路上聽到的....

關閉
jackleo 2007-12-5 22:02:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 5704
今天騎在復興北路上 在跟南京東路的交接口聽到一對老夫婦的對話
老婦人在後座對老先生說 絕對不能選馬 選馬就會賣台
還有大陸進來國民黨跟馬英九就會得利
三通最慘的是台灣因仔...
---------------------------------------------------
小弟目前25歲也算青年一族的
老實說 怕也是會怕大陸的人才開放到台灣來會取代我們
但是畢竟現在是地球村的時代 難道政府能一直鎖國嗎?
大陸人才眾多是事實 但是台灣也不要妄自菲薄 重點更要奮發自強阿
但是看現在 我們真的能夠跟大陸的學子競爭嗎?
從前老一輩的口頭禪是 來來來 來台大 去去去 去美國
從前美國的獎學金大部分都是台灣人拿的 但是現在變成是中國大陸在拿的
難道我們的學子一代不如一代嗎? 醒醒吧 台灣人 面對該面對的現實了
--------------------------------------------------
話說上述的對話 真的覺得政客真是該死
老是靠自己言論免責 胡亂開槍
專門欺騙選民 淨講一些沒有根據的言論 棍

已有(58)人回文

切換到指定樓層
vercion 發表於 2007-12-5 22:20
開放就等於再多一些大陸人來分台灣這塊餅啦=.=
反正有一些人就是自認他們很有競爭力呀...地球村嘛~!  到時苦的就是中下階層沒競爭力的人...M型社會越來越明顯   台灣就像榨甘蔗一樣 榨到乾而已啦 阿共仔還需要用飛彈瞄準我們嗎?放一些人過來就好了呀 對台灣 利大於必 還是必大於利大大自已想像吧 
最近曹興誠大老板的言論簡直就像是中共在對台發言一樣...幹!他不是吃台灣米嗎?登報的發言角度就是以中國的角度..幹!錢很多嘛~!錢賺飽啦沒事做囉?台灣怎麼公投輪的到他來靠北呀!吃屎長大的嘛

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
12. 非常歡迎訐譙政黨、政府、公眾人物、生活瑣事.但嚴禁針對其支持者做出不理性之言論。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

blue_dragon 發表於 2007-12-5 22:25
大陸人來台灣準備搶台灣人飯碗啦........:emo 009:
大陸人工資那麼低,人又多,公司不找他們才怪,現在都這樣了,何必等到三通?
三通只會讓這些請大陸人的公司更方便而已啦。:emo 020:
gayforum 發表於 2007-12-5 22:25
大陸人要跟我們搶飯碗?

想太多,

他們有實力在自己國家賺更多...

來台灣頂多打工... 這樣有可能賺在大陸打工還多...

你會怕大陸人來台跟你搶工讀機會嗎?
blue_dragon 發表於 2007-12-5 22:28
在下只是這麼想,因為在工作難找的情況下,這是一個憂慮.......
是否會如此就得再觀察了。
uyan 發表於 2007-12-5 22:34
大陸人分台灣這塊餅???
哇哈哈哈哈哈哈哈~~
這是郝劭文(好笑文)嗎??
第一次聽到這麼好笑的言論!!
拜託~~
人家在大陸搞不好還賺的比台灣人多哩!!
幹嘛還來台灣賺?
別笑死人~~
回主題~
鎖國是不能為台灣帶來什麼好處的!!
那對老夫婦還真是被洗腦的很徹底阿~~
klq802024 發表於 2007-12-5 22:40
地球村  要國際化
不過很多人都只把眼光放在大陸
不跟大陸好就是鎖國
真搞不懂他們在想什麼
印度   巴西  越南  等等     
都是很好的市場   為什麼大家都一定要把眼光放在大陸
我認識的老闆   到大陸的  現在都倒光了
你們還要去當砲灰嗎
現在連王永慶    都不敢提要去大陸了
gayforum 發表於 2007-12-5 22:45
原帖由 klq802024 於 2007-12-5 10:40 PM 發表
地球村  要國際化
不過很多人都只把眼光放在大陸
不跟大陸好就是鎖國
真搞不懂他們在想什麼
印度   巴西  越南  等等     
都是很好的市場   為什麼大家都一定要把眼光放在大陸
我認識的老闆   到大陸的  現在 ...

因為語言問題.

你找得到懂印度文的嗎??
你找得到懂巴西文的嗎?
找得到越南嗎?

找得到ok阿,

但你信得過嗎?
klq802024 發表於 2007-12-5 22:49
原帖由 gayforum 於 2007-12-5 14:45 發表

因為語言問題.

你找得到懂印度文的嗎??
你找得到懂巴西文的嗎?
找得到越南嗎?

找得到ok阿,

但你信得過嗎?

老美去大陸  用什麼語文
還不是英文
照你邏輯
在非洲設廠
不就要用當地土著的方言了
那來台灣設廠   我能不能用台語跟老美溝通阿
jo6cl4 發表於 2007-12-5 22:57
那些整天聽地下電台、食古不化的老人說的話能信嗎??

不說別的

地下電台專門賣假藥騙老人、知識水準低的人

這樣的媒體言論水平是高是低,可想而知:emo 065:

另外

中國大陸是目前最有潛力、最廣大的市場

世界各國無不想進去開拓版圖

只有台灣笨笨的

為了意識形態、政治利益,捨棄眼前的大餅不吃 (語言、文化隔閡最少)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員