ 】
且題目幾乎都是段考的題目...
有些還一模一樣...
原汁原味的呈現
撲撲~鋼筆在考卷上龍飛鳳舞的塗鴉...
但是不知道分數啥時會出來厚?
成績單還沒發時...
整個心就處在七上八下的階段.....
唉~~後來
我終於過關了.....:emo 041:
frank14c 發表於 2007-12-31 10:46
引用大大的留學夢想, 我也在今年實現了.

原帖由 sean46 於 2007-12-1 20:25 發表
今年是我人生中最重要的一年
我終於實現了長久以來的夢想,也就是出國念書
我對未來的求學路 ...

去年初, 我結婚了, 跟愛情長跑多年的女朋友攜手步紅毯, 我們計畫很久的婚禮, 拍了好幾天的婚紗照片, 一且都是這麼完美.

不但人生有了另一半, 結婚後, 夫妻倆(等於全家)一起來到澳洲留學, 辛苦積存多年的薪水, 成為我們來到澳洲的第一學期學費和生活費. 當中苦與樂只有自己與老婆可以體會, 曾經窮到付不出房租, 幸好房東通融沒有趕我們去睡公園, 來自姐姐的十萬元台幣真的是一場及時雨, 姐弟親情是無價的, 她答應我們隱瞞借錢的事情, 不讓父母知道. 我們只跟爸媽說澳洲風景多美麗, 說我每天坐船遊布理斯本河上學, 但是我們不敢說, 坐了這趟船, 不確定明天是否還有錢坐船, 也許籌不出兩圓澳幣, 只能步行一小時去上課. 三餐也快斷炊, 體會到 "貧窮夫妻百世哀". 兩人咬緊牙根, 只能把愛情當麵包, 甜蜜一下忘卻經濟拮据的痛苦.

感謝教育部的留學貸款, 台幣九十萬的貸款除了是一比大數目, 更是帶來我們夫妻倆的幸運金. 自從貸款匯到澳洲後, 感謝上天的眷顧, 老婆開始找到第一份打工, 我也有了廁所清潔工的工作, 雖然掃廁所體力吃重, 但是卻感謝上天讓我有機會掃廁所, 因為薪水的確吸引人, 一小時三百元台幣, 每天三小時, 生活費不成問題了. 不但如此, 我在語言課程的努力沒有白費, 達到正式入學標準, 終於正式開始碩士課程.

在這2007年兩個學期中, 我努力唸書, 睡覺永遠沒睡飽, 成績算滿意, 因為我知道我努力了, 成績沒有輸給當地學生, 並且一位教授破例答應我, 指導我明年的研究專案. 她以往只指導博士班學生, 因為我的努力與意願, 讓她破例指導碩士生.

就在2007年12月, 我找到了澳洲的第一份"辦公室"工作, 英雄不怕出身低, 垃圾回收場我做過, 廁所清潔工我也做過, 永遠力爭上游, 這是我在2007年體會到的, 終於可以坐辦公桌領薪水, 而且一個月台幣十二萬的收入, 讓我很驕傲的說"我要開始擔心納稅問題了". 暑假期間的薪水, 讓我下學期的學費有著落了, 我不需要再吃老本了.

2007年, 經歷口袋拮据, 還有漸入佳境的好運氣, 讓我這一年如倒吃甘蔗, 或者說是坐雲霄飛車. 但是我知道永遠不放棄, 永遠保持樂觀, 以後只會比現在更好. 當我為了省幾毛錢, 不敢買眼前那一把青菜時, 我知道總有一天我可以衣錦返鄉, 我知道如果我在這裡落地生根, 將來我的小孩不需要跟我一樣吃苦, 當他上小學時, 他就是現成的"留學生"了.

2007年, 一且開始變的美好的一年, 家人平安和樂, 自己驕傲地實現夢想 . 2008年, 只要我堅持努力不懈怠, 絕對只會更好.

