你覺得寵物"應該"或"需要"報戶口嗎?

關閉
0928313411 2007-12-1 12:30:11 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 7291
eastmt 發表於 2007-12-3 13:19
沒必要吧
用戶籍管理人口都管不好了
想用戶籍管理寵物
太異想天開了
powerst 發表於 2007-12-5 09:16
別瞎了~這樣會浪費太多資源
哪天寵物死了是不是還要去戶政事務所註記
:emo 062:
想想比較有用的法案吧
重罰虐待動物的人比較實際
kis78547 發表於 2007-12-5 09:59
我覺得應該要辦,不過可以先從貓、狗等較多人養的竉物開姶辦理:emo 032: ,免的那天類似再見了可魯的電影出來了,又造成街上一堆可憐的狗狗流浪:emo 035: 而且可以設計一套法案針對養了沒多久就丟棄竉物的人的罰則(一定要重罰):emo 035:
elate-pudding 發表於 2007-12-5 10:19
需要 全世界沒有一各國家 流浪狗那麼多的 只有在台灣
只為了趕流行而買狗 對這些生命公平嗎
所以 當然要強迫報戶口 才知道 這隻流浪狗是誰養的
也因給于罰款
gkkofgkk 發表於 2007-12-5 18:33
我覺得需要。
養動物要做起負責牠的責任,以免隨便養養就遺棄牠,造成更多問題(例如環保、生態...等等)。
wintek21 發表於 2007-12-7 16:30
報啥戶口啊!
不只有貓狗..連一些保育類的動物..
也應該不要管制才對!要全面開放!
不然這樣怎有狗肉跟一些山產可以吃呢??
linpredator 發表於 2007-12-7 23:41
不知道在想什麼 寵物還要報戶口 是想要拉選票是不是 看到養寵物人越來越多嗎 不過這個真的有點誇張 那以後寵物也有人權嗎也可以參選總統嗎 都可以領幾億的遺產了  如果不小心開車撞死人家寵物也要坐幾年牢嗎 那路上的流浪寵物就不算人權了嗎  搞什麼東西阿
dax0107 發表於 2007-12-8 01:55
絕對需要
我家後面的一個小土坡躲了一堆流浪狗
附近的人行道都是大便(當然也有沒公德心的人的分)
以後養寵物規定要報戶口然後植入晶片
誰敢棄養就罰就抓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員