路上聽到的....

關閉
jackleo 2007-12-5 22:02:46 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 5716
zcbvn2006 發表於 2007-12-6 23:05
原帖由 klq802024 於 2007-12-6 11:41 發表
聽不懂人話嗎???
要嚴格管理
誰叫你要關起門來
之前不是呂秀蓮說要去越南
只是沒人理他而已

越南跟大陸不是一樣的意思嗎?都是人工成本低廉,都是目前外資最愛的國家?到大陸到越南到印度不是一樣對台灣傷害嗎?
只是今天越南對台灣無敵意,所以要大家去越南去東南亞,而不要去大陸,這其實很沒意義,商人要賺錢是不會管你政府再說什麼的,那些大老闆算的比政府精,鼻子比政府靈,政府實在不需要替那些大老闆們找市場,倒是先把台灣內需搞好,經濟政策一貫化,弄出大方向,台灣已經不適合高勞力密集的產業,既然台灣的勞工成本沒有優勢,那我們就發展台灣的強項,科技,貿易,觀光,金融,農業,生化,這些都值得政府投入資金發展培訓,
與其將重心在防範三通的傷害,到不如先做好產業轉型,教育培訓,山不轉路轉,何必硬碰硬.
dave2k 發表於 2007-12-6 23:11
原帖由 uyan 於 2007-12-5 22:34 發表
大陸人分台灣這塊餅???
哇哈哈哈哈哈哈哈~~
這是郝劭文(好笑文)嗎??
第一次聽到這麼好笑的言論!!
拜託~~
人家在大陸搞不好還賺的比台灣人多哩!!
幹嘛還來台灣賺?
別笑死人~~

說的對
台灣人到現在還往自己臉上貼金的,應該只有阿扁一族!!
看大陸現在的態度就知道了,還鎖國咧!!
zcbvn2006 發表於 2007-12-6 23:18
原帖由 klq802024 於 2007-12-6 21:58 發表

同意...本來就要做好管制
現在地下人民幣在台灣大量流通
如果政府不處理   將會使央行作出錯誤的判斷
而產生錯誤的決策
並不是一昧的開放開放
三通不是萬靈丹  治百病

RMB在升值,相信有很多台幣已經被換成人民幣了,政府不開放兌換人民幣,只是增加台幣換成人民幣的兌換成本,以及手續往來時間,對想投資或真的有用到人民幣的台灣人來說,這都是不小的損失,有的求快求方便,就地下匯兌,除了滅失風險外,也有洗錢的問題,也有你說的央行評估的盲點,我個人是期待政府全面開放人民幣兌換,甚至可以直接投資陸股,我真的覺得這樣對台灣投資人是一大利多!政府不開放,台幣一樣可以換成RMB,台灣投資人一樣有門路買陸股,只是成本較高,耗時較多,手續繁雜,要透過第三地,但是資金不會因為這樣就停滯不前的,與其讓台灣資金錢進困難,哪倒不如有效管理積極開放.
stanley6 發表於 2007-12-6 23:19
馬英九一定會賣台,看看馬英九給英國媒體訪問的時候就知道了,跟北京同一鼻孔出氣的。
zcbvn2006 發表於 2007-12-6 23:47
原帖由 stanley6 於 2007-12-6 23:19 發表
馬英九一定會賣台,看看馬英九給英國媒體訪問的時候就知道了,跟北京同一鼻孔出氣的。

講一些有建設性的好嗎!
你的帳號跟stanley5有什麼關係,想讓人混淆嗎?
馬英九還沒當總統就知到他會賣台?以後的事這我不知道
但我知道現在陳水扁已經在倒台了!這個我很肯定.
joe40321 發表於 2007-12-7 00:01
原帖由 klq802024 於 2007-12-5 22:40 發表
地球村  要國際化
不過很多人都只把眼光放在大陸
不跟大陸好就是鎖國
真搞不懂他們在想什麼
印度   巴西  越南  等等     
都是很好的市場   為什麼大家都一定要把眼光放在大陸
我認識的老闆   到大陸的  現在 ...

那是因為王永慶只會守成吧..他在早期如果肯投資模具工程的話..現在可能連郭台銘都不是他對手了
klq802024 發表於 2007-12-7 23:22
原帖由 joe40321 於 2007-12-6 16:01 發表

那是因為王永慶只會守成吧..他在早期如果肯投資模具工程的話..現在可能連郭台銘都不是他對手了

不是吧....很多公司都有模具課這個單位
模具有這麼好賺嗎???
而且他靠什麼發跡的   很多人都知道
只是都沒人提而已
大大   你知道是什麼嗎???
klq802024 發表於 2007-12-7 23:23
原帖由 zcbvn2006 於 2007-12-6 15:18 發表

RMB在升值,相信有很多台幣已經被換成人民幣了,政府不開放兌換人民幣,只是增加台幣換成人民幣的兌換成本,以及手續往來時間,對想投資或真的有用到人民幣的台灣人來說,這都是不小的損失,有的求快求方便,就地下匯兌,除 ...

你說那麼多
還不就是回歸到  我說的  嚴格管理
zcbvn2006 發表於 2007-12-8 00:45
原帖由 klq802024 於 2007-12-7 23:23 發表

你說那麼多
還不就是回歸到  我說的  嚴格管理

不要曲解我的意思
我是說"有效"管理積極開放
以資金流動率來看,有效管理的資金流動性會比嚴格管理來的佳.
記得有一年520總統就職X年談話,商界以為阿扁會發表有效管理積極開放的話題,結果卻變成積極管理有效開放,令商界人士傻眼,大家以為資金管理會寬鬆一點,結果卻是審核更加嚴格,要投資大陸還是倒透過第三地,還起審核更加嚴格,等於再給企業一條鍊子.
聖女貞德 發表於 2007-12-8 04:51
現再老一倍的人.都會認為.國民黨當總統都一定會出賣國家.搞3通
民進黨的人就不會.就算阿扁做不好.他也不會出賣國家的那一種想法.:emo 041: 真搞不懂他們的想法都怎摸那摸奇怪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員