大家一起努力, 2008年大家一定都會更美好.
gogyy 發表於 2007-12-31 12:35
很快的又過了一年了
今年真的是發生了不少事情的一年
感情上的問題
被對方一聲不響的就離開我
還有畢業後人生的方向
與目前在服兵役中
真正說起來
今年真的是有歡樂也有痛苦
但是總覺得歡樂很短暫
痛苦卻很長
或許痛苦比較讓能映像深刻吧

至於明年的希望
我還是希望能有一段穩定的感情
再來就希望當兵順利
然後也要開始思考以後人生的方向了
不能在墮落下去了
加油!!
skg 發表於 2007-12-31 16:44
小弟也來共襄盛舉
==========我是分隔線===========

今年令小弟印象較深刻有三件事...

第一:小弟努力追求的女孩已有男朋友,花了近一年的時間追求毫無進展,反省後覺得我不夠積極,也許追求方法錯誤,雖然沒機會當情人,    但至少還可以當朋友,希望在新的一年裡我能再遇到心儀的女性,總覺得遇不到令人心動的女孩子,也許緣份還沒到吧,加油。

第二:先恭喜小弟的同學考上中華電信,努力那麼久終於有回報了,這個事件令我該痛定思痛思考未來的出路,現階段工作不是可以久待的工    作,小弟已決定去補習班上課增加自己的競爭力,不景氣的社會,趁年輕投資自己並把握機會,以便在未來能有更美好的生活。

第三:這算是今年最後一天的好消息,這幾個月業績有達到老闆的要求,終於良心發現的老闆肯發獎金了,雖然不多,但不無小補,希望年終    能多給點,不然工作真的很無力,老是被資深同事拗到心情不爽,同事忙被拗也就算了,但卻在辦公室玩線上遊戲,看了真令人怒火     中燒。:emo 005:

=========我是分隔線==========

最後祝卡提諾論壇能長長久久,少了這個論壇,我的生活會悶的:emo 033:

yslu 發表於 2007-12-31 17:21

謝謝每位為家庭付出的女人們

感謝主

今年是我生命中豐收的一年
五年來的愛情長跑,終於在六月開花結果
娶了一位美嬌娘,也是個令人值得依賴的好伴侶
也在十二月生下了一個健康的女娃兒

一直以來
對於婚姻,興趣缺缺
並不是家庭中有過不好的記憶
但總覺得也沒特別想要成家的企圖
總覺得好像男人沒有成就
結婚成家就像是個夢想

沒想到上天就這麼送了一個大驚喜
雖然之前也透過不同的天使送過幾次
讓我慎重地思考成家的慾望
老婆的美貌,連天秤座的我都無法挑剔
但成婚前,也擔心著這樣的嬌嬌女
燒飯,打掃,做家事
樣樣都是父母打理好的
到底能否陪伴著我一生
總不會娶個老婆回家
自己當家奴吧
尤其天秤座的我
樣樣有自己的想法,挑剔的很

女人,有種天生照顧人的母性
只是時間到了嗎
成了家的女人,果然令人刮目相待
自己學做菜,每天早上起床削水果讓我帶上班
還幫我洗衣服
讓原本喜歡做家事燒菜的天秤座老公
懶惰了起來

謝謝主
也謝謝老婆
給我一個幸福美滿的家
有一個溫暖又美麗的老婆
跟一個美麗可愛的小女魔鬼

最後祝有情人終成眷屬
女人是很偉大的,為了家庭是會發揮母愛的天性
請該結婚的男人,別在為事業躊躇了
趕快結婚吧
祝大家新年快樂
kenneth_kuo 發表於 2007-12-31 18:12
說到2007年  我印象最深是買電腦   對! 就是買電腦 >_<+
小弟我住在國外(加拿大) 對買電腦方面實在不行  (只有對軟體認識還OK)

2007年某月某日 我正在高興玩楓之谷  玩到一半時候  電話響了(這時候就考驗我的功力)  一看來電顯示 原來是我阿姨
那時候再CD區 跟CD唱片  敲敲打打   一不留神 撞第2下 就...  (飄飄~~~)  
她CALL我  說: KENNY  我兒子抱怨電腦不能玩新遊戲  說XXX不行  (啊!  我也差點不行了  還好 在關鍵時刻 喝一罐 HP水 不然我這個"祭師"要改叫"祭品"了) 有空過來看看 是哪邊出問題.......  (略 太多了)
掛完電話後  再看我人物的水  嚇到  500罐 瞬間 消失到32個 ==> 慘痛代價  $$飛了不少
就這通電話  我的未來一星期常常跑去電腦店泡茶(不是找美女)  而是監督他們

到了約定那天  我準備很多軟體去我阿姨家 想說是軟體方面問題  最後帶去都沒用到
原因出在  那片新遊戲(實在太新了  新到連我家電腦都要升級才能玩)  
心中暗想:  小表哥 小表哥   這一次 你電腦可以出頭天了  
PS 我小表哥原來的電腦  是6年前產品 CPU 1.3G AMD
而那塊高級到頂呱呱叫的遊戲  需要支援 也太恐怖了吧  尤其在顯示卡 CPU
為了我小表弟的新電腦 我請教我好友  他是電腦達人  (幾乎$$都敗在電腦裝備上面)
不愧是用錢砸出來的  就是好看  (螢幕畫質方面)
加上前幾次 買電腦都是請他幫忙  而且一帆風順 但為什麼  這次買電腦之旅  卻是坎坷

劇情如下

跟朋友約好去看電腦 請他看怎麼組裝  能讓我小表弟玩上4年又不用換電腦 重點要便宜~

第一天: 選電腦 很快就OK了  店員說第二天拿貨
第二天: 高興拿貨付錢時 拿銀行卡給收營員  卻說機器壞了  聽了我差點暈倒心中罵             @#$%% 早不壞晚不壞 的   偏偏銀行  已經關門了
第三天: 拿現金取貨  想說 不會再來了 (之前有良好紀錄)  想不到 卻是惡夢的開始  
當天晚上  我阿姨說這 電腦麥克風不能用 USB滑鼠不能用 最糟糕前面面板的插孔都失靈 (USB 耳機 麥克風)  聽到我簡直不敢相信  說明天陪她去一次
第四天: 再去那家店  那店員跟我打下招呼 (還記得我  之後他們一定更記住我)  說下問題原因  檢測完確定是有問題   請我們3小時候拿  (在期間 我跑去逛街) 回來後  想說這次因該沒問題  結果晚上再接一次阿姨的特殊問候
第五天: 再次光顧他們店 直接說你們是怎麼修 只修一個 其他沒修  我那時也對他們維修部門很失望  我還進去他們部門親自堅督 (每當他們說修好 我就測試一次)  前前後後測試8次  這8次都在說瞎話,直到快關門  我留一句話:  我明天再來  但心中卻說  不要~~~~~~   我的時間 金錢 青春就在滿屋的電腦度過 至少也有一台讓我上網打楓之谷吧  
第六天: 回想到阿姨 那昨天的情況 在電話中說 一直說退貨  還要付她油錢  不過我還是沒說給店員聽  只是對他們說:請老闆出來,因為要抱怨,一定要找老闆  他們卻說:老闆不在  最多留下我手機 請老闆CALL我  當然我們的主角--電腦   它還在跟滿屋子電腦朋友  聊天敘舊 直到明天
第七天: 我也請朋友出來 這時老闆才出外面趕過來  說今天一定會交貨 (最後達成協議)  我跟朋友一起監督到最後  過程中不外乎安裝  反安裝 再安裝  換零件 (調軟體方面都沒做)實在不相信他們技術  最後直接給他們建議  才免強修好 前面面板 不過麥可風卻有迴音
可是我超不想在呆這了 (沒網路玩) 就說:好了~那個我就認了,只要USB滑鼠跟面板OK 關於麥克風那個        問題  就請對方忍耐好了

結論:   在這7天中  小弟我跟維修部門的人已經認識不少了  不過沒打算認識到交朋友地步  (實在太會說瞎話)  
PS 事隔幾個月後  那個維修部門關了  心中卻是擔心  因為那台電腦有買保險 欲哭無淚~~

總而言之  過了幾個月後 事件主角依然再我阿姨家  獨居中
我絕不會再回到她姑姑舅舅老哥老姐身旁  說不定還有新的弟弟妹妹

最後 祝大家2008年有好的開始      
                                                            加拿大時間          2007/12/31   2AM
東引天王澳 發表於 2007-12-31 18:56
一年又要過去囉!!
想一想今年發生的事情還真是多阿
首先是我家弟弟會走路囉!!
而且叫爸爸也是越來越清楚了
看著他一天一天的長大
也一天比一天還頑皮
還真是甜蜜的負荷
老婆今年也真是辛苦了
每天要照顧弟弟
白天要上班
晚上睡的又不是那麼安穩
真是辛苦你囉!!
明天就是2008年囉
希望大家一切順心
最重要的是大樂透二獎給你們
頭獎我一人獨得就好啦:emo 019:
R65 發表於 2007-12-31 18:57
2007年即將結束,回想今年生活點滴,我想難忘的事一大堆。
首選大事,是我與相識快12年的女朋友(從大學時代一直到現在),
終於在今年4月底完成了終身大事『結婚』。我與老婆兩個都是南部人,
大學時代開始結識,當時只是同學,彼此對對方都有好感,
一直到大四才在一起成為正式男女朋友。畢業後他回南部工作,
我當然是服兵役,期間仍持續甜蜜交往,就這樣過了一年10個月,
退伍後北上就業,她也辭掉原先南部工作,與我一同北上同甘共苦,
彼此間相互扶持,共同生活(就是同居)。眼看周圍的好友都早已經成家,
有的小孩都上幼稚園了,其實我和老婆也不知道心理在想什麼,
可能看多朋友婚禮,忙東忙西,而我倆又是懶惰型,礙於麻煩,
總是一直找藉口(沒錢、沒房子),逃避朋友的追問。
忽然年初看到電視旅遊介紹,我倆沉醉在歐洲的美景裡,
告訴自己這輩子還沒去過歐洲,又身邊周圍親戚朋友,
每次見面總是提「結婚」事,煩的要命,我與老婆就決定給大家一個驚喜,
很快得到雙方家長認同,日子敲定後,婚紗照也意思意思拍拍(我們都不注
重婚紗照),就這樣我們倆就結婚了。
事後朋友問我們,為什麼結婚?我告訴他們:我們是為歐洲旅遊之行才結婚的。
朋友聽了都覺得不可思議。
話說回來,其實我與老婆都有點後悔,早之如此,為何要拖這麼久才結婚。
婚後的生活,讓我倆對事情更具責任心,不會再像以前隨隨便便。
我們告訴彼此:既然有心在一起,應該更加把握美好未來。
wwwhunble 發表於 2007-12-31 20:06

我要抗議

碼的謂何今天跨年夜明明是我放假
我還得來上班
幹幹幹幹幹幹幹
為了一個店長要去吃喜酒
幹幹幹幹幹幹幹
馬的一堆人
這是沙小
一堆人去吃好料的
不知道我要去上班嗎
幹還說那嚜大聲
新聞也報一堆餐廳爆滿的新聞
幹幹幹幹幹幹幹幹幹幹

kit556677 發表於 2007-12-31 23:58
今年可真是難過的一年,好在再過沒多久就要和它說bye bye!

回顧這一年,大部分人應該過的不是那麼順遂(物價一直上漲,可是薪水卻是好幾年都沒調過),
每天看到的新聞都是一些沒有營養的東西,希望新的一年裡這些事情能夠減少一些,
大家的"薪"情能有所"好轉"那....
再祝卡提諾的所有人新的一年會有一個好的開始!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員